Авиаперелёт Москва - Barcelona Airport - 4 часа 15 минут 
Авиаперелёт Москва - Girona Airport - 4 часа 10 минут

Коста Брава и Коста дель Маресме – части побережья Каталонии, идущие друг за другом. Они практически сливаются и лежат между границей с Францией и Барселоной.

Первым от французской границы и до городка Бланес идет побережье Коста Брава. В переводе с испанского его название переводится как "дикий скалистый берег", что вполне соответствует действительности: горы, спускающиеся прямо к воде, режут побережье на небольшие бухты. Величественные красноватые скалы, поросшие вечнозелеными соснами и пихтами, придают региону неповторимый колорит.
----

Несмотря на обилие скал, пляжи на Коста Брава песчаные и золотистые. Зачатую они располагаются в бухтах, которые можно найти везде на протяжении 214 км от границы с Францией до города Бланес.

Именно здесь при желании можно уединиться совершенно, взяв на прокат катер и отплыв подальше от курортного городка. Так как Коста Брава самое северное средиземноморское побережье Испании, здесь не поплаваешь в мае - купальный сезон начинается только в июне, когда вода поднимается до +20. К августу море прогревается до +24 градусов.

В отличие от Коста Бравы его сосед - Коста дель Маресме - имеет сравнительно ровную береговую линию. Пляжи из серебристого песка тут гораздо шире и протяженней.

Административно Коста дель Маресме относится уже к району Барселоны.

Самобытность этих берегов определяется, прежде всего, близостью к Франции. В автономной области Каталония говорят на двух языках - собственно каталонском, который, как говорят, больше похож на французский и испанском.

Населяют эти места опять же, не испанцы, а каталонцы, представляющие собой как бы промежуточный народ между испанцами и французами.

Такое разделение произошло в средние века, когда французский король помог каталонцам избавиться от зависимости от мавров, в результате чего Каталония стала самостоятельным государством, в то время как остальная Испания еще несколько веков оставалась под властью ислама.

Предметом гордости каталонцев служит и тот факт, что именно отсюда Колумб отправился открывать Америку.

Хотя Коста Брава выделяется "дикими" пейзажами, неблагоустроенным это побережье никак не назовешь.

Для туристов здесь построены три крупных аквапарка (самый большой Water World в Ллорет де Мар, два других Aquadiver и Aquabrava на курортах Плайя де Аро и Розес), дельфинарий Marineland в окрестностях Мальграт де Мар, где можно посмотреть увлекательные представления с участием дельфинов, морских львов и попугаев, мини-зоопарк Aquqleon.

Отдыхая на Коста Браве, можно ходить на яхте, играть в гольф и теннис, кататься на лошадях и горных мотоциклах, заниматься водными видами спорта: видсерфингом, дайвингом, рафтингом, рыбной ловлей.

Вдоль побережья Коста Брава расположено свыше 30 школ подводного плавания и центров водного спорта в 16 городах. Любители дайвинга отдают предпочтение островам Медес недалеко от порта Лестартит – там чистейшая вода и бесподобно красивый морской парк. Серфингисты едут к заливу Розес, где очень редок полный штиль.

Также на Коста Браве легко можно чередовать пляжное безделье с экскурсиями. Отсюда грех не съездить в Барселону и не увидеть знаменитое творение Антонио Гауди - собор Святого Семейства.

Можно поехать в средневековую Жирону или в Фигейрас, где находится театр-музей Сальвадора Дали, посетить чудо древнего зодчества, символ Каталонии - монастырь Монтсеррат.

По большому счёту, Коста Брава - "бюджетный" отрезок побережья (исключение - респектабельные Плайя д'Аро и его пригород С'Агаро).

Нюансы: кондиционеры в большинстве отелей включают не раньше 15 июня. Во многих городских отелях питание организованно по-сменно. В подавляющем большинстве отелей территории: небольшие, маленькие, крошечные или отсутствуют в принципе, в хорошо прогретой воде, изредка, возможно появление "жгучих" фиолетовых медуз...

