Выбираем страну

Изучаем страну отдыха

Как и в ряде других статей, здесь речь пойдёт о туристах, чей выбор тура зависит от бюджета путешествия. Нужно ли год от года стремиться к "модным" направлениям, или всё же достаточно традиционного отдыха? Готовы ли вы за дополнительную плату, ради новых впечатлений жертвовать привычным и доступным комфортом турецко-египетских дач?

Туристы на отдыхе делятся на...

Беспокойных и любознательных. Через несколько дней проведённых в каком-нибудь отеле египетского курорта Сахль-Хашиш их уже можно встретить в окрестной пустыне в поисках "открытий".

Активный отдых в Египте

В отеле ему уже скучно, несмотря на комфорт, "всё включено" и зажигательную анимацию. Дальше, он поедет на все экскурсии, а когда их перечень закончится – возьмёт велосипед и попробует добраться до истоков Нила...

А вот другой тип... 

Уставшие от работы и безумного ритма жизни в крупном мегаполисе они ищут двухнедельной размеренной жизни: пляж, непринужденная и весёлая атмосфера отельных мероприятий, питание строго по расписанию….

Отели Египта

Рядом семья: жена в массажном салоне, детки в мини-клубе в компании сверстников разучивают программу вечернего выступления, чтобы порадовать пап и мам…. Всё это за 100 000 рублей. 

И вот...

И вот за месяц до отпуска в гости заходит приятель... Как, опять в Турцию-Египет? Ну, старик, это уже не модно. Вот Испания! Ибица, Майорка, Марбелья…. 

И мы в какой-то мере согласны с таким приятелем. Да, за воротами большинства отелей Европы есть куда выйти. Более того, это самое "есть куда выйти" оставит в вашей памяти массу впечатлений.

Начиная от улочек-площадей Барселоны, каналов Венеции и заканчивая пасторалью Сьерра-Трамунтана или умиротворяющими вечерними посиделками в кафе на деревенской площади Георгиуполиса (на фото)...

Георгиуполис

Но, весь вопрос в бюджете...

Если вы хотите сохранить египетско-турецкие закрытые от посторонних отельные пляжи и инфраструктуру (территорию, анимацию, олл-инклюзив и т. п.), но прибавить к ним европейских впечатлений, вот вам несколько отелей: Iberostar Albufera Playa (Испания, о. Майорка) или Pilot Beach Resort (Греция, о. Крит).

Теперь зайдите в Поиск туров и сравните цены со схожими турецко-египетскими вариантами. Всё устраивает – тогда нет проблем...

Но если цены кусаются, а Европу всё же хочется, чтобы уложиться в бюджет – придётся "жертвовать отелем".

Так, к примеру, самая недорогая Испания будет начинаться с региона Коста-Брава, Италия – с Эмилия-Романья, а Греция – с острова Крит.

Посмотрите, всё ли вас там устраивает: атмосфера того или иного курорта, отсутствие "всё включено" и территорий в большинстве отелей, общественные пляжи….

Вот к примеру, как выглядит пляж Playa de Levante испанского городка Салоу в некоторые дни "высокого сезона":

Салоу

Прибавьте к этому то, что сюда вы приехали именно за внепляжными впечатлениями. А они все – за дополнительную плату: вечерние посиделки в уютных кафе, экскурсии (как организованные, так и самостоятельные), аренда автомобиля….

Страны и сезоны

Выше речь шла о лете. Зимой - та же дилемма: почти "самостоятельный" отдых в Юго-Восточной Азии или "всё включено" в Карибском бассейне? На первый взгляд, бюджетнее окажется ЮВА, но там вас ждут те же дополнительные расходы, что и в Европе.

К примеру, в абсолютном большинстве отелей Индии, Шри-Ланки или островов Индонезии о каких-либо отельных развлечениях не может быть и речи. Вас ждут, разве что книжки, брошенные предыдущими постояльцами. А в отелях Тайланда, к ним может добавиться девушка, играющая вечерами в холле отеля на тайской лютне.

А вот в отелях Доминиканы, наоборот, в стоимость тура не включены разве что памперсы. Так что, Куба или Доминикана будут для вас зимними аналогами Турции или Египта….

Всё что вы прочитали выше, преследует одну цель: понравился отель – посмотрите, что вас ждёт за его территорией. Если конечно, для вас это имеет значение. 


Ваши вопросы и отзывы


В закладки