Пока вы дома

Собираемся в путешествие

Подготовка к предстоящему путешествию - процесс,  в общем-то, приятный, если не откладывать его на последний час перед выездом в аэропорт...

Но если вы собираетесь на отдых за границу впервые, предлагаем вашему вниманию некоторые рекомендации по сборам.

Вес багажа и нюансы ручной клади

В авиабилетах и Памятке от вашего турагента озвучены допустимые нормы бесплатного провоза багажа и ручной клади.

Во избежание разбирательств-препирательств в аэропорту, пока вы дома - убедитесь, соответствует вес и габариты вашей поклажи этим самым нормам.

Все ценные вещи вы, разумеется, везёте в ручной клади. К ценным вещам относятся и лекарства, которые вам необходимо принимать регулярно.

Ведь порой, одному Богу известно, сколько часов вы проведёте в стерильной зоне аэропорта в случае задержки авиарейса

А вот то, что запрещено провозить в ручной клади необходимо ещё дома упаковать в багаж. Особенно это касается маникюрных наборов Dovo Solingen за 30 тыс. рублей.

Вы ведь не хотите выбросить его в мусорную корзину при прохождении таможни?

Что же взять с собой чтобы на отдыхе не испытывать дискомфорта без привычных вещей, и при этом не переплачивать в аэропорту существенные суммы за перевес багажа...

Одежда и обувь

Разумеется, при выборе одежды и обуви, в первую очередь исходите из климата и текущей погоды на месте вашего отдыха.

Одежда для путешествий

Кроме того...

• на отдыхе вы планируете путешествовать и посещать экскурсии на которых ночь может вас застать в пути: крепкая, удобная обувь и свитер-курточка вам не помешают даже в Египте;

• если на отдыхе у вас не запланированы встречи с местными монархами и членами их семей, то в 99 % отелей мира вам не понадобятся фраки, строгие деловые костюмы, вечерние платья и туфли с 10-сантиметровыми шпильками; 

• услуга стирки-глажки в любом отеле платная, так что если хотите сэкономить - захватите с собой достаточное количество сменных повседневных вещей. Впрочем, можно на месте купить порошок и мелкие вещи простирывать в своём номере. А вот маленький походный утюг лучше купить дома;

• перед поездкой вдруг выяснилось, что этих самых повседневных вещей в вашем гардеробе не достаточно? Не спешите по магазинам. Посмотрите, что вам не хватает, и в какую страну вы едете. Если в Италию, так есть ли смысл бежать по родным тагильским бутикам в поисках второго купальника? Китайские майки-шортики также лучше покупать не в российских модных салонах, а непосредственно на курортах. Их и стирать не надо: поносил и выбросил, благо местные цены позволяют...

Ой, нет, к египтянам и индусам это не относится: здесь вы потратите полдня, объясняя, что эта маечка ну никак не могла быть соткана руками английской королевы, в чём вас настойчиво будет убеждать продавец, оправдывая цену своей тряпки.

На фото – индийский бутик на Walking Street в Паттайе...

Аптечка

Во время сборов в дорогу не забудьте о самой важной составляющей любого путешествия - аптечке. И не важно, куда вы едете: в развитую Европу или на побережье райского, но диковатого острова юго-восточной Азии.

Просто в случае необходимости, в аптеке чужой страны вам очень сложно будет сориентироваться в местных названиях лекарственных препаратов.

Аптечка для путешествий

Размер аптечки зависит от вашего здоровья в целом, но минимальный набор средств необходим любому:

• обезболивающие, спазмолитики, противодиарейные препараты и сорбенты: заболела голова, желудок или съели что-то не то; 
• противоожоговые, заживляющие, обеззараживающие и перевязывающие средства: обгорели на пляже, пролили на руку горячий чай, порезали палец или натоптали мозоль...

Далее, как говорилось выше, в зависимости от особенностей вашего организма: подвержены частым простудам или аллергическим реакциям – берите противопростудные, противотемпературные и антигистаминные препараты, может укачать в автобусе или на морской прогулке - средство от укачивания…. И так далее.

В целом же, соблюдайте на отдыхе общие правила предосторожности, и вы привезете свою аптечку обратно нетронутой.

Мелочи

Вне зависимости, в какой отель вы едете, дополните свой багаж вот таким нехитрым набором:

Мелкие купюры и шоколад – чаевые, которыми вы благодарите обслугу в отеле. Фумигатор вам пригодится в любом отеле, а кипятильник и небольшой чайно-кофейный набор – на случай, если в номере вашего отеля такой набор не предусмотрен в принципе.

Немного колбасы – на случай если ваш отель находится вне цивилизации, а вы сова или жаворонок, когда отельные бары и рестораны либо уже закрыты, либо ещё не открыты.

На отдых с ребёнком

Самый ответственный момент ваших сборов, и самый большой объём вещёй в вашем багаже!

Ведь помимо всевозможных лекарств и повседневной одежды здесь желательны и вечерние платья и любимые игрушки, которые могут заскучать без маленького хозяина (хозяйки), если их оставить дома.

Кроме того если ваше дитя ещё маленькое и весьма разборчиво в питании отнеситесь изначально скептически к тому, что среди сервисов в описании вашего отеля присутствует т. н. "детское меню".

Вряд ли блюда отельного ресторана будут полностью соответствовать привычным для маленького гурмана домашним или детсадовским.

Что касается количества жизненно важных для малыша вещей, которое следует взять из дома, то здесь исходите из месторасположения вашего отеля. Если рядом есть населённый пункт – памперсы, они ведь и в Африке памперсы.

Связь

Сегодня без мобильного телефона большинство людей отправляются разве что в последний путь. И расходы на связь с родными, друзьями или коллегами по работе  – неотъемлемая часть любого путешествия.

Связь за границей

Какие есть возможности сэкономить на связи - читайте здесь...

Долги

Вновь зайдите на сайт Федеральной службы судебных приставов и проверьте, не появились ли к вам какие-либо претензии с момента бронирования тура.

Время вылета

Напоминаем, что за день-два до вылета вам необходимо связаться со своим менеджером и уточнить, нет ли каких-либо изменений в расписании вашего рейса.

Это связано с тем, что согласно правилам чартерных перевозок, туроператор оставляет за собой право поменять не только время вылета, но и аэропорт. Например, Внуково на Домодедово, или наоборот.

Документы

Проверьте, все ли документы вы положили в свою сумку. Это: ваучеры, авиабилеты, медицинские страховые полисы и паспорта.

Примечание: если вы вылетаете в визовую страну из регионов через Москву, то в большинстве случаев паспорта с открытыми визами вы получаете на стойке своего туроператора в аэропорту за 2-3 часа до вылета.

Месторасположение стойки указывается в вашей Памятке, а кроме того, вы можете посмотреть эту информацию на стартовой странице нашего сайта в модуле Туроператоры (правая колонка страницы), позиция – Выдача документов.

Помимо основного пакета документов рекомендуем сделать и взять в поездку ксерокопии как заграничного, так и внутрироссийкого паспорта. Первые желательно брать с собой, когда покидаете территорию отеля, а вторые пригодятся вам в случае утери на отдыхе оригинала заграничного паспорта.

Пара фраз...

Перед поездкой не поленитесь и выучите десяток фраз на языке жителей страны, куда вы отправляетесь в путешествие.

Поверьте, несмотря на ошибки в произношении, местные жители, в том числе и служащие отеля, оценят ваши старания, а это поможет установить более дружеские отношения даже с персоналом, который в совершенстве владеет русским. 

Вот посмотрите, они ведь стараются для нас. А чем мы хуже?


Ваши вопросы и отзывы


В закладки