Но всё это мелочи. Самые яркие впечатления здесь не на пляже, и не в отеле.

Добро пожаловать в Каталонию!


Ваши вопросы и отзывы


Placeat deserunt autem in at nihil ut architecto. Dolores voluptatem sed quia exercitationem sit nemo iusto. Et voluptatem voluptatibus occaecati ex omnis.

Dolorem deleniti corrupti labore facilis nihil similique. Aspernatur pariatur aperiam. Debitis sit maxime.

Porro aut placeat occaecati corporis. Eum rerum labore dignissimos eligendi dolorem. Quia ipsam mollitia aspernatur non.

Porro voluptate neque cupiditate eveniet. Corporis et aut repudiandae cupiditate a. Reprehenderit incidunt velit aliquid itaque optio. Veritatis nemo ut ipsum in tempore enim.

Error iure sit. Eius repellat voluptatum tempora eos voluptatem sunt quo. Nihil autem repellendus et omnis.

Виза в Королевство Испания

• Вылет из аэропорта: Внуково  /  Домодедово  /  Шереметьево
• Прилёт и встреча в аэропорту: Марса Алам  /  Таба  /  Шарм-эль-Шейх  /  Хургада

Испания – одна из стран-участниц Шенгенского Соглашения. Для въезда гражданам России необходимо иметь загранпаспорт и визу. 

Если вы планируете посетить несколько шенгенских стран, визу нужно запрашивать в посольстве / консульстве той страны, где вы проведёте большее количество дней. В случае одинакового количества дней заявление на визу подаётся в консульство страны первого въезда.

С 14 сентября 2015 года Россия подключена к Визовой информационной системе Евросоюза, в результате чего изменились условия получения Шенгенской визы. Отныне, желающим попасть в страны Шенгенского соглашения придется представить в консульство свои биометрические данные: отпечатки пальцев и цифровое фото.

Сроки подачи документов и стоимость визы для граждан РФ

Внимание! Согласно статьe 23 Визового Кодекса EC, обычный срок принятия консульством решения об открытии визы составляет 15 календарных дней со дня подачи документов. В особых случаях этот срок может быть продлен до 30 дней, а в порядке исключения, до 60 календарных дней.
Примечание: официальный размер консульского сбора при выезде в страны Шенгенского Соглашения для граждан РФ составляет 35 евро. Однако, представительства большинства стран, при подготовке пакета документов пользуются услугами т.н. визовых центров. Именно эти услуги и оплачиваются допольнительно. Причем, в зависимости от того, в каком виде поступает пакет документов в визовый отдел от того или иного туроператора зависит конечная стоимость визы (уточняйте на сайте выбранного ТО).

Стоимость визы для граждан РФ

Стоимость визы в Испанию составляет от 60 евро для взрослого, в том числе для ребёнка старше 6 лет, имеющего свой загранпаспор или вписанных в паспорт к одному из родителей. 
Стоимость каждой визы не включена в стоимость тура и оплачивается дополнительно. 
Оплата стоимости визы производится в рублях, по внутреннему курсу туроператора. 
Полный комплект документов необходимо доставить в офис вашего туроператора за 7-9 рабочих дней до начала вашей поездки. 
Для оформления визы принимается только полный пакет документов и одновременно на всех туристов из брони. 

Важно

Консульство проводит тщательную проверку всех подаваемых документов. Ведется дозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы. Консульство, в случае сомнений, оставляет за собой право запросить дополнительные документы и личное присутствие заинтересованного лица. 
Виза выдается либо на один срок посещения страны либо на 6 месяцев с момента начала срока действия визы, сроком пребывания не более 90 дней (виза многократная). Необходимо учитывать, что Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право изменять длительность и количество дней в визе в сторону уменьшения. Консульство, также оставляют за собой право отказать в выдаче визы. В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возвращается. 
При отказе от визы, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются (кроме оригинала паспорта). 
Одновременное наличие несколько виз стран Шенгенского соглашения, недопустимо. Виза в обязательном порядке аннулируется в случае аннуляции тура.

