Авиаперелёт Москва - Tenerife South Reina Sofia Airport - 7 часов
Авиапрелёт Москва - Tenerife Norte Airport - 7 часов
Авиаперелёт Tenerife Norte Airport - Airport Fuerteventura Puerto del Rosario - 45 минут

Фуэртевентура - второй по величине и самый "африканский" остров Канарского архипелага: от Марокко его отделяет менее 100 км.

Своим названием он обязан ветру, обдувающему остров со всех сторон: по-испански "el viento" – ветер, а "fuerte" – сильный.

Когда-то Фуэртевентура славилась густыми лесами. Но европейцы вырубили все деревья и построили из них корабли.

----

С тех пор остров больше похож на пустыню с безводными холмами, которые служат естественными декорациями для съемок вестернов.

Плотность населения здесь самая маленькая на Канарах: почти вся центральная часть Фуэртевентуры не заселена и остается неосвоенной и первозданной.

Но не суровые красоты в глубине острова привлекают сюда туристов из Европы. Фуэртевентура – идеальное место для тихого и размеренного пляжного отдыха.

Лучшие на Канарских островах многокилометровые пляжи со светлым мелким песком – визитная карточка и главная достопримечательность этого острова.

А устойчивый ветер сделал Фуэртевентуру знаменитым во всем мире центром виндсерфинга.

Туризм стал развиваться на Фуэртевентуре относительно недавно. Здесь еще нет аквапарков и прочих традиционных курортных атрибутов, а с наступлением темноты жизнь на острове замирает.

Но это не является недостатком для тех туристов, кто выбирает спокойную атмосферу Фуэртевентуры как альтернативу широко известным и многолюдным курортам с их всегда переполненными пляжами.

Пуэрто дель Росарио ("Порт роз") – административный центр острова. Раньше городок назывался Пуэрто де Кабрас – "Козий порт": в соседнее ущелье водили на водопой коз. В 1956 г. город переименовали, посчитав, что новое название будет более благозвучно для слуха гостей Фуэртевентуры.

В самомом Пуэрто дель Росарио ничего интересного для туристов нет.

Кстати, козы – неотъемлемая часть пейзажа Фуэртевентуры: их на острове значительно больше, чем местных жителей. Не удивительно, что коза со стилизованной надписью "FUERTE" стала символом Фуэртевентуры и гордо красуется на бампере каждого второго автомобиля, а в сувенирных магазинчиках вам предложат купить на память такую наклейку за 2 €.

В 5 км от Пуэрто дель Росарио находится аэропорт, связывающий Фуэртевентуру с другими островами архипелага и континентом. Прямых авиарейсов из Москвы до Фуэртевентуры нет, поэтому добираться до острова придется с пересадкой через Тенерифе или Мадрид.

Шоссе соединяет аэропорт с двумя главными курортами Фуэртевентуры: Корралехо и полуостровом Хандия, отделенным от основной части острова узким перешейком.

Как и на других Канарских островах, здесь нет ядовитых змей и насекомых, не водятся опасные для человека млекопитающие, не нужно бояться заразиться какой-либо экзотической инфекцией и делать обязательные прививки, а немногочисленные местные жители дружелюбны и ненавязчивы.

Сейчас остров активно застраивается. На побережье на месте песчаных холмов вырастают новые отели: рынок адекватно реагирует на увеличивающиеся число туристов.

И очень скоро из оазиса тишины и спокойствия Фуэртевентура превратится в развитый туристический центр, и лишь одиноко стоящие старые мельницы – молино – будут напоминать о безмятежном прошлом острова.


Ваши вопросы и отзывы


Est qui consequatur impedit aut dolores qui deleniti. Labore nulla quasi ea voluptatem aut et perspiciatis. Doloremque autem dolore voluptatem labore nihil rerum ipsa. Reprehenderit quas error culpa voluptate sunt maiores optio. Aut earum ipsam commodi adipisci facere rerum ut.

Ex perspiciatis omnis. Assumenda sed nemo provident maiores iste et. Et quia consequatur voluptate ex.

Officiis quia illum hic non at corrupti quo. A sint totam et libero. Est culpa voluptas perspiciatis quibusdam quis. Saepe consequuntur voluptas in maiores qui voluptatum.

Itaque sint perspiciatis voluptas. Eligendi aut enim. Enim placeat voluptas.

Iure beatae voluptas nihil et delectus totam. Sunt asperiores corrupti. Autem velit quas ut ab dicta assumenda et. Sunt enim omnis in. Et qui sed vero ut nobis repellat.

Виза в Королевство Испания

• Вылет из аэропорта: Внуково  /  Домодедово  /  Шереметьево
• Прилёт и встреча в аэропорту: Марса Алам  /  Таба  /  Шарм-эль-Шейх  /  Хургада

Испания – одна из стран-участниц Шенгенского Соглашения. Для въезда гражданам России необходимо иметь загранпаспорт и визу. 

Если вы планируете посетить несколько шенгенских стран, визу нужно запрашивать в посольстве / консульстве той страны, где вы проведёте большее количество дней. В случае одинакового количества дней заявление на визу подаётся в консульство страны первого въезда.

С 14 сентября 2015 года Россия подключена к Визовой информационной системе Евросоюза, в результате чего изменились условия получения Шенгенской визы. Отныне, желающим попасть в страны Шенгенского соглашения придется представить в консульство свои биометрические данные: отпечатки пальцев и цифровое фото.

