Авиаперелёт Москва - Calgary Airport - 4 часа

Сардиния - второй по величине остров Средиземноморья.

В этом есть как плюсы, так и минусы. Минус, в общем-то один. 

С чем, у нас, прежде всего ассоциируется слово Италия? С соборами и музеями, восхитительными площадями и узкими, романтическими улочками, бесконечной историей на каждом шагу...

Так вот, в отличие от соседней Сицилии, с многих курортов Сардинии за всем этим придётся прогуляться.

----

Кроме того, здесь в принципе не так много архитектурных или культурных памятников, коими изобилует континентальная Италия.

В остальном...

Здесь вы найдёте самые протяжённые, самые просторные и самые восхитительные пляжи Италии.

1850 километров пляжей - это четверть всех пляжей Италии и самая лучшая четверть!

Здесь вы найдёте чарующую природу, "в зарослях" которой, вас ждут почти турецкие отельные комплексы с "анимациями-территориями".

По большому счёту, Сардиния - это пляжно-пасторальный отдых.

Отели Сардинии...

Здесь практически отсутствуют отели категории 3*. Но это, вовсе не говорит о "стремлении к совершенству".

Просто, по всей видимости, чем меньше "звёзд" на фасаде отеля, тем сложнее сарду выдать свою дочь замуж.

То, что "за фасадом" - вторично. Милая простота интерьеров, дружеский итальянский сервис... Именно служащие местных отелей, больше всех в Италии любят рассуждать об относительности всего в этом мире.

Пляжи Сардинии.

Как было написано выше - пляжи Сардинии прекрасны. Но вот пляжное оборудование...

Если вы читаете: "Пляжное оборудование включено в стоимость пребывания в отеле", то под пляжным оборудованием может подразумеваться пляжное кресло и зонтик.

А вот шезлонг и зонтик - уже за дополнительную плату. Причём, в некоторых "модных" отелях, стоимость лежака и зонтика "в первых рядах" может достигать 80 евро в день.

Помните и об особенностях Тирренского моря на севере: оно здесь довольно прохладное: в мае-июне и сентябре, температура воды не прогревается выше 17° - 20°С. Максимум августа - 24°С.

Средиземное море на юге - не намного теплее: здесь, как и на севере, дают знать о себе холодные подводные течения.

В заключение, о необычном на острове.

Здесь есть то, чего нет больше нигде на Земле. Это нураги – крепости и отдельно стоящие сторожевые башни, сложенные из гигантских камней в форме усеченного конуса, всего их насчитывается здесь более 7000.

Этим сооружениям около 20 тысяч лет! В то время, когда народы Европы еще ходили в шкурах и жили в пещерах, создатели нураги складывали высоченные башни без единого гвоздя и цемента.

Они владели инженерным мастерством и умели производить сложные математические расчеты.

Сохранились целые поселки из 40-60 нурагов, стоящих друг от друга на расстоянии всего пары десятков метров.

Как добраться до Сардинии.

До курортов южного побережья (Вилласимиус, Пула, Санта- Маргерита-ди-Пула, Кия) самый ближайший аэропорт – Эльмас, расположенный в 8 км от столицы острова города Кальяри.

Каждое лето аэропорт принимает чартерные рейсы из России. Ежедневные рейсы из Милана, Рима и Венеции выполняют несколько авиакомпаний: Alitalia, Meridiana, ряд бюджетных авиаперевозчиков.

Летом воздушное сообщение становится более интенсивным (до 5 рейсов в день). Время в полете – 1 час.

До курортов Северного побережья и Коста-Смеральда наиболее рациональный перелет до аэропорта Олбии, куда осуществляют ежедневные рейсы местные итальянские авиакомпании. Время в пути с материка до Олбии – примерно 1 час.

До курортов Ористано, Арбореа, Альгеро ближе всего добраться от аэропорта Фертилия, находящегося в 13 км от центра города Альгеро.

