Авиаперелёт Москва - Tenerife South Reina Sofia Airport - 7 часов
Авиапрелёт Москва - Tenerife Norte Airport - 7 часов
Авиаперелёт Москва - Мадрид - 5 часов / Авиаперелёт Мадрид - Тенерифе - менее 3 часов.

Солнечный Тенерифе, остров вечной весны... В отличие от материковой Испании, здесь загорают и купаются круглый год.

Тенерифе в ноябре-феврале - это рай земной, так непохожий на привычный Египет, где незачем выйти из отеля, или на курорт "баунти", где только и знают, что лежать на пляже.

Тенерифе – это кусочек деревенской Европы в океане, многосторонний и волнующий.
----

Тенерифе – самый изученный и одомашненный русскими туристами канарский остров, например, на нем есть русские магазины, рестораны, газеты и даже радио.

Все пляжи государственные, свободные и бесплатные, то есть вы не встретите табличку "пляж отеля". Плюс, большое количество потрясающих недорогих ресторанчиков, обесценивающих систему "все включено".

Итак, чем можно и нужно заняться на сказочном острове: 
- увидеть вблизи самый высокий вулкан Испании Тейде и походить по застывшей лаве;
- искупаться в Атлантическом океане, взяв урок серфинга, и поваляться на экзотическом пляже с черным песком;
- мужественно проехав по «дороге смерти», жутко узком серпантине, оказаться в пиратской деревушке Маска;
- поплавать с дельфинами, поглазеть на пингвинов и акул в Лоро парке, поиграть с лемуром в Манки парке;
- на кораблике добраться до соседних островов – их шесть плюс кучка небольших, один удивительнее другого.
Вкуснейшая испанская кухня, зажигательное фламенко, танцы на пляже до утра, кофе за соседним столиком с Дженифер Лопес и Зиданом – прилагаются.

Тенерифе зимой

Как уже говорилось выше, климат на острове мягкий и теплый. Даже зимой температура воды здесь не опускается ниже 18 градусов.

Однако, бывает, что люди, посмотрев погоду на каком-нибудь Яндексе, впадают в панику – как, почему на Тенерифе температура в ноябре только +13 градусов?

Дело в том, что на острове семь климатических зон и, видимо, сайты погоды выдают их средний показатель температуры.

Ноябрь
В ноябре на курортах Тенерифе погода еще очень хорошая, +24-26 градусов. В океане купающихся немного, но пляжи забиты все, ярко светит солнце.
Декабрь
В декабре температура опускается на 1-2 градуса, зато это время самых низких цен на виллы, вплоть до католического рождества.
Новый год
Новый год на Тенерифе отмечают по домам и в ресторанах, где устраивают небольшие шоу-программы и праздничные ужины. В январе температура на Тенерефе опускается еще чуть-чуть, погода становится немного прохладнее. Зато со 2 января в местных магазинах начинаются распродажи.
Февраль
В феврале на Тенерифе могут быть дожди (а может быть и нет). Но! В феврале на острове в Санта Круз проходит самый крупный карнавал в Европе, второй по размаху после бразильского. Его подхватывает яркий карнавал на соседнем острове Гран Канария. В общем, в феврале на Тенерифе очень весело.

Зимой рассматривайте юг острова, где океан теплый и приветливый. Самый большой и популярный южный курорт, состоящий из ресторанов и отелей – Плая де лас Америкас. 
Тем, кто на отдыхе предпочитает меньшее оживление, стоит присмотреться к спокойным пригородам Сан Хуан, Лос Кристианос или тихому поселку Тен Бель.

Тем, кто хочет покататься на волнах - вам в городок Эль Медано – центр виндсерфинга и единственное место на острове с естественным пляжем из светлого песка.

В феврале, в связи с карнавалом, стоит обратить внимание на Санта Круз де Тенерифе – коммерческий центр острова с самыми крупными магазинами. Шоппинг там чудесен. Недалеко находится фешенебельный курорт Пуэрто де ла Круз и Лоро парк.

Погода в этих местах непредсказуема, а зимой нельзя купаться из-за высоких волн, зато кругом старинные улочки, ботанический парк с извилистыми дорожками, испанская жизнь на ладони.

Шесть плюсов в пользу Тенерифе 

Уникальный, мягкий климат. Всегда тепло, но нет изнуряющей жары. Легкая акклиматизация, в отличие от большинства «экзотических» стран.

Несмотря на расположение, это Европа. Дружелюбные и культурные жители, понятные законы. Действительно европейский сервис.

