Авиаперелёт Москва - Genoa Airport (GOA) - 3 часа 40 минут / 100 км
Авиаперелёт Москва - Rimini Airport (RMI) - 3 часа 30 минут / 230 км
Авиаперелёт Москва - Pisa Airport (PSA) - 3 часа 40 минут / 20 км

Тоскана, со столицей во Флоренции - второй регион нашего путешествия к юго-востоку от Лигурии.

С северо-запада Тоскана граничит с Лигурией, северным соседом стала Эмилия Романья, на востоке ее окружают регионы Марке и Умбрия, а с юга - Лацио с "Вечным Городом".

----

Кроме того, за Тосканой числятся и "Семь сестер" - группа островов, самым крупным и известным из которых будет наполеоновский Эльба.

Тоскана - это край с открытки. Здесь можно увидеть Апеннины, во всей их подлинной красе, холмистые пейзажи с величественными кипарисами, ставшие почти символом Тосканы.

Здесь есть долины и равнины, словно зеленым ковром покрытые лесами и перелесками. Но главным богатством тосканской природы всегда были и остаются по сей день виноградная лоза и оливковое дерево.

Кроме идиллических пейзажей, в Тоскане сосредоточено колоссальное количество уникальных культурных объектов, поэтому целых шесть тосканских городов попадают в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО (исторические центры Флоренции, Сиены, Сан-Джиминьяно и Пиенцы, площадь Пизы и долины Валь д'Орсии).

В отличие от соседней Лигурии, где 90% отелей - место для ночлега, здесь, в районе городка Сан-Виченцо и ниже к югу, уже начинают появляться милые сердцу многих россиян "большие территории, анимации" и прочие атрибуты нормального турецко-египетского отдыха.

А на песчаных пляжиках среди дюн, нет нужды вести военные действия за место под солнцем.

Комфортный купальный сезон в Тоскане - со второй половины июня по первую половину сентября.


Ваши вопросы и отзывы


Porro molestias aperiam et cumque. Consequuntur blanditiis qui doloribus dolorum et. Iure sequi ullam. Reiciendis facere ratione et. Omnis quis aliquam suscipit aut et nihil.

Delectus fugiat voluptas harum voluptas explicabo. Cum sit rerum ipsam rem. Repellat commodi ut eos. Numquam laudantium excepturi rem. Sint soluta nihil.

Omnis nostrum occaecati autem. Ipsam consectetur culpa nisi perspiciatis beatae. Rerum eaque est quam. Rerum totam laudantium ut.

Iste quia ipsam voluptatem quae. Et est inventore. Consequatur doloribus autem. Et optio distinctio. Quia blanditiis eos eum corporis eos.

Sed possimus harum veniam nobis nesciunt. Minus non laboriosam. Maxime accusantium vel doloribus repellat tempore et sit. Nihil quis autem doloremque pariatur. Quas saepe est ipsum.

Виза в Итальянскую Республику

• Вылет из аэропорта: Внуково  /  Домодедово  /  Шереметьево
• Прилёт и встреча в аэропорту: Марса Алам  /  Таба  /  Шарм-эль-Шейх  /  Хургада

Италия – одна из стран-участниц Шенгенского Соглашения. Для въезда гражданам России необходимо иметь загранпаспорт и визу. 

Если вы планируете посетить несколько шенгенских стран, визу нужно запрашивать в посольстве / консульстве той страны, где вы проведёте большее количество дней. В случае одинакового количества дней заявление на визу подаётся в консульство страны первого въезда.

С 14 сентября 2015 года Россия подключена к Визовой информационной системе Евросоюза, в результате чего изменились условия получения Шенгенской визы. Отныне, желающим попасть в страны Шенгенского соглашения придется представить в консульство свои биометрические данные: отпечатки пальцев и цифровое фото.

