Авиаперелёт Москва - Rhodes Airport Diagoras - 3,5 часа


Когда Зевс делил землю между богами, Гелиоса не было, и про него забыли. Возроптал лучезарный бог...

И тогда Зевс поднял для него из морских глубин маленький, но прелестный остров...

На острове, Гелиос встретил прекрасную нимфу Родос, дочь Посейдона и Амфитриты, влюбился, и взял ее в жены.

Но одно условие поставил Зевс: день юный бог проводит с возлюбленной, освещая и согревая землю, а ночью покидает ее.

Бог солнца Гелиос

Плачет в разлуке Родос. И потому так много росы по утру... Но осушает слёзы любимой вернувшийся рассветом Гелиос...

Здесь бывали Юлий Цезарь и Цицерон. Здесь прошли первые на планете Олимпийские игры, а в гавани города Родос высилась статуя бога Солнца Гелиоса - знаменитый сорокаметровый Колосс Родосский, одно из семи чудес света, перечисленных Геродотом...

Колосс Родосский

На берегах вот этой бухты под Линдосом, в 57 году Апостол Павел сказал собравшимся: "...отныне нет ни эллина, ни иудея, есть только братья во Христе".

Бухта Апостола Павла

Остров – родина Родосской школы ваяния, создавшей всемирно известные шедевры, такие как "Лаокоон и его сыновья" и "Ника Самофракийская". 

Лаокоон и его сыновья

Сегодня "чудес" на острове немного. Но те, что есть, стоят того чтобы отправиться сюда на отдых.

В первую очередь, безусловным чудом будет сам город Родос, который можно обойти за один день, но каждый следующий, вас будет притягивать сюда снова и снова (на фото - Дворец Великих Магистров Ордена Госпитальеров)...

Дворец Великих Магистров острова Родос

На второе место на звание "чуда" можно поставить Линдос (а когда-то, наоборот, Линдос был главным городом в Дорийском шестиграде).

Со стороны Иксии, на холме Святого Стефана вы найдёте участок акрополя древнего Родоса...

Амфитеатр острова Родос

с восстановленным стадионом, где когда-то проходили олимпийские игры в честь бога Гелиоса...

Олимпийский стадион острова Родос

За потрясающими панорамными видами отправляйтесь на покрытую пышными лесами Эгейскую часть побережья Родоса...

Северо-запад острова Родос

Здесь, вот так можно провести "осень жизни", глядя на Турцию...

Пенсия на острове Родос

А проехав вглубь острова, в местечке Петалудес, вы найдёте долину бабочек, где с июня по сентябрь можно увидеть миллионы бабочек-медведиц, привлеченных сюда смолой деревьев стиракс, которая по запаху напоминает ваниль...

Добро пожаловать на Родос! 

Калифея

Калифея

Небольшой, достаточно уютный и тихий посёлок Калифея (Kalithea) расположен на восточном, Средиземноморском побережье острова. Гарантированно комфортный купальный сезон с середины июня по конец сентября. Пляжи: на севере – песчаные с галькой, на юге – галечные и пляжи-платформы. Особых развлечений в Калифее нет, но за ними можно отправиться как в город Родос, так и южнее – в Фалираки (расстояния и транспортное сообщение позволяют делать это без проблем).

Фалираки

Faliraki

Универсальный курорт острова – на 5 км восточного Средиземноморское побережья найдётся место всем: и любителям спокойного отдыха на окраинах курорта, и тусовщикам – в самом посёлке есть знаменитая Bar Street, и романтикам – для вас природа создала заливы Ладико и Энтони Куинн. Гарантированно комфортный купальный сезон с середины июня по конец сентября. Пляжи: в курортной зоне посёлка песчаные с галькой (гальки больше к северо-востоку курорта), в заливах – галечные.

Особенности отдыха на острове

- на Родос можно поехать с детишками но, всё же, Родос - "место для двоих";
- комфортный купальный сезон июль-август;
- аренда автомобиля, как и на других островах Греции, желательна;
- западное побережье более, а вернее контрастно-зелёнее восточного;
- пляжи западного побережья галечные, а восточного как песчаные, так и песчано-галечные (с переменным преобладанием как первого так и второго);
- бирюзовые воды Эгейского моря на западном побережье из-за ветерочков в постоянном волнении;
- разница температур между восточным и западным побережьем достигает 5-6 градусов.


