Авиаперелёт Москва - Sharjah International Airport - 5 час. 30 мин / Sharjah - от 1 км
Авиаперелёт Москва - Dubai International Airport - 5 час. 30 мин / Sharjah - от 15 км

Шарджа - самый "строгий" эмират: здесь нельзя загорать топлесс даже на территории частного пляжа, загорать и купаться в море в купальниках можно только на территории частного пляжа отеля, дискотеки запрещены, спиртное полностью отсутствует даже в гостиницах, нет кафе-кальянных, не допускаются откровенные одежды, а за наличие спиртных напитков в багаже или "контрабанду" из соседнего Аджмана накладывают крупные штрафы или...

Чем заканчивается нарушение правил шариата в этом самом правоверном из всех семи эмиратов, любопытные туристы могут узнать, побывав на публичных наказаниях на площади перед мечетью короля Фейсала. Экзекуции проходят по четвергам.

Несмотря на это, эмират очень популярен среди наших соотечественников, что обусловлено его близостью к Дубаю и наличием достаточно экономичных отелей на берегу.

К тому же, в отелях Шарджи депозиты при заселении не берутся.

Граница между Шарджей и Дубаем проходит по по берегам залива Эль-Хан. Когда-то существовали две деревни: Абу-Хаил (ныне часть дубайского района Дейра).

Все, что от нее осталось - это сторожевые башни на дубайской стороне залива, которые были построены шейхом Шарджи в середине XIX в. для надзора за расширением Дубая. И деревня Эль-Хан, на берегу залива в Шардже. Из этого старинного местечка открывается прекрасный вид на многоэтажные небоскребы одновременно Шарджи и Дубая.

Шарджа – самый древний и на сегодняшний день - третий по величине из семи эмиратов. К тому же, то единственный эмират, который имеет территорию и на восточной, и на западной частях страны: на Персидском и на Оманском заливах.

Столица эмирата заслуженно носит название "города из сказок Шехерезады", и в1998 году Шаржа был назван ЮНЕСКО "Культурной столицей арабского мира" за поддержку искусства и заботу о сохранении культурного наследия.

Отдых в Шардже лучше всего приурочить к началу октября – концу мая. Из-за высокой влажности в летние месяцы вы можете чувствовать себя не достаточно комфортно.


Ваши вопросы и отзывы


Doloremque quo maxime non ut. Voluptatum dolores est vel in laboriosam ex. Similique voluptas veritatis praesentium nobis possimus. Quo qui iusto quasi debitis voluptate quibusdam.

Quis nesciunt id. Eum sit aliquam sint cumque dignissimos sunt voluptatum. Perferendis praesentium qui.

Veniam aut eum molestiae. Perferendis fuga neque enim. Beatae fugit ad. Quibusdam molestias libero. Debitis id ex.

Et sint omnis rerum laudantium ex qui voluptatibus. Tempora mollitia dolor id nihil non aspernatur. Necessitatibus sequi nihil.

Odit qui voluptas perferendis molestiae incidunt. Eum voluptatibus id vel. Animi numquam et ut cupiditate.

Виза в ОАЭ

• Вылет из аэропорта: Внуково  /  Домодедово  /  Шереметьево
• Прилёт и встреча в аэропорту: Абу-Даби  /  Дубай  /  Ра-аль-Хайма  /  Фуджейра  /  Шарджа

Граждане России, стран СНГ и некоторых других стран должны получать визу в ОАЭ заранее. Во время прохождения паспортного контроля в аэропорту ОАЭ, турист должен предъявлять копию электронной визы вместе с паспортом.
Сроки оформления и стоимость визы: 
• стоимость туристической визы – 75 долларов США; 
• коррекция данных - 75 долларов США; 
• стоимость визы для граждан Узбекистана – 105 долларов США; 
• срок оформления туристической визы - от 2 до 5 рабочих дней, не считая выходных дней в ОАЭ – пятницы и субботы.
Документы, необходимые для оформления визы в ОАЭ: 
• загранпаспорт должен быть действителен в течение не менее 6 месяцев после окончания тура. Паспорта со сроком действия 3 месяца принимаются к оформлению только после согласования с принимающей стороной; 
• чёткая цветная отсканированная копия первой страницы (полного разворота!) загранпаспорта в формате .JPG или .PDF размером не более 300 Кб 
• чёткая цветная отсканированная фотография размером 4,3х5,5 (можно 3,5х4,5 или 4х5) в формате .JPG или .PDF размером не более 40 Кб отдельным файлом 
На ребенка, вписанного в паспорт к родителям, виза оформляется бесплатно (фото НЕ НУЖНО!) 
Ребенок, имеющий свой паспорт, оформляется на стандартных условиях. 
Если фамилия распространенная (например, Иванов, Петров, Сидорова) документы на визу необходимо подавать минимум за 7 рабочих дней! 
Важно! 
• виза выдается на однократный въезд в ОАЭ, сроком пребывания максимум 30 дней; 
• срок действия визы – 60 дней со дня изготовления; 
• виза аннулируется после истечения срока действия; 
• виза не может быть открыта без проживания в отеле; 
• свидетельство о рождении на английском языке, заверенное у нотариуса – обязательный документ для оформления визы для детей до 12 лет, фамилии которых отличаются от фамилии родителей; 
• свидетельство о браке предоставляется по запросу принимающей стороны; 
• повторное открытие визы возможно только после истечения 30 дней с момента последнего посещения ОАЭ. 
По прилёту в аэропорт Дубаи туристу необходимо сначала пройти на сканирование сетчатки глаза, а затем на паспортный контроль, после чего получить свой багаж. При выходе из здания аэропорта туриста будет встречать представитель принимающей компании с табличкой, на которой указано название принимающей стороны!
Иммиграционная служба ОАЭ оставляет за собой право: 
• на увеличение срока оформления визы; 
• отказать в выдаче визы без объяснения причин. 
При отказе иммиграционной службой ОАЭ в открытии визы ее стоимость не возвращается! Если турист не может использовать забронированные и подтвержденные услуги по причине отказа, штрафные санкции за аннуляцию тура взимаются в соответствии с договором и реальными потерями туроператора. Повторная подача на визу оплачивается.
Виза в ОАЭ не требуется гражданам: Франции, Италии, Германии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Швейцарии, Австрии, Норвегии, Швеции, Дании, Португалии, Ирландии, Греции, Кипра, Финляндии, Мальты, Испании, Монако, Ватикана, Исландии, Андорры, Сан-Марино, Лихтенштейна, США, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Брунея, Сингапура, Малайзии, Гонконга, Бахрейна, Кувейта, Катара, Саудовской Аравии.
Гражданам следующих стран требуется транзитная виза: Турция, Ливан, Сирия, Иордания, Тунис, Марокко, Ливия, Египет, Сенегал, Гана, Камерун, Мадагаскар, Танзания, Зимбабве, Сейшелы, Монголия, Вьетнам, Филиппины, Камбоджа.
ВНИМАНИЕ! Гражданам Израиля визы не открываются! Гражданам других стран, имеющим отметку о посещении Израиля, визу откроют!
В случае невозвращения туриста в срок и отсутствии информации о его местонахождении на территории ОАЭ, иммиграционные власти ОАЭ выставляют штрафные санкции в размере 3200 долларов США. Ответственность по выплате штрафа налагается на агента, отправившего туриста. 

Города / Курорты

Статьи

В закладки