Недорогие перелеты местными авиакомпаниями позволяют индивидуальным туристам организовать интересные варианты отдыха и комбинированные программы, например Рим или Милан + отдых на Сардинии.

Паромное сообщение: в порты Кальяри, Олбии и Порто-Торрес можно приплыть из портов городов Генуя, Ливорно, Чивитавеккья, Неаполь, Палермо, Трапани. Паромные компании, обеспечивающие сообщение – Tirrenia и Moby Lines. Время в пути – в среднем 12-16 часов.

По Сардинии на автомобиле

Путешествие на автомобиле по Cардинии рекомендуем для тех, кто хочет лучше познакомиться с природой и видами острова.

Прокат машины можно осуществить как в аэропортах, так и в центрах крупных курортов.

Можно путешествовать как по серпантинным дорогам вдоль побережья, наслаждаясь яркими красками природы, так и сократить путь между выбранными городами по государственным дорогам.

Взяв машину напрокат, можно открыть для себя райские уголки острова и подарить себе незабываемые панорамы этой фантастической земли.

Так как расстояния между курортами Сардинии относительно небольшие, любители путешествовать самостоятельно могут составить маршрут любой сложности и продолжительности.


Ваши вопросы и отзывы


Voluptas placeat optio voluptatum id ad. Delectus amet et ut. Eum hic in quibusdam fugiat itaque id.

Blanditiis esse eveniet numquam similique. Voluptatum eos ut. Dicta voluptate aut sequi cumque ipsam enim. Dignissimos qui asperiores sint quod perspiciatis voluptas.

Et vel et est omnis consequatur. Nam corrupti est. Laboriosam omnis voluptatem voluptatem facere cum quia sint. Cupiditate eos maxime similique consectetur voluptas.

Necessitatibus nam assumenda rerum consectetur accusantium quibusdam aspernatur. Aut labore accusantium et vel. Ut eos enim esse est reprehenderit.

Voluptas minus voluptas. At fuga quia totam et aperiam eius quisquam. Sed vitae optio.

Виза в Итальянскую Республику

• Вылет из аэропорта: Внуково  /  Домодедово  /  Шереметьево
• Прилёт и встреча в аэропорту: Марса Алам  /  Таба  /  Шарм-эль-Шейх  /  Хургада

Италия – одна из стран-участниц Шенгенского Соглашения. Для въезда гражданам России необходимо иметь загранпаспорт и визу. 

Если вы планируете посетить несколько шенгенских стран, визу нужно запрашивать в посольстве / консульстве той страны, где вы проведёте большее количество дней. В случае одинакового количества дней заявление на визу подаётся в консульство страны первого въезда.

С 14 сентября 2015 года Россия подключена к Визовой информационной системе Евросоюза, в результате чего изменились условия получения Шенгенской визы. Отныне, желающим попасть в страны Шенгенского соглашения придется представить в консульство свои биометрические данные: отпечатки пальцев и цифровое фото.

Сроки подачи документов и стоимость визы для граждан РФ

Внимание! Согласно статьe 23 Визового Кодекса EC, обычный срок принятия консульством решения об открытии визы составляет 15 календарных дней со дня подачи документов. В особых случаях этот срок может быть продлен до 30 дней, а в порядке исключения, до 60 календарных дней.
Примечание: официальный размер консульского сбора при выезде в страны Шенгенского Соглашения для граждан РФ составляет 35 евро. Однако, представительства большинства стран, при подготовке пакета догументов пользуются услугами т.н. визовых центров. Именно эти услуги и оплачиваются допольнительно. Причем, в зависимости от того, в каком виде поступает пакет документов в визовый отдел от того или иного туроператора зависит конечная стоимость визы (уточняйте на сайте выбранного ТО).
На территории России существует два консульства Италии, занимающиеся оформлением виз гражданам России. Оформление производится по территориальному признаку - визы оформляются гражданам тех регионов, которые относятся к данному консульству.

