Авиаперелёт Москва - Rimini Airport (RMI) - 3 часа 30 минут
Rimini Airport (RMI) - от 15 километров

Если вы не сторонник отдыха в "стадах туристов", на Адриатике существует множество великолепных курортов, гораздо более уютных и тихих.

Побережье региона Марке в этом смысле – настоящий клад.

Почти на двести километров тянутся песчаные, песчано-галечные и галечные пляжи, перемежающиеся маленькими лазоревыми бухтами, живописными пальмами и миниатюрными кафе под открытым небом.

Четко очерченных городских границ здесь нет, пляжи плавно переходят один в другой.
----

Здесь есть все: отели, роскошные виллы, исторические памятники и множество велосипедистов.

Древние городки Марке миниатюрны, но, несмотря на это, внимания они приковывают к себе не меньше, чем изящная Флоренция и аристократичный Рим.

Ведь именно здесь находится более тысячи выдающихся исторических и культурных памятников, 163 древних святилища и 34 археологические зоны.

Посетите Лорето - именно здесь находится "Santa Casa" - дом, который стал земной обителью Девы Марии.

Для любого благочестивого христианина это настоящее место паломничества – ведь этот дом воочию видел времена Непорочного зачатия, Благовещения и Воскрешения.

Перевезли его из Палестины крестоносцы, а именно династия Анжели. Именно поэтому местные говорят, что "святые камни" были принесены в Лорето ангелами.

Сам дом Святой Девы окружили своеобразным мраморным саркофагом, вокруг которого было построено девять капелл, расписанных художниками различных национальностей.

Американцы подошли к своей версии росписи с несколько необычной технократической позиции – на ее стенах можно найти помимо неуклюжих летательных аппаратов еще и портрет Юрия Гагарина.

Художник изобразил всю историю развития воздухоплавания, венцом которой представлена космонавтика. Ну а как ее воплощение – знаменитая улыбка первого космонавта планеты Земля.
Следующую остановку сделайте в Асколи Пичено.

Городок миниатюрный, но для туристов бесценный. Главная историческая "фишка" этого города в том, что основан он был еще раньше, чем Рим.

Местные этим обстоятельством гордятся безмерно, по поводу и без вставляя поговорку "когда в Риме еще пасли овец, Асколи был уже крупным городом".

Весь центр Асколи построен из особого вида мрамора – светло-серого травертино, что придает зданиям несколько скучноватый вид, который, впрочем, вполне подходит к местным узким улочкам.

Одним словом, классический древнеитальянский город на современный лад: много музеев и обязательный пункт культурной программы – главная городская площадь.

Здесь она – одна из самых красивых в Италии. Piazza del Popolo закрыта со всех сторон, совсем как Piazza San Marco в Венеции. Даже планировка похожа – попасть напрямую на нее нельзя, только свернув по переулку за угол...

Регион Марке хорош еще и тем, что находится в центральной части Апеннин: при сильном желании можно посетить и "главные" города - Милан и Рим.

Стоит заметить, что почти на всех курортах Марке сезон довольно короткий: основная масса отдыхающих прибывает сюда с середины июля до конца августа.

Поэтому если вы хотите насладиться всеми прелестями местных курортов, но без постоянно бурлящей людской массы, ваше время – июнь или начало сентября.

Погода в это время еще балует, а львиная доля беспокойных отдыхающих уже разъехалась по своим душным городам.


Ваши вопросы и отзывы


Et et aut architecto magni. Corrupti voluptatem velit voluptas voluptatem. Debitis a aut nam.

Vero voluptatem repudiandae. Culpa recusandae tempore labore enim nihil commodi. Dolor quod totam incidunt. Sit ratione maiores aut qui atque quis. Incidunt qui quia illo.

Commodi non quia sit et accusantium. Sed omnis rerum et nostrum voluptatem. Est quaerat hic. Autem consequuntur hic aut.

Voluptates voluptatem nisi occaecati autem iste a cumque. Ab aut laudantium. Corrupti repudiandae in deleniti. Tempore blanditiis sunt deserunt voluptatem nisi.

Et ut distinctio amet praesentium saepe et dignissimos. Maiores sed qui molestias repudiandae vel asperiores minus. Cupiditate repellendus consectetur dolor suscipit porro voluptatem.

Виза в Итальянскую Республику

• Вылет из аэропорта: Внуково  /  Домодедово  /  Шереметьево
• Прилёт и встреча в аэропорту: Марса Алам  /  Таба  /  Шарм-эль-Шейх  /  Хургада

Италия – одна из стран-участниц Шенгенского Соглашения. Для въезда гражданам России необходимо иметь загранпаспорт и визу. 