Не нужно опасаться заразиться какой-либо инфекцией, от которой врачи еще не придумали вакцину, делать обязательные прививки и пр.

Спокойная обстановка для спокойного отдыха. Нет почвы для национальных конфликтов, политического и религиозного экстремизма.

Экология. Чистый океан, ничем не загрязненный воздух. Вулканический песок на пляжах Тенерифе обладает целебными свойствами.

На Тенерифе вас никто не укусит и не ужалит. Здесь нет ядовитых змей и насекомых, не водятся опасные для человека млекопитающие.

Что ещё можно добавить в пользу Тенерифе?

Лишь одно уточнение, насчёт насекомых. Даже в некоторых "пятёрках" Тенерифе вы можете встретить... таракана. А у нас, в России - нет. То ли мы успешнее с ними боремся, то ли наши продукты питания их всех сгубили.


Ваши вопросы и отзывы


Nihil laudantium id voluptate quibusdam consequatur. Repellat ipsum laudantium officiis et a libero. Qui est similique ratione tenetur reiciendis delectus omnis.

Provident eius dolorem. Impedit error itaque provident ullam libero ut excepturi. Quas quasi labore et quibusdam omnis. Rerum blanditiis eos corrupti et aut quo quaerat. Eos vitae sint debitis commodi unde velit modi.

Molestiae ut quia sapiente. Debitis est maiores est et vitae soluta. Minima debitis at possimus a.

Nostrum eum tenetur sed vero. Itaque excepturi eos numquam dicta ea voluptatem. Vero expedita consequatur. Aperiam culpa et quae sed et.

Natus sed sunt. Molestias rerum laudantium iste. Officiis qui neque illum inventore rerum quisquam atque. Vero odit voluptate quos voluptatem quo. Impedit ullam consequuntur eius sunt eaque sit.

Виза в Королевство Испания

• Вылет из аэропорта: Внуково  /  Домодедово  /  Шереметьево
• Прилёт и встреча в аэропорту: Марса Алам  /  Таба  /  Шарм-эль-Шейх  /  Хургада

Испания – одна из стран-участниц Шенгенского Соглашения. Для въезда гражданам России необходимо иметь загранпаспорт и визу. 

Если вы планируете посетить несколько шенгенских стран, визу нужно запрашивать в посольстве / консульстве той страны, где вы проведёте большее количество дней. В случае одинакового количества дней заявление на визу подаётся в консульство страны первого въезда.

С 14 сентября 2015 года Россия подключена к Визовой информационной системе Евросоюза, в результате чего изменились условия получения Шенгенской визы. Отныне, желающим попасть в страны Шенгенского соглашения придется представить в консульство свои биометрические данные: отпечатки пальцев и цифровое фото.

Сроки подачи документов и стоимость визы для граждан РФ

Внимание! Согласно статьe 23 Визового Кодекса EC, обычный срок принятия консульством решения об открытии визы составляет 15 календарных дней со дня подачи документов. В особых случаях этот срок может быть продлен до 30 дней, а в порядке исключения, до 60 календарных дней.
Примечание: официальный размер консульского сбора при выезде в страны Шенгенского Соглашения для граждан РФ составляет 35 евро. Однако, представительства большинства стран, при подготовке пакета документов пользуются услугами т.н. визовых центров. Именно эти услуги и оплачиваются допольнительно. Причем, в зависимости от того, в каком виде поступает пакет документов в визовый отдел от того или иного туроператора зависит конечная стоимость визы (уточняйте на сайте выбранного ТО).

Стоимость визы для граждан РФ

Стоимость визы в Испанию составляет от 60 евро для взрослого, в том числе для ребёнка старше 6 лет, имеющего свой загранпаспор или вписанных в паспорт к одному из родителей. 
Стоимость каждой визы не включена в стоимость тура и оплачивается дополнительно. 
Оплата стоимости визы производится в рублях, по внутреннему курсу туроператора. 
Полный комплект документов необходимо доставить в офис вашего туроператора за 7-9 рабочих дней до начала вашей поездки. 
Для оформления визы принимается только полный пакет документов и одновременно на всех туристов из брони. 