Ваши вопросы и отзывы


Остров Родос (Rhódos) расположен на юго-востоке Греции и омывается двумя морями: с запада - Эгейским, с востока - Средиземным.

Виза в Греческую Республику

• Вылет из аэропорта: Внуково  /  Домодедово  /  Шереметьево
• Прилёт и встреча в аэропорту: Афины  /  Аракос  /  Закинф  /  Ираклион  /  Корфу  /  Родос  /  Ханья

Греция – одна из стран-участниц Шенгенского Соглашения. Для въезда гражданам России необходимо иметь загранпаспорт и визу. 

Если вы планируете посетить несколько шенгенских стран, визу нужно запрашивать в посольстве / консульстве той страны, где вы проведёте большее количество дней. В случае одинакового количества дней заявление на визу подаётся в консульство страны первого въезда.

С 14 сентября 2015 года Россия подключена к Визовой информационной системе Евросоюза, в результате чего изменились условия получения Шенгенской визы. Отныне, желающим попасть в страны Шенгенского соглашения придется представить в консульство свои биометрические данные: отпечатки пальцев и цифровое фото.

Сроки подачи документов

Внимание! Согласно статьe 23 Визового Кодекса EC, обычный срок принятия консульством решения об открытии визы составляет 15 календарных дней со дня подачи документов. В особых случаях этот срок может быть продлен до 30 дней, а в порядке исключения, до 60 календарных дней.

Примечание: официальный размер консульского сбора при выезде в страны Шенгенского Соглашения для граждан РФ составляет 35 евро. Однако, представительства большинства стран, при подготовке пакета догументов пользуются услугами т.н. визовых центров. Именно эти услуги и оплачиваются допольнительно. Причем, в зависимости от того, в каком виде поступает пакет документов в визовый отдел от того или иного туроператора зависит конечная стоимость визы (уточняйте на сайте выбранного ТО).

Стоимость визы для граждан РФ

Стоимость визы в Грецию составляет от 65 евро для взрослого, и 25 евро для ребёнка до 6 лет, имеющего свой загранпаспорт (за детей, вписанных в паспорт к одному из родителей, плата не взимается). 
Стоимость каждой визы не включена в стоимость тура и оплачивается дополнительно. 
Оплата стоимости визы производится в рублях, по внутреннему курсу туроператора. 
Полный комплект документов необходимо доставить в офис вашего туроператора за 7 рабочих дней до начала вашей поездки. 
У ряда туроператоров существует возможность более поздних сроков предоставления документов и более высокой оплаты за срочное оформление визы (но не менее 4 рабочих дней до начала тура). 
Для оформления визы принимается только полный пакет документов и одновременно на всех туристов из брони. 

Важно

• Консульство проводит тщательную проверку всех подаваемых документов. Ведется дозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы. Консульство, в случае сомнений, оставляет за собой право запросить дополнительные документы и личное присутствие заинтересованного лица. 
• Виза выдается на один срок посещения страны. Консульство оставляют за собой право отказать в выдаче визы. В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возвращается. 
• При отказе от визы, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются (кроме оригинала паспорта). 
• Одновременное наличие несколько виз стран Шенгенского соглашения, не допустимо. Виза в обязательном порядке аннулируется в случае аннуляции тура.

Список документов для получения визы в Москве

1. Загранпаспорт, действительный в течение еще 3 месяцев после срока окончания предполагаемой поездки + ксерокопия всех страниц загранпаспорта. ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь две чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. 
2. Две цветные фотографии: размер 3 см x 4 см (лицо от макушки до подбородка должно быть не более 25 мм), на белом фоне, без уголков и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад. 
3. Ксерокопия всех страниц Российского паспорта. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
4. Копии всех страниц действующего загранпаспорта, включая пустые страницы. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
5. При наличии старых загранпаспортов необходимо предоставить оригиналы паспортов или копии страниц с шенгенскими визами, а при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. 
6. Заполненная анкета-заявление.

Дополнительно для работающих

• справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего не менее 18000 рублей в месяц. Внимание: если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером). 
Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица): 
• копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
• копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; 
• если есть печать, то справка с места работы (см. образец выше) + копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
• если печати нет, то справка из налоговой инспекции о доходах или заверенная налоговой инспекцией копия декларации о доходах за последние 6 месяцев (НДФЛ 2).

