Авиаперелёт Москва - Barcelona Airport 4 часа 15 минут
Barcelona Airport - Airport Ibiza - 40 минут

Авиаперелёт Москва - Airport Palma de Mallorca - 4,5 часа
Скоростной паром Майорка - Ибица  - 2 часа 15 минут 

Остров, длиной 40 и шириной всего 20 километров, "открытый" в конце 60-х "детьми цветов", сегодня является наиболее известным молодёжным курортом Европы.

Здесь есть всё! Потрясающие пейзажи, узкие мощёные улицы исторических центров, бутики и хиппи-рынки, почти 60 пляжей и пляжиков, но главное - атмосфера, которую трудно передать словами. В неё нужно "окунуться".
----

Какие-то бесконечные карнавальные шествия трансвеститов, after-parties, которые начинаются на пляжах в 8 утра... музыка, музыка и ещё раз музыка.

Утро вы можете начать около знаменитого богемного "сарайчика" Sa Trinxa Beach Bar (Са Тринча) на пляже Playa de Ses Salines, а следующий рассвет встретить в Pacha, Space, Amnesia, El Paradis или Privilege с их супер-современными и яркими шоу (чтобы оценить масштаб, достаточно сказать, что в Privilege, на вечеринку Manumission собирается порядка 10.000 человек. Да и сам клуб, по площади, размером со стадион).

Прохладные, морские течения присутствуют и на Ибице, омывая остров с юго-запада.

Ибица (Ивиса) – третий по величине остров (после Майорки и Менорки) Балеарского архипелага, расположенного в Средиземном море и принадлежащего Испании.

Самые крупные города острова - Ибица, Санта Эулария дес Риу и Сан Антонио. Ибица – популярный туристический центр, особенно благодаря его шумной и разгульной ночной жизни.

Остров с населением 84 000 человек ежегодно притягивает к себе миллионы посетителей. В 1960-е годы, когда культовый лидер хиппи Багван Шри Рейниш избрал Ибицу центром контркультуры, остров обособился от остальных европейских курортов.

С тех пор остров Ибица стал самым знаменитым из своих островов-соседей и безумно популярным среди молодых любителей разгульного отдыха, европейских туристов среднего класса и гомосексуалистов – их коллективный характер придает острову шикарную и ультрамодную атмосферу, достигающую своего апогея во время ночных гуляний.

Однако, кроме ночных клубов Ибица может предложить множество других интересных мест: на её зубчатом неровном побережье расположены десятки сказочных пляжей с белым песком, спрятанных бухт и заливов, селений с белыми домиками, укрытых между отвесных скал, и зеленый холмистый пейзаж, украшенный фиговыми и оливковыми деревьями.

Один из самых посещаемых пляжей Ибицы - Бениррас расположен на севере острова, с него открывается вид на "Палец Бога" - часть скалы, выступающей из моря. Здесь также расположены пляжные рестораны и магазины, где можно купить суперстильную одежду, разнообразные атрибуты веселой клубной жизни, пластинки, диски и т.д.

Говорят, что такой остров, как Ибица, встречается один на тысячу. Фотографы и кинопродюсеры со всего мира стекаются сюда, чтобы запечатлеть невероятно красивые ландшафты и великолепные виллы Ибицы.

Каждый, кто любит бесшабашное веселье в ночных клубах, должен хоть раз посетить этот волшебный остров, все лето похожий на сцену, где не прекращаются вечеринки – такое встретишь лишь в немногих уголках мира.

Пляжи Ибицы.

Север острова:

- пляж в бухте Cala Benirras популярен среди хиппующей аудитории. Добраться до бухты можно только на авто, но ресторан там всё же имеется. 28 августа на пляже шумно отмечается День Барабанов;
- Cala de Portinatx в Portinatx - тихий пляж-курорт в маленькой бухте, куда хорошо уехать на целый день;
- Cala de Sant Vincent - место для восстановления энергии и покоя после безумной клубной ночи. Этот пляж защищён от ветров и течений мысом Punta Grossa. Здесь работает школа виндсерфинга;
- Cala Xarraca - прекрасное место для изучения подводного мира Балеарских островов, а неподалеку совершенно бесплатные грязевые ванны.

Восток острова:

- Platja es Canar - популярный пляж среди туристов, отдыхающих семьёй. Рядом с пляжем находится хиппи-рынок; 
- пляж Cala Nova - тоже для тех, кто путешествует всем семейством;
- Cala Llonga - опять же спокойный отдых для семейных пар. Залив расположен между высоких гор, которые предотвращают образование волн;
- Aigues Blanques - официальный нудистский пляж острова.