Важно

Консульство проводит тщательную проверку всех подаваемых документов. Ведется дозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы. Консульство, в случае сомнений, оставляет за собой право запросить дополнительные документы и личное присутствие заинтересованного лица. 
Виза выдается либо на один срок посещения страны либо на 6 месяцев с момента начала срока действия визы, сроком пребывания не более 90 дней (виза многократная). Необходимо учитывать, что Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право изменять длительность и количество дней в визе в сторону уменьшения. Консульство, также оставляют за собой право отказать в выдаче визы. В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возвращается. 
При отказе от визы, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются (кроме оригинала паспорта). 
Одновременное наличие несколько виз стран Шенгенского соглашения, недопустимо. Виза в обязательном порядке аннулируется в случае аннуляции тура.

Список необходимых документов для получения визы в Москве

1. Загранпаспорт, действительный в течение еще 3 месяцев после срока окончания предполагаемой поездки + ксерокопия всех страниц загранпаспорта. ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь две чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. 
2. Две цветные фотографии: размер 3 см x 4 см (лицо от макушки до подбородка должно быть не более 25 мм), на белом фоне, без уголков и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад. 
3. Ксерокопия всех страниц Российского паспорта. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
4. Копии всех страниц действующего загранпаспорта, включая пустые страницы. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
5. При наличии старых загранпаспортов необходимо предоставить оригиналы паспортов или копии страниц с шенгенскими визами, а при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. 
6. Заполненная анкета-заявление (см. ниже).

Дополнительно для работающих

- справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего не менее 18000 рублей в месяц. Внимание: если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером). 
Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица): 
• копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
• копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; 
• если есть печать, то справка с места работы (см. образец выше) + копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
• если печати нет, то справка из налоговой инспекции о доходах или заверенная налоговой инспекцией копия декларации о доходах за последние 6 месяцев (НДФЛ 2).

Дополнительно для пенсионеров, учащихся и др. неработающих граждан

Кроме вышеперечисленных документов, всем неработающим гражданам необходимо иметь спонсорское заявление. 
Внимание! Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! Дополнительно: если индивидуальный или частный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц. 
• для одного из не работающих супругов: спонсорское письмо от супруга, справка с места работы супруга (супруги) + нотариально заверенная копия свидетельства о браке; 
• для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; копия сберегательной книжки (выписка из банка о наличии средств) или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка с места работы спонсора, нотариально заверенная копия документа, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.); 
• для студентов: копия студенческого билета или справка из деканата, спонсорское письмо от ближайших родственников, справка с места работы спонсора, нотариально заверенный документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.).

Дополнительно, если вы выезжаете с ребёнком

По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП. 
Перечень документов при выезде с ребёнком: 
• на каждого ребёнка заполняется отдельная анкета, вне зависимости от возраста и от того, вписан ли ребёнок в паспорт кого-либо из родителей. В графе "место работы" указывается наименование и адрес учебного заведения (или "дошкольник"). Если ребёнок не имеет своего паспорта, а вписан в паспорт отдного из родителей, в графе "серия, № паспорта.." указываются паспортные данные именно этого родителя; 
• на детей, вписанных в паспорт, также требуются 2 фотографии, в том числе на детей до года; 
• оригинал и нотариально заверенную копию свидетельства о рождении; 
• если ребёнок до 18-ти лет выезжает с одним из родителей - два экземпляра нотариально заверенного согласия (на гербовом бланке) от второго родителя с указанием страны (стран) временного пребывания и срока поездки. В случае смерти одного из родителей - нотариально заверенное свидетельство о смерти. Матери-одиночки, выезжающие с детьми должны предоставить справку из ЗАГСа по форме № 25 о том, что отец вписан со слов матери, а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии). В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого является решение суда. При разных фамилиях у супругов, необходима нотариально заверенная копия свидетельства о браке.

Консульства и визовые центры

Консульство Испании в Москве: 
115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1 
Тел: (495) 234-22-97, 958-23-89 
Факс: (495) 234-22-86 
e-mail: cog.moscu@mae.es 
www.maec.es/consulados/moscu/ru/home 
Приемные дни: Пн - Пт 8:00-15:00.

Испанский визовый центр в Санкт-Петербурге: 
191015, г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, 54 
Тел: (812) 327-36-34; (495) 784-71-51 
Приемные дни: Пн - Пт 9:00-17:00. 
Консульский округ: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Мурманская область, Республика Карелия, Псковская область, Новгородская область, Калининградская область, Вологодская область, Архангельская область.

Испанский визовый центр в Екатеринбурге: 
620075, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 36 
Тел: (495) 784-71-51 с 9:00 до 17:00 
Приемные дни: Пн - Пт 9:00-17:00.

В закладки