Сроки подачи документов и стоимость визы для граждан РФ

Внимание! Согласно статьe 23 Визового Кодекса EC, обычный срок принятия консульством решения об открытии визы составляет 15 календарных дней со дня подачи документов. В особых случаях этот срок может быть продлен до 30 дней, а в порядке исключения, до 60 календарных дней.
Примечание: официальный размер консульского сбора при выезде в страны Шенгенского Соглашения для граждан РФ составляет 35 евро. Однако, представительства большинства стран, при подготовке пакета догументов пользуются услугами т.н. визовых центров. Именно эти услуги и оплачиваются допольнительно. Причем, в зависимости от того, в каком виде поступает пакет документов в визовый отдел от того или иного туроператора зависит конечная стоимость визы (уточняйте на сайте выбранного ТО).
На территории России существует два консульства Италии, занимающиеся оформлением виз гражданам России. Оформление производится по территориальному признаку - визы оформляются гражданам тех регионов, которые относятся к данному консульству.

Стоимость визы для граждан РФ

Стоимость визы в Италию составляет от 75 евро для взрослых, и 30 евро для ребёнка до 6 лет, как имеющего свой загранпаспор так и вписанного в паспорт к одному из родителей. 
Стоимость каждой визы не включена в стоимость тура и оплачивается дополнительно. 
Оплата стоимости визы производится в рублях, по внутреннему курсу туроператора. 
Полный комплект документов необходимо доставить в офис вашего туроператора за 14 рабочих дней до начала вашей поездки.
Для оформления визы принимается только полный пакет документов и одновременно на всех туристов из брони. 

Важно

Консульство проводит тщательную проверку всех подаваемых документов. Консульство, в случае сомнений, оставляет за собой право запросить дополнительные документы и личное присутствие заинтересованного лица. Ведется дозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы: турист обязан помнить название курорта и отель, в котором он будет жить, срок пребывания, фамилии знакомых, с которыми он собирается в поездку. Этой информацией также должны обладать близкие люди на работе или дома, которые, возможно, могут оказаться у телефона в момент проведения сотрудниками Посольства Италии проверки при отсутствии клиента (родственники, коллеги по работе и т.д.). 
Виза выдается либо на один срок посещения страны либо на 6 месяцев с момента начала срока действия визы, сроком пребывания не более 90 дней (виза многократная). Необходимо учитывать, что Генеральное Консульство Италии оставляет за собой право изменять длительность и количество дней в визе в сторону уменьшения. Консульство, также оставляют за собой право отказать в выдаче визы. В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возвращается. 
При отказе от визы, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются (кроме оригинала паспорта). 
Одновременное наличие несколько виз стран Шенгенского соглашения, не допустимо. Виза в обязательном порядке аннулируется в случае аннуляции тура.
Для поездки в Италию турист должен иметь с собой международную кредитную карту либо сумму из расчета 50 евро на день пребывания.

Список необходимых документов для получения визы в Москве

1. Загранпаспорт, действительный в течение еще 3 месяцев после срока окончания предполагаемой поездки + ксерокопия первой страницы загранпаспорта. ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь две чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом.При наличии второго действующего загранпаспорта - предоставить его оригинал вместе с основным пакетом документов; несоблюдение этого требования приведёт к отказу в визе. 
2. Две цветные фотографии: размер 3 см x 4 см (лицо от макушки до подбородка должно быть не более 25 мм), на белом фоне, без уголков и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад. 
3. Ксерокопия всех страниц Российского паспорта. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
4. Копии всех страниц действующего загранпаспорта, включая пустые страницы. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
5. При наличии старых загранпаспортов необходимо предоставить оригиналы паспортов или копии страниц с шенгенскими визами, а при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. Прикладываются только те старые паспорта, срок действия которых истек максимум за три месяца до начала поездки, паспорта, срок которых истек ранее, предоставлять не требуется. 
6. Заполненная анкета-заявление (см. ниже). 
7. Подтверждение финансовых возможностей! Подтверждением финансовых возможностей будет являться: 
Приходный ордер об оплате туристического пакета (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) с печатью хорошего качества, выданный агентством, где был оплачен тур. 
В приходно-кассовом ордере должны быть перечислены следующие оплаченные услуги: проживание, перелет, трансфер, страховка, экскурсии и т.д. 
Обязательно указываются сроки поездки (с...по...). Приходный ордер - это именной документ, выписанный на каждого туриста. 
Оригинал выписки со счёта (если есть, прилагается как дополнительная финансовая гарантия). ВАЖНО! Обязательными требованиями по оформлению оригинала выписки со счета банка являются: наличие реквизитов банка с указанием полных данных: ИНН, БИК, ОКОНХ, кор/счёта, р/счёта, суммы и круглой (!) печати с подписью, в противном случае, оригинал выписки со счёта из банка с недостающими данными, приниматься не будут. 
Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.

