Ваши вопросы и отзывы


Граждане Российской Федерации могут въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней только один раз в течение 30 дней. Если турист планирует совершить 2 въезда в страну (экскурсионное посещение других ближайших стран), необходимо получить визу на второе пересечение границы.

При этом должны быть соблюдены следующие требования

• Наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен быть действительным НЕ МЕНЕЕ 6 месяцев со дня начала поездки.
• Наличие обратного билета, либо билета для выезда в третью страну.
• Въезжающий российский гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.
• Заполненная таможенная декларация, которую необходимо сохранять до момента выезда из страны (заполняется по прилету во Вьетнам).

Внимание! Граждане Российской Федерации и иностранные граждане освобождаются от визы для временного пребывания на острове Фу Куок, не превышающего 30 дней. Эти правила также действуют для лиц, которые прибывают транзитом через другие международные аэропорта или порта Вьетнама.

Вы решили остаться во Вьетнаме на срок более 15 дней

Если вы планируете помимо отдыха на курортах Вьетнама посетить соседние страны, или например, для вас 15 дней недостаточно, лучшим решением будет заранее оформить визу по прилету. Визу по прибытию во Вьетнам (Landing Visa) можно получить в одном из четырех аэропортов при условии наличия на руках визовой поддержки (приглашения). Это аэропорты: Нойбай в Ханое, Тяншоннат в г. Хошимине, в г. Дананг и аэропорт Камрань в Нячанге. Получение визы по прибытию во Вьетнам на наземных или водных пограничных переходах не предусмотрено.

Для этого вам необходимо:

• Получить приглашение вьетнамской стороны (Visa Approval Letter), в котором будет указан тип необходимой визы (делают туристические компании Вьетнама).
• Иметь 2 цветных или черно-белых фото 4×6.
• Заполнить специальную анкету для визы во Вьетнам.

Анкета для визы содержит стандартные поля, которые вы должны заполнить на английском языке: куда прилетаете, на какой срок и информацию о себе и детях.

А письмо-приглашение можно оформить в туристических компаниях Вьетнами через Интернет: Vietnam Visa Pro, Vietnam Visa Service и др. Стоимость зависит от срока и кратности визы, которую вы желаете получить, а так же от агентства, куда вы обращаетесь (цена начинается от 8 $ за одномесячную однократную и достигает 25 $).

По прилёту в аэропорт вам надо подойти к специальному окну Visa on arrival, где вам будет оформлена виза. Время ожидания оформления визы порой до часа и более. 

Однако, есть варианты

Чтобы продлить свое пребывание во Вьетнаме на срок более 15 дней, вам достаточно выехать за пределы Вьетнама (обычно в Камбоджу или Лаос по земле или по воде), а потом вернуться во Вьетнам снова, получив штамп на 15 дней. Теоретически, вы можете просто пройти выездной паспортный контроль Вьетнама, получить въездной штамп Лаоса, например, развернуться на 180 градусов и снова въехать во Вьетнам. Следует, конечно же помнить, что для того чтобы въехать, например, в Камбоджу вам придется заплатить 20 долларов за получение камбоджийской визы на границе. В Лаос виза на срок до 15 дней не требуется.

Посольства и консульства СРВ в РФ

Посольство в Москве:
Адрес: Москва, Большая Пироговская ул., 13.
Телефоны: (7–495) 245 0925 / 247 0212.
Email: dsqvn@com2com.ru

Консульский отдел посольствав Москве:
Телефон: (7–095) 246 0687
Факс: (7–495) 246 6807.

Генконсульство в Екатеринбурге:
Адрес: Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, оф. 411.
Телефоны: +7 (343) 253-02-80 (81, 82, 83, 84).
Email: vnconsul_eka@yahoo.com

Генконсульство во Владивостоке:
Адрес: Владивосток, ул. Пушкинская, 107/1.
Телефон: (7–4232) 226 948.
E-mail: tls_vla@yahoo.com

Посольство и консульства РФ во Вьетнаме

Посольство в Ханое:
Адрес: г. Ханой, ул. Латхань, 191 (191, La Thanh street, Hanoi)
Телефон: (844) 3833-69-91
Телефон: (844) 3833-69-92
Факс: (844) 3833-69-95
Адрес электронной почты: kons_hanoi@inbox.ru;
Интернет страница: http://www.vietnam.mid.ru
Часы работы:
пн., ср.: 9.00-12.00, 16.00-17.00
вт., пт.: 9.00-12.00
чт. : 16.00-17.00

Генконсульство в Хошимине:
Адрес: ул. Бахюйентханькуан, 40 (40, Ba Huyen Thanh Quan street, Hochimin)
Телефон: (848) 930-39-36
Факс: (848) 930-39-37
E-mail: cgrushcm@fmail.vnn.vn

Генконсульство в Дананге:
Адрес: ул.Чанфу, 22 (22, Tran Phu Street, Danang)
Телефон: (84511) 382-23-80, 381-85-28
Факс: (84511)381-85-27
E-mail: consdanang@dng.vnn.vn

В закладки