Список необходимых документов для получения визы в Москве

1. Загранпаспорт, действительный в течение еще 3 месяцев после срока окончания предполагаемой поездки + ксерокопия всех страниц загранпаспорта. ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь две чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. 
2. Две цветные фотографии: размер 3 см x 4 см (лицо от макушки до подбородка должно быть не более 25 мм), на белом фоне, без уголков и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад. 
3. Ксерокопия всех страниц Российского паспорта. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
4. Копии всех страниц действующего загранпаспорта, включая пустые страницы. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
5. При наличии старых загранпаспортов необходимо предоставить оригиналы паспортов или копии страниц с шенгенскими визами, а при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. 
6. Заполненная анкета-заявление (см. ниже).

Дополнительно для работающих

- справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего не менее 18000 рублей в месяц. Внимание: если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером). 
Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица): 
• копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
• копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; 
• если есть печать, то справка с места работы (см. образец выше) + копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
• если печати нет, то справка из налоговой инспекции о доходах или заверенная налоговой инспекцией копия декларации о доходах за последние 6 месяцев (НДФЛ 2).

Дополнительно для пенсионеров, учащихся и др. неработающих граждан

Кроме вышеперечисленных документов, всем неработающим гражданам необходимо иметь спонсорское заявление. 
Внимание! Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! Дополнительно: если индивидуальный или частный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц. 
• для одного из не работающих супругов: спонсорское письмо от супруга, справка с места работы супруга (супруги) + нотариально заверенная копия свидетельства о браке; 
• для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; копия сберегательной книжки (выписка из банка о наличии средств) или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка с места работы спонсора, нотариально заверенная копия документа, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.); 
• для студентов: копия студенческого билета или справка из деканата, спонсорское письмо от ближайших родственников, справка с места работы спонсора, нотариально заверенный документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.).

Дополнительно, если вы выезжаете с ребёнком

По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП. 
Перечень документов при выезде с ребёнком: 
• на каждого ребёнка заполняется отдельная анкета, вне зависимости от возраста и от того, вписан ли ребёнок в паспорт кого-либо из родителей. В графе "место работы" указывается наименование и адрес учебного заведения (или "дошкольник"). Если ребёнок не имеет своего паспорта, а вписан в паспорт отдного из родителей, в графе "серия, № паспорта.." указываются паспортные данные именно этого родителя; 
• на детей, вписанных в паспорт, также требуются 2 фотографии, в том числе на детей до года; 
• оригинал и нотариально заверенную копию свидетельства о рождении; 
• если ребёнок до 18-ти лет выезжает с одним из родителей - два экземпляра нотариально заверенного согласия (на гербовом бланке) от второго родителя с указанием страны (стран) временного пребывания и срока поездки. В случае смерти одного из родителей - нотариально заверенное свидетельство о смерти. Матери-одиночки, выезжающие с детьми должны предоставить справку из ЗАГСа по форме № 25 о том, что отец вписан со слов матери, а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии). В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого является решение суда. При разных фамилиях у супругов, необходима нотариально заверенная копия свидетельства о браке.

Консульства и визовые центры

Консульство Испании в Москве: 
115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1 
Тел: (495) 234-22-97, 958-23-89 
Факс: (495) 234-22-86 
e-mail: cog.moscu@mae.es 
www.maec.es/consulados/moscu/ru/home 
Приемные дни: Пн - Пт 8:00-15:00.

Испанский визовый центр в Санкт-Петербурге: 
191015, г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, 54 
Тел: (812) 327-36-34; (495) 784-71-51 
Приемные дни: Пн - Пт 9:00-17:00. 
Консульский округ: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Мурманская область, Республика Карелия, Псковская область, Новгородская область, Калининградская область, Вологодская область, Архангельская область.

Испанский визовый центр в Екатеринбурге: 
620075, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 36 
Тел: (495) 784-71-51 с 9:00 до 17:00 
Приемные дни: Пн - Пт 9:00-17:00.

В закладки