Для пенсионеров, учащихся и др. неработающих граждан

Кроме вышеперечисленных документов, всем неработающим гражданам необходимо иметь спонсорское заявление. 
Внимание! Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! Дополнительно: если индивидуальный или частный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц. 
• для одного из не работающих супругов: спонсорское письмо от супруга, справка с места работы супруга (супруги) + нотариально заверенная копия свидетельства о браке; 
• для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; копия сберегательной книжки (выписка из банка о наличии средств) или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка с места работы спонсора, нотариально заверенная копия документа, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.); 
• для студентов: копия студенческого билета или справка из деканата, спонсорское письмо от ближайших родственников, справка с места работы спонсора, нотариально заверенный документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.).

Дополнительно, если вы выезжаете с ребёнком

По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП. 
Перечень документов при выезде с ребёнком: 
• на каждого ребёнка заполняется отдельная анкета, вне зависимости от возраста и от того, вписан ли ребёнок в паспорт кого-либо из родителей. В графе "место работы" указывается наименование и адрес учебного заведения (или "дошкольник"). Если ребёнок не имеет своего паспорта, а вписан в паспорт отдного из родителей, в графе "серия, № паспорта.." указываются паспортные данные именно этого родителя; 
• на детей, вписанных в паспорт, также требуются 2 фотографии, в том числе на детей до года; 
• оригинал и нотариально заверенную копию свидетельства о рождении; 
• если ребёнок до 18-ти лет выезжает с одним из родителей - два экземпляра нотариально заверенного согласия (на гербовом бланке) от второго родителя с указанием страны (стран) временного пребывания и срока поездки. В случае смерти одного из родителей - нотариально заверенное свидетельство о смерти. Матери-одиночки, выезжающие с детьми должны предоставить справку из ЗАГСа по форме № 25 о том, что отец вписан со слов матери, а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии). В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого является решение суда. При разных фамилиях у супругов, необходима нотариально заверенная копия свидетельства о браке. 
• при вывозе ребёнка до 18 лет, даже если он выезжает в сопровождении двух родителей, необходимо предоставить перекрестные доверенности на выезд ребёнка из станы. Нотариально заверять эти бумаги не требуется.

Консульство Греции в Москве

Москва, Спиридоновка, д. 14 (ст. м. Пушкинская, ст. м. Баррикадная, ст. м. Тверская) 
Телефон визового отдела: (495) 739-22-04, 739-22-09 
Факс: (495) 739-22-08 
Прием документов: понедельник-пятница с 9:30 до 13:00 
Выдача документов: понедельник-пятница с 16:00 до 17:00 
Официальный сайт консульского отдела: mfa.gr

• Консульским отделом Посольства Греции в Москве не принимаются документы на оформление визы граждан иностранных государств и стран ближнего зарубежья, в которых имеются Консульские отделы Посольства Греции: Украина, Армения, Грузия, Азербайджан, Прибалтика. Исключением является наличие у граждан регистрации, разрешения на работу действующего на момент поездки и постоянной работы в регионах, относящихся к Московскому Консульству.
• Консульским отделом в Москве принимаются документы на оформление визы для граждан республики Беларусь.
• В генеральном консульстве Греции в Москве не принимаются документы на оформление визы граждан РФ c пропиской в тех регионах, где действуют консульские отделы посольства Греции: консульский отдел посольства Греции в Санкт Петербурге и консульский отдел посольства Греции в Новороссийске.

Список регионов, относящихся к консульству Греции в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург и Ленинградская область / Новгород и Новгородская область / Архангельск и Архангельская область / Республика Карелия / Мурманск и Мурманская область / Псков и Псковская область

Список регионов, относящихся к консульству Греции в г. Новороссийск

• Краснодарский край: Краснодар, Новороссийск, Крымск, Анапа, Геленджик, Сочи и регионы. 
• Ростовская область: Ростов, Таганрог, Волгодонск, Новочеркасск и регионы. 
• Ставропольский край: Ставрополь, Минеральные воды, Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и регионы. 
• Ингушетия: Назрань и регионы. 
• Карачаево-Черкессия: Черкесск, Карачаевск и регионы. 
• Кабардино-Балкария: Нальчик и регионы. 
• Адыгея: Майкоп и регионы. 
• Северная Осетия-Алания: Владикавказ и регионы.

Список регионов, относящихся к консульству Греции в Екатеринбурге

Свердловская область / Челябинская область / Курганская область / Пермская область / Тюменская область и ХМАО

В закладки