Если вы планируете посетить несколько шенгенских стран, визу нужно запрашивать в посольстве / консульстве той страны, где вы проведёте большее количество дней. В случае одинакового количества дней заявление на визу подаётся в консульство страны первого въезда.

С 14 сентября 2015 года Россия подключена к Визовой информационной системе Евросоюза, в результате чего изменились условия получения Шенгенской визы. Отныне, желающим попасть в страны Шенгенского соглашения придется представить в консульство свои биометрические данные: отпечатки пальцев и цифровое фото.

Сроки подачи документов и стоимость визы для граждан РФ

Внимание! Согласно статьe 23 Визового Кодекса EC, обычный срок принятия консульством решения об открытии визы составляет 15 календарных дней со дня подачи документов. В особых случаях этот срок может быть продлен до 30 дней, а в порядке исключения, до 60 календарных дней.
Примечание: официальный размер консульского сбора при выезде в страны Шенгенского Соглашения для граждан РФ составляет 35 евро. Однако, представительства большинства стран, при подготовке пакета догументов пользуются услугами т.н. визовых центров. Именно эти услуги и оплачиваются допольнительно. Причем, в зависимости от того, в каком виде поступает пакет документов в визовый отдел от того или иного туроператора зависит конечная стоимость визы (уточняйте на сайте выбранного ТО).
На территории России существует два консульства Италии, занимающиеся оформлением виз гражданам России. Оформление производится по территориальному признаку - визы оформляются гражданам тех регионов, которые относятся к данному консульству.

Стоимость визы для граждан РФ

Стоимость визы в Италию составляет от 75 евро для взрослых, и 30 евро для ребёнка до 6 лет, как имеющего свой загранпаспор так и вписанного в паспорт к одному из родителей. 
Стоимость каждой визы не включена в стоимость тура и оплачивается дополнительно. 
Оплата стоимости визы производится в рублях, по внутреннему курсу туроператора. 
Полный комплект документов необходимо доставить в офис вашего туроператора за 14 рабочих дней до начала вашей поездки.
Для оформления визы принимается только полный пакет документов и одновременно на всех туристов из брони. 

Важно

Консульство проводит тщательную проверку всех подаваемых документов. Консульство, в случае сомнений, оставляет за собой право запросить дополнительные документы и личное присутствие заинтересованного лица. Ведется дозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы: турист обязан помнить название курорта и отель, в котором он будет жить, срок пребывания, фамилии знакомых, с которыми он собирается в поездку. Этой информацией также должны обладать близкие люди на работе или дома, которые, возможно, могут оказаться у телефона в момент проведения сотрудниками Посольства Италии проверки при отсутствии клиента (родственники, коллеги по работе и т.д.). 
Виза выдается либо на один срок посещения страны либо на 6 месяцев с момента начала срока действия визы, сроком пребывания не более 90 дней (виза многократная). Необходимо учитывать, что Генеральное Консульство Италии оставляет за собой право изменять длительность и количество дней в визе в сторону уменьшения. Консульство, также оставляют за собой право отказать в выдаче визы. В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возвращается. 
При отказе от визы, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются (кроме оригинала паспорта). 
Одновременное наличие несколько виз стран Шенгенского соглашения, не допустимо. Виза в обязательном порядке аннулируется в случае аннуляции тура.
Для поездки в Италию турист должен иметь с собой международную кредитную карту либо сумму из расчета 50 евро на день пребывания.

Список необходимых документов для получения визы в Москве

1. Загранпаспорт, действительный в течение еще 3 месяцев после срока окончания предполагаемой поездки + ксерокопия первой страницы загранпаспорта. ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь две чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом.При наличии второго действующего загранпаспорта - предоставить его оригинал вместе с основным пакетом документов; несоблюдение этого требования приведёт к отказу в визе. 
2. Две цветные фотографии: размер 3 см x 4 см (лицо от макушки до подбородка должно быть не более 25 мм), на белом фоне, без уголков и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад. 
3. Ксерокопия всех страниц Российского паспорта. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
4. Копии всех страниц действующего загранпаспорта, включая пустые страницы. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
5. При наличии старых загранпаспортов необходимо предоставить оригиналы паспортов или копии страниц с шенгенскими визами, а при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. Прикладываются только те старые паспорта, срок действия которых истек максимум за три месяца до начала поездки, паспорта, срок которых истек ранее, предоставлять не требуется. 
6. Заполненная анкета-заявление (см. ниже). 
7. Подтверждение финансовых возможностей! Подтверждением финансовых возможностей будет являться: 
Приходный ордер об оплате туристического пакета (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) с печатью хорошего качества, выданный агентством, где был оплачен тур. 
В приходно-кассовом ордере должны быть перечислены следующие оплаченные услуги: проживание, перелет, трансфер, страховка, экскурсии и т.д. 
Обязательно указываются сроки поездки (с...по...). Приходный ордер - это именной документ, выписанный на каждого туриста. 
Оригинал выписки со счёта (если есть, прилагается как дополнительная финансовая гарантия). ВАЖНО! Обязательными требованиями по оформлению оригинала выписки со счета банка являются: наличие реквизитов банка с указанием полных данных: ИНН, БИК, ОКОНХ, кор/счёта, р/счёта, суммы и круглой (!) печати с подписью, в противном случае, оригинал выписки со счёта из банка с недостающими данными, приниматься не будут. 
Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.