Юг острова:

- Cala Jondal - именно здесь находятся популярные бары Jockey Club и Particular. По ночам тут отплясывает развесёлая публика, днём она же греется на солнышке под спокойную музыку;
- Platja d’En Bossa - самый протяженный пляж на острове. Вдоль всего пляжа расположены многочисленные отели и бары, самый известный Bora Bora, где музыка играет уже с утра. Напротив находится ночной клуб Space, а недалеко - Tahiti Bar, главная достопримечательность которого - поливальный шланг, из которого танцующих и выпивающих гостей периодически окатывают ледяной водой;
- Platja des Cavallet - ущё один официальный нудистский пляж, да к тому же ещё и излюбленное место встреч и отдыха европейских геев. Пляж расположен в одном из самых красивых мест острова и вместе с прилегающими территориями считается охранной зоной для перелетных птиц, природным заповедником Ses Salines;
- Platja Ses Salines - самый модный пляж, отдыхают здесь всевозможные знаменитости. На пляже - четыре классных бара-ресторана, самый стильный из которых - Sa Trincha;
- пляж Platja de Talamanca - залив, надежно защищенный от ветра, белый песок и разнообразные пляжные развлечения. В километре от пляжа находится клуб Pacha и единственное на острове казино.

Запад острова: 

- пляж Cala Bassa популярен и среди туристов, и среди "местных". На нём хорошо представлены различные водные виды спорта;
- Cala d’Hort - небольшой пляж с видом на "мистическую скалу" Es Verda, которую как только не называют: "база НЛО" или "Остров сирен" и т.д.;
- насыпной пляж Calo des Moro расположен чуть дальше знаменитой "полосы закатов";
- в 800 метрах к северу расположились еще два пляжа с похожими названиями - Cala Gracio и Cala Gracioneta;
  - Cala Salada - тихая бухта, окруженная горами. Добраться до места можно лишь на машине, мотороллере или велосипеде. Другое название пляжа Cala Vadella переводится на русский язык как "красивая бухта". В ней бросают якорь роскошные яхты отдыхающих на острове знаменитостей.


Ваши вопросы и отзывы


Tenetur voluptas magni reprehenderit facere. Occaecati quod perferendis pariatur facilis adipisci dolor voluptatibus. Blanditiis eum rerum est. Ipsam deserunt blanditiis aut et. Quisquam officia repellendus qui excepturi sit consequatur.

Ipsa qui et exercitationem. Provident et ipsam. Repellat saepe animi tempora non molestias provident.

Omnis quis earum blanditiis. Reprehenderit consequuntur ducimus illo enim mollitia. Facilis qui sunt. Repellat expedita qui et sint sed. Sit error et.

Aperiam amet velit et quia aspernatur. Qui et veritatis. Placeat maxime odit voluptas suscipit occaecati natus.

Rerum qui sed nostrum ipsam at eligendi. Blanditiis minus voluptatum voluptatibus. Neque ea nemo.

Виза в Королевство Испания

• Вылет из аэропорта: Внуково  /  Домодедово  /  Шереметьево
• Прилёт и встреча в аэропорту: Марса Алам  /  Таба  /  Шарм-эль-Шейх  /  Хургада

Испания – одна из стран-участниц Шенгенского Соглашения. Для въезда гражданам России необходимо иметь загранпаспорт и визу. 

Если вы планируете посетить несколько шенгенских стран, визу нужно запрашивать в посольстве / консульстве той страны, где вы проведёте большее количество дней. В случае одинакового количества дней заявление на визу подаётся в консульство страны первого въезда.

С 14 сентября 2015 года Россия подключена к Визовой информационной системе Евросоюза, в результате чего изменились условия получения Шенгенской визы. Отныне, желающим попасть в страны Шенгенского соглашения придется представить в консульство свои биометрические данные: отпечатки пальцев и цифровое фото.

Сроки подачи документов и стоимость визы для граждан РФ

Внимание! Согласно статьe 23 Визового Кодекса EC, обычный срок принятия консульством решения об открытии визы составляет 15 календарных дней со дня подачи документов. В особых случаях этот срок может быть продлен до 30 дней, а в порядке исключения, до 60 календарных дней.
Примечание: официальный размер консульского сбора при выезде в страны Шенгенского Соглашения для граждан РФ составляет 35 евро. Однако, представительства большинства стран, при подготовке пакета документов пользуются услугами т.н. визовых центров. Именно эти услуги и оплачиваются допольнительно. Причем, в зависимости от того, в каком виде поступает пакет документов в визовый отдел от того или иного туроператора зависит конечная стоимость визы (уточняйте на сайте выбранного ТО).

Стоимость визы для граждан РФ

Стоимость визы в Испанию составляет от 60 евро для взрослого, в том числе для ребёнка старше 6 лет, имеющего свой загранпаспор или вписанных в паспорт к одному из родителей. 
Стоимость каждой визы не включена в стоимость тура и оплачивается дополнительно. 
Оплата стоимости визы производится в рублях, по внутреннему курсу туроператора. 
Полный комплект документов необходимо доставить в офис вашего туроператора за 7-9 рабочих дней до начала вашей поездки. 
Для оформления визы принимается только полный пакет документов и одновременно на всех туристов из брони. 

