Открыты ещё три страны

Возобновлено авиасообщение с тремя странами

Вчера премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщения с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами.

В Египет будут осуществляться три рейса в неделю, разрешено летать только в Каир. В ОАЭ и на Мальдивы самолеты будут летать два раза в неделю. Причём, регулярными рейсами.

И если верить пресс-секретарю Российского союза туриндустрии И. Тюриной, уже сейчас, "…во всех мессенджерах, соцсетях турагенты плачут от счастья" (конец цитаты).

А мы – не "плачем". И вот почему…

Египет через Каир не был особо востребован и до коронабесия (26 тыс. чел. за 2019 год). Мальдивы – 52 тыс. и Эмираты – 968 тыс. Вместе – чуть больше миллиона человек за 2019 год.

Четыре рейса в неделю Боингом с вместимостью человек 350 умножаем на 10 месяцев – получаем около 70 тыс. туристов. 

Как говорится: "…нас в Массолите 3 000, а дач всего 22". Впрочем, наверху виднее, сколько россиян могут в этом году позволить себе вот такие цены…

Сегодня 4 сентября, с вылетом 1 октября на 7 ночей Gulf Star 2* в Дейре на завтраках-ужинах стоит 102 000 руб. (перелёт Emirates Airlines).


Ближайший пляж: 1,3 км от отеля до остановки автобуса № С28 у метро Salah Al Din, далее - 40 минут на автобусе до пляжа Аль Мамзар.

А прибрежные отели  Рас-аль-Хаймы по "всё включено" стартуют от 180 тыс. за неделю на двоих.

Кроме того...

Кроме того, гражданам РФ для посещения ОАЭ необходимо предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанные не более чем за четверо суток до поездки, а также иметь страховку, покрывающую, в том числе, и лечение от COVID-19. 

Уже по прилету туристы в обязательном порядке должны установить специальное мобильное приложение и пройти повторное тестирование, результатов которого вы должны ожидать в течение 24 часов, не выходя из отеля. 

Ну а по возвращению на Родину – добро пожаловать на Госуслуги с ещё одним тестом.

Примечание

Хотите проверить цены - в Поиске тура обращайте внимание на аббревиатуру GDS (регулярный рейс). Она означает, что окончательную стоимость вы узнаёте в момент запроса на бронирование.


В закладки