Дополнительно для работающих

• справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего не менее 25000 рублей в месяц. Внимание: если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером). 
Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица): 
• копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
• копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; 
• если есть печать, то справка с места работы (см. образец выше) + копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
• если печати нет, то справка из налоговой инспекции о доходах или заверенная налоговой инспекцией копия декларации о доходах за последние 6 месяцев (НДФЛ 2).

Дополнительно для пенсионеров, учащихся и др. неработающих граждан

Кроме вышеперечисленных документов, всем неработающим гражданам необходимо иметь спонсорское заявление. 
Внимание! Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! Дополнительно: если индивидуальный или частный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц. 
• для одного из не работающих супругов: спонсорское письмо от супруга, справка с места работы супруга (супруги) + нотариально заверенная копия свидетельства о браке. Оригинал выписки со счёта из банка или Тревел-Чеки (оригинал + ксерокопии) c личной подписью владельца! 
• для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; копия сберегательной книжки (выписка из банка о наличии средств) или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка с места работы спонсора, нотариально заверенная копия документа, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.); 
• на неработающих совершеннолетних туристов не нужно предоставлять спонсорское письмо и справку с работы спонсора, требуется предоставить оригинал выписки со счёта из банка или Тревел-Чеки (оригинал + ксерокопии) c личной подписью владельца! Подпись в паспорте и тревел-чеках должна совпадать! 
• для студентов: копия студенческого билета или справка из деканата, спонсорское письмо от ближайших родственников, справка с места работы спонсора, нотариально заверенный документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.). Оригинал выписки со счёта из банка или Тревел-Чеки (оригинал + ксерокопии) c личной подписью владельца!

Дополнительно, если вы выезжаете с ребёнком

По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП. 
Перечень документов при выезде с ребёнком: 
• на каждого ребёнка заполняется отдельная анкета, вне зависимости от возраста и от того, вписан ли ребёнок в паспорт кого-либо из родителей. В графе "место работы" указывается наименование и адрес учебного заведения (или "дошкольник"). Если ребёнок не имеет своего паспорта, а вписан в паспорт отдного из родителей, в графе "серия, № паспорта.." указываются паспортные данные именно этого родителя; 
• на детей, вписанных в паспорт, также требуются 2 фотографии, в том числе на детей до года; 
• оригинал и нотариально заверенную копию свидетельства о рождении; 
• если ребёнок до 18-ти лет выезжает с одним из родителей - два экземпляра нотариально заверенного согласия (на гербовом бланке) от второго родителя с указанием страны (стран) временного пребывания и срока поездки. В случае смерти одного из родителей - нотариально заверенное свидетельство о смерти. Матери-одиночки, выезжающие с детьми должны предоставить справку из ЗАГСа по форме № 25 о том, что отец вписан со слов матери, а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии). В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого является решение суда. При разных фамилиях у супругов, необходима нотариально заверенная копия свидетельства о браке.

Консульства и визовые центры

Консульство Италии в Москве:
109180, г. Москва, ул. Якиманская набережная, д. 10 
Тел.: (495) 796-96-92, 916-54-49 
Факс: (495) 916-54-20 
e-mail: consitaly@ambmosca.ru 
Часы приёма: с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00 
Консульская Канцелярия Италии в Москве отвечает за всю территорию Российской Федерации, за исключением Ленинградской области (г. Санкт-Петербург), Мурманской области, Псковской области, Автономной Республики Карелия .

Генеральное Консульство Италии с Санкт-Петербурге:
190068, г. Санкт-Петербург, Театральная площадь, д. 10 
Тел.: (812) 312-31-06 
Факс: (812) 311-51-50 
e-mail: conspie@consitaly.ru 
Консульский округ: Санкт-Петербург, Области: Ленинградская, Псковская, Мурманская, Архангельская, Республика Карелия.

В закладки