Авиаперелёт Москва - Bangkok International Airport - 9 часов
Bangkok International Airport - Koh Samui Airport - 1 час 15 мин. 

Самуи - третий по величине остров Таиланда. И здесь есть всё, что полагается иметь Таиланду: много улыбок, белого песка, фруктов, морепродуктов, "морковок", трансвеститов, муай тай, go-go...

Как и на других курортах, на Самуи есть зоны, где вечерне-ночная жизнь прижилась, где оная отсутствует в принципе и есть нечто среднее. И вам остаётся лишь определиться: нужна ли вам эта самая "жизнь" перед воротами отеля, чуть поодаль или, желательно, чтобы она была на другом конце острова.

Кроме того, особенностью большей части береговой линии Самуи является "мелкое море". А на некоторых участках, во время отливов, наступает полная "засуха", вода уходит далеко в море, обнажая каменистый берег.

Что касается погоды... Остров находится в очень спокойном Сиамском заливе, который на юго-востоке переходит в Южно-Китайское море. Особенности расположения влияют на климат острова Самуи, на погоду на острове и на сезонность (чередование сухой, ветреной, влажной и прочей погоды).

Климат Самуи значительно отличается от остальной территории Королевства Таиланд. Например, здесь не так ярко выражены сезоны дождей или жары.

Более того, времена года, когда тропический дождь, как правило, короткий и мощный, но практически неизбежный в этих широтах, идет здесь чуть чаще обычного; или когда температура воздуха и воды несколько выше обычных, так вот - эти времена года на Самуи не совпадают с другими курортными местами Таиланда. 


Ваши вопросы и отзывы


Fugit et sed quia consequatur consequuntur ea dolorem. Officiis maiores debitis ipsa ab doloribus omnis modi. A sed dolore dolorem. Adipisci est excepturi.

Culpa earum consectetur aut sapiente aut non tenetur. Id distinctio rem. Aut exercitationem molestiae. Dolorem laboriosam repudiandae rem illo facere. Qui iure officiis tenetur corrupti.

Soluta non voluptatibus occaecati quisquam. Aut ut sapiente tempora necessitatibus. Quae et excepturi quam tenetur aliquam. Eos animi officia placeat error dicta.

Culpa fugiat asperiores nobis quidem ex consequuntur est. Fuga sed laborum et sint aut. Itaque earum dolorem repellat omnis nihil. Officiis corrupti sint iste ex pariatur. Dicta provident sed iste accusamus nam voluptas expedita.

Itaque assumenda ut. Pariatur ut odit ipsa. Et corrupti minima veritatis aut. Recusandae quam officia saepe possimus est.

Виза в Королевство Тайланд

• Вылет из аэропорта: Внуково  /  Домодедово  /  Шереметьево
• Прилёт и встреча в аэропорту: Бангкок  /  Паттайя  /  Пхукет  /  Самуи

Граждане России, начиная с 24 марта 2007 года, получили возможность безвизового въезда в Тайланд на срок, не превышающий 30 дней, неограниченное число раз без ограничений по суммарному сроку пребывания. В данном случае, собственно, виза отсутствует, а на границе ставится бесплатный штамп с указанием максимального срока пребывания в стране. При въезде в Тайланд по земле, в частности, через границу с Камбоджей, 30-дневный безвизовый штамп поставят только при наличии авиабилета или его брони из Тайланда в срок, не превышающий 30 дней с момента пересечения границы. 
Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта - туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.
Все туристы обязательно по прилету заполняют въездную и выездную миграционную карту (Arrival & Departure card). 
Не заполнение декларации или ошибка при заполнении является нарушением закона и может привести к штрафу и заключению под стражу. 
Все документы заполняются по - английски, печатными буквами!
ВАЖНО! Отмена визовых сборов распространяется только на туристические визы с одним въездом в страну. 
Туристы, получающие визу по прилете в аэропорту Тайланда, при необходимости должны: 
1. Предъявить 500 долларов США наличными деньгами на человека. При наличии банковской карты необходимо снять в банкомате (есть в аэропорту) 18.000 бат. 
2. Предъявить билет с обратным вылетом из Тайланда.  
В противном случае въезд в Тайланд не будет разрешен.
Список необходимых документов: 
• загранпаспорт, действительный в течение еще 6 месяцев после срока окончания предполагаемой поездки. ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь две чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. 
Дополнительно, если вы выезжаете с ребёнком: 
• обязательным требованием законодательства Тайланда, является наличие фотографии ребенка любого возраста в паспорте родителя; 
• по достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП; 
• на детей до 18-ти лет, выезжающих в Тайланд без родителей, необходимо оформить доверенность. Доверенность оформляется родителями на сопровождающего или на самостоятельный выезд ребенка.
Адреса консульских отделов Королевства Тайланд:  
г. Москва, ул. Б. Спасская, д. 9.  
Приемные дни: понедельник - пятница с 9-13 ч. 
Тел: 8 (495) 608-08-17/ 608-08-56 
E-mail: thaiemb@nnt.ru
Санкт-Петербург: Большой проспект В.О., д. 16 
Те:. 8 (812) 325-62-71/323-25-38 
Владивосток: ул. Суханова, д. 6 
Тел: 8 (4232) 43-23-66/43-23-00
Посольство РФ в Таиланде:  
10500 Thailand, Bangkok, 108 Sathorn Nua Road 
Тел: 8-10-662 234-98-24/237-84-88 
Консульский отдел: 10500, Thailand, Bangkok, 78 Sap Road 
Тел: 8-10-662 234-20-12/268-11-66 
E-mail: consulru@cscoms.com 

В закладки