Погода на курортах мира по месяцам

Погода на курортах мира

Решать вам, применительно ли расхожее изречение "если едешь на позитиве, то отдых ничто не испортит" к тому, что часть отпуска тысяч за 150-200 вы проведёте в баре своего отеля глядя на вот это…

На фото - ваши возможные 3-5 дней отдыха на побережье Канкуна в октябре. А в целом же, речь в этой статье идёт о погоде характерной для той или иной страны, того или иного её курорта, в то или иное время года.

И хотя год на год не приходится, а изменение климата на планете вносит свою лепту, тем не менее, традиционно это выглядит так, как вы читаете ниже…

Примечания

Во-первых, не особо доверяйте сайтам с прогнозами погоды. Там такая система, что если дождь может идти один раз за день в течение 15-30 минут, то на сайте будет показан дождь на весь день. А это не так!

Во-вторых, т. н. "сезон дождей" в большинстве описанных ниже стран вовсе не означает известный эпизод из фильма Форест Гамп...

В нашем случае, единственным неудобством под тёплыми струями может быть лишь мысль о том, как бы не замочить телефон и пачку сигарет.

И в-третьих, оговоримся ещё раз – речь идёт о погоде именно "традиционной". И не подразумевает, что возможно будет и так, как на побережье испанского Кальпа в январе 2020 года (фото сделано нашим сотрудником)…

Январь в Коста-Бланке

Возможно, и будет. Но это – как повезёт. 

Важная информация

По сообщению из штаб-квартиры Всемирной метеорологической организации в Женеве от 30.10.2020, в южной части Тихого океана зарождается природный феномен Ла-Нинья, обещающий стать самым мощным за последние 10 лет, 

Ла-Нинья - аномальное охлаждение поверхности воды в центральной и восточной части тропической зоны Тихого океана. А характерные последствия таковы: прохладная и влажная зима на севере Европы и в Британии, дождливое лето в Индонезии и Австралии, сильные муссоны (ветры, дующие с суши на океан) в Юго-Восточной Азии, холода в Южной части Африки.

Еще один эффект Ла-Ниньи - сокращение силы вертикальных воздушных потоков над центральной Атлантикой, что способствует формированию тропических ураганов. Последний раз сильная Ла-Нинья имела место в 2010-11 годах.

Итак, погода по месяцам...

 

Ваши вопросы и отзывы


В закладки