Экскурсии в Турции

Экскурсии в Турции

Знаете ли вы, что 80 % всех известных памятников античной эпохи находятся на территории Турции? Более того, в отличие от других стран, Турция находилась под англичанами не так долго...

Потому, все основные артефакты вы можете видеть на тех же самых местах, где их оставили создатели. А не в лондонских музеях, куда господа из туманного Альбиона тащили все, что им попадалось под руки.

Вот эту Нику нашли в Эфесе лишь во второй половине XX века и сейчас она стоит на улице Куретов античного города. Нетрудно догадаться, где бы она стояла сегодня, найди её Джон Тертл Вуд веком раньше.

Ника из Эфеса в Турции

Кроме исторических памятников, в Турции огромное количество потрясающих природных парков. Причём парков, максимально, но вместе с тем очень органично обустроенных для их комфортного посещения.

Пещеры Турции

Здесь, на своём пути вы не встретите знакомых 3-метровых заборов из профнастила, из-за которых будут выглядывать купола дворцов местных народных избранников.

Здесь в реках и озёрах водится форель, но по ним не мечутся с рёвом лодки браконьеров и турецкой рыбоохраны.

Озёра Турции

Здесь, на берегах двух морей черепашки откладывают яйца и никто, под предлогом импортозамещения, пока не догадался передать эти места в руки эффективных менеджеров.

Черепахи Турции

На берегах реки Дальян нет целлюлозно-бумажных комбинатов. И вы можете наслаждаться вот таким вот неформальным общением…

Река Дальян в Турции

Туристам, в хорошей физической форме и жаждущих необычных впечатлений Турция может предложить проверенные и безопасные пешие маршруты с ночевками, как у костра, так и в очаровательных "домиках на деревьях"...

Ликийская тропа в Турции

Например, вы можете выбрать для себя поход на одном из участков по древней Ликийской тропе, где почти за каждым поворотом вас ждут необыкновенные пейзажи.

По Ликийской тропе в Турции

И ещё одна особенность турецкой экскурсионки: многие маршруты позволяют вам совместить наслаждение от созерцания природных ландшафтов со знакомством с историческим прошлым мест, названия которых знакомы из школьных учебников: Фракия, Ликия, Памфилия, Киликия, Понт…

Древние города Турции

Например, бело-голубые террасы Памуккале приютили возле себя руины античного Иераполиса, а Черепаший пляж и дельта реки Дальян – античного Кауноса.

Руины Иераполиса в Турции

Более того, турецкая земля настолько щедрая, что здесь же и "за те же деньги", предложит вам и процедуры по оздоровлению...

Памуккале

Но если про Памуккале знают многие, то вот грязевые и сероводородные источники Дальяна некоторые экскурсоводы почему-то показывают только из лодки.

Сероводородные источники Дальяна

Как мы сказали, в Турции всего этого много, потому мы разделили объекты достойные посещения по регионам.

Ну, право дело, если вы не заядлый историк или археолог, какой смысл вам ехать 500 км из Аланьи осматривать античный Эфес, когда ближе к вашему курорту не менее впечатляющие, и не менее античные Аспендос или Сиде...

Аспендос

Но вот абсолютно уникальные места, такие как Памуккале или Каппадокию, мы поместили в закладки на всех регионах. Они стоят времени потраченного на путь к ним.

Каппадокия

Правда, в случаях с такими длительными переездами, мы рекомендуем брать тур с ночёвкой, дабы не омрачать усталостью свои впечатления. 

Самостоятельные путешествия

В отличие от ещё одной всероссийской здравницы – Египта, где немногие отважатся на самостоятельное путешествие на автомобиле, в Турции с этим проблем нет.

Аренда авто в Турции

Цены сопоставимы с европейскими: как на аренду авто, так и на стоимость литра бензина.

Ложка дёгтя

Напоминаем, что крупные торговые центры платят проценты за организованную доставку туристов к их магазинам. Так, к примеру, экскурсия с названием "Обзорная по городу" зачастую означает проезд вдоль основных достопримечательностей, а основное время вы проведёте на шоу всякого рода местных "кожно-меховых" фабрик или магазинов. 

Вот так может продолжаться больше часа...

Шоппинг в Турции


В закладки