Стоимость визы для граждан РФ

Стоимость визы в Италию составляет от 75 евро для взрослых, и 30 евро для ребёнка до 6 лет, как имеющего свой загранпаспор так и вписанного в паспорт к одному из родителей. 
Стоимость каждой визы не включена в стоимость тура и оплачивается дополнительно. 
Оплата стоимости визы производится в рублях, по внутреннему курсу туроператора. 
Полный комплект документов необходимо доставить в офис вашего туроператора за 14 рабочих дней до начала вашей поездки.
Для оформления визы принимается только полный пакет документов и одновременно на всех туристов из брони. 

Важно

Консульство проводит тщательную проверку всех подаваемых документов. Консульство, в случае сомнений, оставляет за собой право запросить дополнительные документы и личное присутствие заинтересованного лица. Ведется дозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы: турист обязан помнить название курорта и отель, в котором он будет жить, срок пребывания, фамилии знакомых, с которыми он собирается в поездку. Этой информацией также должны обладать близкие люди на работе или дома, которые, возможно, могут оказаться у телефона в момент проведения сотрудниками Посольства Италии проверки при отсутствии клиента (родственники, коллеги по работе и т.д.). 
Виза выдается либо на один срок посещения страны либо на 6 месяцев с момента начала срока действия визы, сроком пребывания не более 90 дней (виза многократная). Необходимо учитывать, что Генеральное Консульство Италии оставляет за собой право изменять длительность и количество дней в визе в сторону уменьшения. Консульство, также оставляют за собой право отказать в выдаче визы. В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возвращается. 
При отказе от визы, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются (кроме оригинала паспорта). 
Одновременное наличие несколько виз стран Шенгенского соглашения, не допустимо. Виза в обязательном порядке аннулируется в случае аннуляции тура.
Для поездки в Италию турист должен иметь с собой международную кредитную карту либо сумму из расчета 50 евро на день пребывания.

Список необходимых документов для получения визы в Москве

1. Загранпаспорт, действительный в течение еще 3 месяцев после срока окончания предполагаемой поездки + ксерокопия первой страницы загранпаспорта. ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь две чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом.При наличии второго действующего загранпаспорта - предоставить его оригинал вместе с основным пакетом документов; несоблюдение этого требования приведёт к отказу в визе. 
2. Две цветные фотографии: размер 3 см x 4 см (лицо от макушки до подбородка должно быть не более 25 мм), на белом фоне, без уголков и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад. 
3. Ксерокопия всех страниц Российского паспорта. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
4. Копии всех страниц действующего загранпаспорта, включая пустые страницы. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
5. При наличии старых загранпаспортов необходимо предоставить оригиналы паспортов или копии страниц с шенгенскими визами, а при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. Прикладываются только те старые паспорта, срок действия которых истек максимум за три месяца до начала поездки, паспорта, срок которых истек ранее, предоставлять не требуется. 
6. Заполненная анкета-заявление (см. ниже). 
7. Подтверждение финансовых возможностей! Подтверждением финансовых возможностей будет являться: 
Приходный ордер об оплате туристического пакета (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) с печатью хорошего качества, выданный агентством, где был оплачен тур. 
В приходно-кассовом ордере должны быть перечислены следующие оплаченные услуги: проживание, перелет, трансфер, страховка, экскурсии и т.д. 
Обязательно указываются сроки поездки (с...по...). Приходный ордер - это именной документ, выписанный на каждого туриста. 
Оригинал выписки со счёта (если есть, прилагается как дополнительная финансовая гарантия). ВАЖНО! Обязательными требованиями по оформлению оригинала выписки со счета банка являются: наличие реквизитов банка с указанием полных данных: ИНН, БИК, ОКОНХ, кор/счёта, р/счёта, суммы и круглой (!) печати с подписью, в противном случае, оригинал выписки со счёта из банка с недостающими данными, приниматься не будут. 
Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.

