Путешествие и дети

Дети на отдыхе

Вначале - о выборе страны: если вы собираетесь на отдых с ребёнком (и ради ребёнка), а бюджет вашей поездки ограничен, покажите своему чаду фотографии Sagrada Familia в Барселоне и аквапарков турецких отелей...

Возможно, у него другие приоритеты и представления о настоящем отдыхе. Впрочем, давайте по порядку...

Визовые формальности

Здесь - именно формальности. Тем не менее, их желательно знать. Особенно при планировании поездки в страны с "европейскими ценностями".

Вот мы и в Турции

А вот дальше - вещи на первый взгляд субъективные. И потому как "индивидуальные", то более сложные. Потому, обратите внимание на следующее...

Длительность виаперелёта

Самая безобидная часть вашего путешествия с ребёнком...

Дети на отдыхе


В отличие от вас, у него нет желания выйти покурить, у него не затекают ноги, так как можно побегать по салону, ему почти удобно спать, свернувшись калачиком на ваших коленках...

Разница во времени

Подобное "недоразумение" в первые три дня с трудом переносят большинство взрослых. Что уж говорить о малыше, "часики" которого настроены более чувствительно, чем ваши.

Влажность, акклиматизация

Даже на Черноморское побережье России летом, жителям средней полосы педиатр будет рекомендовать ехать с ребёнком не менее чем на две недели. Неделя - акклиматизация, неделя - отдых.

А к примеру, недельный тур на Новый год в Доминикану - сначала сухой морозный воздух, через двенадцать часов +30°C и влажность 99 %. А через недельку - обратно, в "мороз и солнце - день чудесный".

Питание

Если вы собираетесь в путешествие с маленьким ребёнком и выбираете отель, который среди прочих сервисов озвучивает и т.н. "детское меню" пожалуйста, отнеситесь к этому изначально скептически! 

То, что "Агуши" не будет - это точно. То, что детское меню отеля будет отличаться от меню вашего детского садика - однозначно.

То, что ваш ребёночек, пробуя свежее, но местного производства молоко или йогурт будет говорить "плакисшее" - вполне возможно, ...перечислять нюансы можно долго. 

Детское питание в ресторане отеля

Выхода два:

• либо вы везёте с собой минимальный запас необходимого; 
• либо, закладываете в бюджет поездки расходы на приобретение этого самого необходимого на месте. Плюс, расходы на транспорт, если ваш отель находится "вне цивилизации".

Мини-клуб

Если вы едете в небольшой отель эконом-класса с маленькой территорией, то мини-клуб, скорее всего, будет представлять собой детскую площадку с качельками, детскую комнату с мячиками-раскрасками и воспитателем, занятой SMS-перепиской со своим бой-френдом.

С другой стороны - крупные отельные комплексы ориентированные именно на семейный отдых с детками.

Мини-клубы в отелях Турции

Не переживайте, что во многих таких отелях Греции, Испании или Италии вы не встретите русско-говорящих детских аниматоров.

Детям, в отличие от нас с вами, не так важно на каком языке говорят окружающие сверстники и развлекающие их дяди и тёти. Внимание и любовь к себе они чувствуют на "международном детском языке". 

В описании отеля вы читаете: "мини-клуб 4-12 лет". А вашему - всего три. Не переживайте, нижний порог возраста в описании указан условно. Всё зависит от "самостоятельности" вашего чада.

Безопасность

В первый день обойдите территорию отеля, осмотрите все места, которые могут представлять опасность для вашего ребёнка: пляж, бассейны и подходы к ним, сломанные или шаткие решётки и т. п.

Безопасность детей на отдыхе

Помните, во многих случаях, вашей стандартной страховки может хватить лишь на то, чтобы сказать доктору "здравствуйте". 

Никогда не оставляйте детей без присмотра на пляже у кромки воды. Даже, на ваш взгляд, в хорошую погоду, на любом участке побережья может образоваться т. н. "риповое" течение.

Опасные течения


Ваши вопросы и отзывы


В закладки