Дополнительно для работающих

• справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего не менее 25000 рублей в месяц. Внимание: если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером). 
Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица): 
• копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
• копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; 
• если есть печать, то справка с места работы (см. образец выше) + копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
• если печати нет, то справка из налоговой инспекции о доходах или заверенная налоговой инспекцией копия декларации о доходах за последние 6 месяцев (НДФЛ 2).

Дополнительно для пенсионеров, учащихся и др. неработающих граждан

Кроме вышеперечисленных документов, всем неработающим гражданам необходимо иметь спонсорское заявление. 
Внимание! Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! Дополнительно: если индивидуальный или частный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц. 
• для одного из не работающих супругов: спонсорское письмо от супруга, справка с места работы супруга (супруги) + нотариально заверенная копия свидетельства о браке. Оригинал выписки со счёта из банка или Тревел-Чеки (оригинал + ксерокопии) c личной подписью владельца! 
• для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; копия сберегательной книжки (выписка из банка о наличии средств) или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка с места работы спонсора, нотариально заверенная копия документа, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.); 
• на неработающих совершеннолетних туристов не нужно предоставлять спонсорское письмо и справку с работы спонсора, требуется предоставить оригинал выписки со счёта из банка или Тревел-Чеки (оригинал + ксерокопии) c личной подписью владельца! Подпись в паспорте и тревел-чеках должна совпадать! 
• для студентов: копия студенческого билета или справка из деканата, спонсорское письмо от ближайших родственников, справка с места работы спонсора, нотариально заверенный документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.). Оригинал выписки со счёта из банка или Тревел-Чеки (оригинал + ксерокопии) c личной подписью владельца!

Дополнительно, если вы выезжаете с ребёнком

По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП. 
Перечень документов при выезде с ребёнком: 
• на каждого ребёнка заполняется отдельная анкета, вне зависимости от возраста и от того, вписан ли ребёнок в паспорт кого-либо из родителей. В графе "место работы" указывается наименование и адрес учебного заведения (или "дошкольник"). Если ребёнок не имеет своего паспорта, а вписан в паспорт отдного из родителей, в графе "серия, № паспорта.." указываются паспортные данные именно этого родителя; 
• на детей, вписанных в паспорт, также требуются 2 фотографии, в том числе на детей до года; 
• оригинал и нотариально заверенную копию свидетельства о рождении; 
• если ребёнок до 18-ти лет выезжает с одним из родителей - два экземпляра нотариально заверенного согласия (на гербовом бланке) от второго родителя с указанием страны (стран) временного пребывания и срока поездки. В случае смерти одного из родителей - нотариально заверенное свидетельство о смерти. Матери-одиночки, выезжающие с детьми должны предоставить справку из ЗАГСа по форме № 25 о том, что отец вписан со слов матери, а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии). В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого является решение суда. При разных фамилиях у супругов, необходима нотариально заверенная копия свидетельства о браке.

Консульства и визовые центры

Консульство Италии в Москве:
109180, г. Москва, ул. Якиманская набережная, д. 10 
Тел.: (495) 796-96-92, 916-54-49 
Факс: (495) 916-54-20 
e-mail: consitaly@ambmosca.ru 
Часы приёма: с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00 
Консульская Канцелярия Италии в Москве отвечает за всю территорию Российской Федерации, за исключением Ленинградской области (г. Санкт-Петербург), Мурманской области, Псковской области, Автономной Республики Карелия .

Генеральное Консульство Италии с Санкт-Петербурге:
190068, г. Санкт-Петербург, Театральная площадь, д. 10 
Тел.: (812) 312-31-06 
Факс: (812) 311-51-50 
e-mail: conspie@consitaly.ru 
Консульский округ: Санкт-Петербург, Области: Ленинградская, Псковская, Мурманская, Архангельская, Республика Карелия.

В закладки