Важно

Консульство проводит тщательную проверку всех подаваемых документов. Ведется дозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы. Консульство, в случае сомнений, оставляет за собой право запросить дополнительные документы и личное присутствие заинтересованного лица. 
Виза выдается либо на один срок посещения страны либо на 6 месяцев с момента начала срока действия визы, сроком пребывания не более 90 дней (виза многократная). Необходимо учитывать, что Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право изменять длительность и количество дней в визе в сторону уменьшения. Консульство, также оставляют за собой право отказать в выдаче визы. В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возвращается. 
При отказе от визы, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются (кроме оригинала паспорта). 
Одновременное наличие несколько виз стран Шенгенского соглашения, недопустимо. Виза в обязательном порядке аннулируется в случае аннуляции тура.

Список необходимых документов для получения визы в Москве

1. Загранпаспорт, действительный в течение еще 3 месяцев после срока окончания предполагаемой поездки + ксерокопия всех страниц загранпаспорта. ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь две чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. 
2. Две цветные фотографии: размер 3 см x 4 см (лицо от макушки до подбородка должно быть не более 25 мм), на белом фоне, без уголков и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад. 
3. Ксерокопия всех страниц Российского паспорта. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
4. Копии всех страниц действующего загранпаспорта, включая пустые страницы. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
5. При наличии старых загранпаспортов необходимо предоставить оригиналы паспортов или копии страниц с шенгенскими визами, а при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. 
6. Заполненная анкета-заявление (см. ниже).

Дополнительно для работающих

- справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего не менее 18000 рублей в месяц. Внимание: если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером). 
Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица): 
• копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
• копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; 
• если есть печать, то справка с места работы (см. образец выше) + копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
• если печати нет, то справка из налоговой инспекции о доходах или заверенная налоговой инспекцией копия декларации о доходах за последние 6 месяцев (НДФЛ 2).

Дополнительно для пенсионеров, учащихся и др. неработающих граждан

Кроме вышеперечисленных документов, всем неработающим гражданам необходимо иметь спонсорское заявление. 
Внимание! Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! Дополнительно: если индивидуальный или частный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц. 
• для одного из не работающих супругов: спонсорское письмо от супруга, справка с места работы супруга (супруги) + нотариально заверенная копия свидетельства о браке; 
• для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; копия сберегательной книжки (выписка из банка о наличии средств) или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка с места работы спонсора, нотариально заверенная копия документа, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.); 
• для студентов: копия студенческого билета или справка из деканата, спонсорское письмо от ближайших родственников, справка с места работы спонсора, нотариально заверенный документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.).

Дополнительно, если вы выезжаете с ребёнком

По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП. 
Перечень документов при выезде с ребёнком: 
• на каждого ребёнка заполняется отдельная анкета, вне зависимости от возраста и от того, вписан ли ребёнок в паспорт кого-либо из родителей. В графе "место работы" указывается наименование и адрес учебного заведения (или "дошкольник"). Если ребёнок не имеет своего паспорта, а вписан в паспорт отдного из родителей, в графе "серия, № паспорта.." указываются паспортные данные именно этого родителя; 
• на детей, вписанных в паспорт, также требуются 2 фотографии, в том числе на детей до года; 
• оригинал и нотариально заверенную копию свидетельства о рождении; 
• если ребёнок до 18-ти лет выезжает с одним из родителей - два экземпляра нотариально заверенного согласия (на гербовом бланке) от второго родителя с указанием страны (стран) временного пребывания и срока поездки. В случае смерти одного из родителей - нотариально заверенное свидетельство о смерти. Матери-одиночки, выезжающие с детьми должны предоставить справку из ЗАГСа по форме № 25 о том, что отец вписан со слов матери, а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии). В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого является решение суда. При разных фамилиях у супругов, необходима нотариально заверенная копия свидетельства о браке.

Консульства и визовые центры

Консульство Испании в Москве: 
115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1 
Тел: (495) 234-22-97, 958-23-89 
Факс: (495) 234-22-86 
e-mail: cog.moscu@mae.es 
www.maec.es/consulados/moscu/ru/home 
Приемные дни: Пн - Пт 8:00-15:00.

Испанский визовый центр в Санкт-Петербурге: 
191015, г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, 54 
Тел: (812) 327-36-34; (495) 784-71-51 
Приемные дни: Пн - Пт 9:00-17:00. 
Консульский округ: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Мурманская область, Республика Карелия, Псковская область, Новгородская область, Калининградская область, Вологодская область, Архангельская область.

Испанский визовый центр в Екатеринбурге: 
620075, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 36 
Тел: (495) 784-71-51 с 9:00 до 17:00 
Приемные дни: Пн - Пт 9:00-17:00.

В закладки