Дополнительно для работающих

• справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего не менее 25000 рублей в месяц. Внимание: если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером). 
Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица): 
• копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
• копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; 
• если есть печать, то справка с места работы (см. образец выше) + копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
• если печати нет, то справка из налоговой инспекции о доходах или заверенная налоговой инспекцией копия декларации о доходах за последние 6 месяцев (НДФЛ 2).

Дополнительно для пенсионеров, учащихся и др. неработающих граждан

Кроме вышеперечисленных документов, всем неработающим гражданам необходимо иметь спонсорское заявление. 
Внимание! Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! Дополнительно: если индивидуальный или частный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц. 
• для одного из не работающих супругов: спонсорское письмо от супруга, справка с места работы супруга (супруги) + нотариально заверенная копия свидетельства о браке. Оригинал выписки со счёта из банка или Тревел-Чеки (оригинал + ксерокопии) c личной подписью владельца! 
• для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; копия сберегательной книжки (выписка из банка о наличии средств) или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка с места работы спонсора, нотариально заверенная копия документа, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.); 
• на неработающих совершеннолетних туристов не нужно предоставлять спонсорское письмо и справку с работы спонсора, требуется предоставить оригинал выписки со счёта из банка или Тревел-Чеки (оригинал + ксерокопии) c личной подписью владельца! Подпись в паспорте и тревел-чеках должна совпадать! 
• для студентов: копия студенческого билета или справка из деканата, спонсорское письмо от ближайших родственников, справка с места работы спонсора, нотариально заверенный документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.). Оригинал выписки со счёта из банка или Тревел-Чеки (оригинал + ксерокопии) c личной подписью владельца!

Дополнительно, если вы выезжаете с ребёнком

По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП. 
Перечень документов при выезде с ребёнком: 
• на каждого ребёнка заполняется отдельная анкета, вне зависимости от возраста и от того, вписан ли ребёнок в паспорт кого-либо из родителей. В графе "место работы" указывается наименование и адрес учебного заведения (или "дошкольник"). Если ребёнок не имеет своего паспорта, а вписан в паспорт отдного из родителей, в графе "серия, № паспорта.." указываются паспортные данные именно этого родителя; 
• на детей, вписанных в паспорт, также требуются 2 фотографии, в том числе на детей до года; 
• оригинал и нотариально заверенную копию свидетельства о рождении; 
• если ребёнок до 18-ти лет выезжает с одним из родителей - два экземпляра нотариально заверенного согласия (на гербовом бланке) от второго родителя с указанием страны (стран) временного пребывания и срока поездки. В случае смерти одного из родителей - нотариально заверенное свидетельство о смерти. Матери-одиночки, выезжающие с детьми должны предоставить справку из ЗАГСа по форме № 25 о том, что отец вписан со слов матери, а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии). В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого является решение суда. При разных фамилиях у супругов, необходима нотариально заверенная копия свидетельства о браке.

Консульства и визовые центры

Консульство Италии в Москве:
109180, г. Москва, ул. Якиманская набережная, д. 10 
Тел.: (495) 796-96-92, 916-54-49 
Факс: (495) 916-54-20 
e-mail: consitaly@ambmosca.ru 
Часы приёма: с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00 
Консульская Канцелярия Италии в Москве отвечает за всю территорию Российской Федерации, за исключением Ленинградской области (г. Санкт-Петербург), Мурманской области, Псковской области, Автономной Республики Карелия .

Генеральное Консульство Италии с Санкт-Петербурге:
190068, г. Санкт-Петербург, Театральная площадь, д. 10 
Тел.: (812) 312-31-06 
Факс: (812) 311-51-50 
e-mail: conspie@consitaly.ru 
Консульский округ: Санкт-Петербург, Области: Ленинградская, Псковская, Мурманская, Архангельская, Республика Карелия.

В закладки