Добро пожаловать в Провал!

Остап у Провала

Михаил Мишустин утвердил постановление № 1039, согласно которому собственники (в большинстве случаев - это госструктуры) и арендаторы многих зелёных зон должны брать плату за вход, исходя из формулы "не менее 0,5 процента от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ" (на сегодня это ≈ 60 руб.).

Например, в Москве, таких парков и зон 119, в перечень попадают и Сокольники, и Воробьёвы горы, и Серебряный Бор, и другие места отдыха.

А вот ФГБУ Национальный парк Кисловодский будет уже по 120 рублей (см. 3-ю страницу постановления).

Разумеется, в постановлении также учтено, что дети и красноармейцы могут посещать городские парки и скверы бесплатно! Студентам - скидка! А вот не сдавшим тест на коронавирус – повышающий коэффициент!

…Остап сразу же выяснил, что Провал для человека, лишенного предрассудков, может явиться доходной статьей: "Удивительное дело, - размышлял Остап, - как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное место, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение".


В закладки