Сроки подачи документов и стоимость визы для граждан РФ

Внимание! Согласно статьe 23 Визового Кодекса EC, обычный срок принятия консульством решения об открытии визы составляет 15 календарных дней со дня подачи документов. В особых случаях этот срок может быть продлен до 30 дней, а в порядке исключения, до 60 календарных дней.
Примечание: официальный размер консульского сбора при выезде в страны Шенгенского Соглашения для граждан РФ составляет 35 евро. Однако, представительства большинства стран, при подготовке пакета документов пользуются услугами т.н. визовых центров. Именно эти услуги и оплачиваются допольнительно. Причем, в зависимости от того, в каком виде поступает пакет документов в визовый отдел от того или иного туроператора зависит конечная стоимость визы (уточняйте на сайте выбранного ТО).

Стоимость визы для граждан РФ

Стоимость визы в Испанию составляет от 60 евро для взрослого, в том числе для ребёнка старше 6 лет, имеющего свой загранпаспор или вписанных в паспорт к одному из родителей. 
Стоимость каждой визы не включена в стоимость тура и оплачивается дополнительно. 
Оплата стоимости визы производится в рублях, по внутреннему курсу туроператора. 
Полный комплект документов необходимо доставить в офис вашего туроператора за 7-9 рабочих дней до начала вашей поездки. 
Для оформления визы принимается только полный пакет документов и одновременно на всех туристов из брони. 

Важно

Консульство проводит тщательную проверку всех подаваемых документов. Ведется дозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы. Консульство, в случае сомнений, оставляет за собой право запросить дополнительные документы и личное присутствие заинтересованного лица. 
Виза выдается либо на один срок посещения страны либо на 6 месяцев с момента начала срока действия визы, сроком пребывания не более 90 дней (виза многократная). Необходимо учитывать, что Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право изменять длительность и количество дней в визе в сторону уменьшения. Консульство, также оставляют за собой право отказать в выдаче визы. В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возвращается. 
При отказе от визы, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются (кроме оригинала паспорта). 
Одновременное наличие несколько виз стран Шенгенского соглашения, недопустимо. Виза в обязательном порядке аннулируется в случае аннуляции тура.

Список необходимых документов для получения визы в Москве

1. Загранпаспорт, действительный в течение еще 3 месяцев после срока окончания предполагаемой поездки + ксерокопия всех страниц загранпаспорта. ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь две чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. 
2. Две цветные фотографии: размер 3 см x 4 см (лицо от макушки до подбородка должно быть не более 25 мм), на белом фоне, без уголков и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад. 
3. Ксерокопия всех страниц Российского паспорта. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
4. Копии всех страниц действующего загранпаспорта, включая пустые страницы. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
5. При наличии старых загранпаспортов необходимо предоставить оригиналы паспортов или копии страниц с шенгенскими визами, а при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. 
6. Заполненная анкета-заявление (см. ниже).

Дополнительно для работающих

- справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего не менее 18000 рублей в месяц. Внимание: если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером). 
Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица): 
• копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
• копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; 
• если есть печать, то справка с места работы (см. образец выше) + копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
• если печати нет, то справка из налоговой инспекции о доходах или заверенная налоговой инспекцией копия декларации о доходах за последние 6 месяцев (НДФЛ 2).

Дополнительно для пенсионеров, учащихся и др. неработающих граждан

Кроме вышеперечисленных документов, всем неработающим гражданам необходимо иметь спонсорское заявление. 
Внимание! Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! Дополнительно: если индивидуальный или частный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц. 
• для одного из не работающих супругов: спонсорское письмо от супруга, справка с места работы супруга (супруги) + нотариально заверенная копия свидетельства о браке; 
• для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; копия сберегательной книжки (выписка из банка о наличии средств) или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка с места работы спонсора, нотариально заверенная копия документа, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.); 
• для студентов: копия студенческого билета или справка из деканата, спонсорское письмо от ближайших родственников, справка с места работы спонсора, нотариально заверенный документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.).

Дополнительно, если вы выезжаете с ребёнком

По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП. 
Перечень документов при выезде с ребёнком: 
• на каждого ребёнка заполняется отдельная анкета, вне зависимости от возраста и от того, вписан ли ребёнок в паспорт кого-либо из родителей. В графе "место работы" указывается наименование и адрес учебного заведения (или "дошкольник"). Если ребёнок не имеет своего паспорта, а вписан в паспорт отдного из родителей, в графе "серия, № паспорта.." указываются паспортные данные именно этого родителя; 
• на детей, вписанных в паспорт, также требуются 2 фотографии, в том числе на детей до года; 
• оригинал и нотариально заверенную копию свидетельства о рождении; 
• если ребёнок до 18-ти лет выезжает с одним из родителей - два экземпляра нотариально заверенного согласия (на гербовом бланке) от второго родителя с указанием страны (стран) временного пребывания и срока поездки. В случае смерти одного из родителей - нотариально заверенное свидетельство о смерти. Матери-одиночки, выезжающие с детьми должны предоставить справку из ЗАГСа по форме № 25 о том, что отец вписан со слов матери, а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии). В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого является решение суда. При разных фамилиях у супругов, необходима нотариально заверенная копия свидетельства о браке.

Консульства и визовые центры

Консульство Испании в Москве: 
115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1 
Тел: (495) 234-22-97, 958-23-89 
Факс: (495) 234-22-86 
e-mail: cog.moscu@mae.es 
www.maec.es/consulados/moscu/ru/home 
Приемные дни: Пн - Пт 8:00-15:00.

Испанский визовый центр в Санкт-Петербурге: 
191015, г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, 54 
Тел: (812) 327-36-34; (495) 784-71-51 
Приемные дни: Пн - Пт 9:00-17:00. 
Консульский округ: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Мурманская область, Республика Карелия, Псковская область, Новгородская область, Калининградская область, Вологодская область, Архангельская область.

Испанский визовый центр в Екатеринбурге: 
620075, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 36 
Тел: (495) 784-71-51 с 9:00 до 17:00 
Приемные дни: Пн - Пт 9:00-17:00.

В закладки