Авиаперелёт Москва - Alicante International Airport - 4,5 часа

Коста Бланка или "белый берег" - средиземноморское побережье на востоке Испании, протянувшееся на 212 километров. Из них половину - 101 километр - занимают великолепные пляжи, как с мягким песком, так и с камушками, в окружении белых прибрежных скал, что дало имя прославленному курорту.

Коста Бланка - рекордсмен среди курортов Испании по количеству "голубых флагов", присуждаемых ЕС за чистоту воды и пляжей. Здесь проходит теплое морское течение, поэтому купальный сезон начинается раньше, вода в районе пляжей, относительно прогревается около середины июня, а в районе Бенидорма ещё раньше.
----

Побережье Коста Бланки считается началом более жаркого и засушливого климата Испании. Здесь уже трудно встретить зеленые леса и поля, природа более степная, само побережье отличаются мелким песком или камнем. Когда повсюду в Европе еще царит зима, здесь уже цветут мандариновые и апельсиновые деревья.

Коста Бланка можно разделить на две части.

Север с горным массивом, где много мелких бухт и мысов, скалистых участков, изобилующих укромными бухточками с кристально чистой водой - подлинный рай для любителей подводного плавания (туристов здесь меньше, чем на юге побережья).

И юг, с обширной равниной покрытой садами апельсиновых деревьев, бесконечными песчаными пляжами, островками из пальм и соляных отложений вдоль побережья. С пустошами и безлесными холмами ближе к соляным озёрам криминальной Торревьехе, которые оживляют лишь зеленые дюны в Гуардамар дель Сегура.

Наиболее красивые пейзажи между Бенидормом и Хабией, где горная гряда Сьерра Берния, вплотную подходит к морю.

Прошлое Коста Бланка схоже с любым другим участком Средиземноморья. Иберийцы, финикийцы и греки строили здесь порты, основывали торговые города и важные морские базы, позже перешедшие Риму.

Затем область принадлежала Византии, и Вестготам, и после VIII века была частью преуспевающей области Эль-Андалусии. XIII столетие явилось началом Христианского периода, который начался сражениями между королевскими властями Арагона и Кастилии, за установление границы между ними.

Мусульманское поражение было навсегда отражено в традиции замечательного праздника "Мавры и Христиане", свидетелем которого можно стать в нескольких городах области.

Курорты Коста Бланка считаются весьма популярными на средиземноморском побережье Испании: здесь меньше туристов, чем на Коста дель Соль, в то же время местный климат мягче, нежели на Коста Брава. 

Главным городом этой полосы побережья является Аликанте (здесь находится международный аэропорт и лучшие магазины), но большая часть приезжающих стремятся в Бенидорм, наполненный развлечениями, с большим количеством баров и ночных клубов.

Впрочем, Коста Бланка не ограничивается переполненными пляжами и курортами – в окружении гор находится целая череда милых средневековых городков, которые, большей частью, не затронул современный прогресс.

Добро пожаловать на Белый берег. 


Ваши вопросы и отзывы


Aut ducimus autem vero esse et. Voluptatem officia est esse aut cupiditate laborum. Maiores ut et. Molestiae sit facilis debitis aut tenetur ipsam accusamus. Dignissimos tenetur nisi quo architecto cum hic.

Unde aut autem. Animi eum tempora. Est perferendis cumque sint. Qui enim velit est doloribus dicta. Voluptas blanditiis fugit voluptatum ut.

Modi aspernatur nihil voluptatem provident dolores reiciendis. Magnam adipisci natus aut. Eum omnis optio voluptatem distinctio enim.

Quam error quas qui et. Labore molestiae laborum necessitatibus cumque facere ipsa architecto. Dolores vel et molestiae temporibus et blanditiis qui. Et ipsum earum sit deserunt sint.

Dolorem aut voluptatem neque sed quibusdam. Qui ut natus aspernatur numquam fuga rerum. Dolorum voluptatum nesciunt enim in eligendi alias. Sit sed libero eligendi in. Eum eaque sint.

Виза в Королевство Испания

• Вылет из аэропорта: Внуково  /  Домодедово  /  Шереметьево
• Прилёт и встреча в аэропорту: Марса Алам  /  Таба  /  Шарм-эль-Шейх  /  Хургада

Испания – одна из стран-участниц Шенгенского Соглашения. Для въезда гражданам России необходимо иметь загранпаспорт и визу. 

Если вы планируете посетить несколько шенгенских стран, визу нужно запрашивать в посольстве / консульстве той страны, где вы проведёте большее количество дней. В случае одинакового количества дней заявление на визу подаётся в консульство страны первого въезда.

С 14 сентября 2015 года Россия подключена к Визовой информационной системе Евросоюза, в результате чего изменились условия получения Шенгенской визы. Отныне, желающим попасть в страны Шенгенского соглашения придется представить в консульство свои биометрические данные: отпечатки пальцев и цифровое фото.

Сроки подачи документов и стоимость визы для граждан РФ

Внимание! Согласно статьe 23 Визового Кодекса EC, обычный срок принятия консульством решения об открытии визы составляет 15 календарных дней со дня подачи документов. В особых случаях этот срок может быть продлен до 30 дней, а в порядке исключения, до 60 календарных дней.
Примечание: официальный размер консульского сбора при выезде в страны Шенгенского Соглашения для граждан РФ составляет 35 евро. Однако, представительства большинства стран, при подготовке пакета документов пользуются услугами т.н. визовых центров. Именно эти услуги и оплачиваются допольнительно. Причем, в зависимости от того, в каком виде поступает пакет документов в визовый отдел от того или иного туроператора зависит конечная стоимость визы (уточняйте на сайте выбранного ТО).

Стоимость визы для граждан РФ

Стоимость визы в Испанию составляет от 60 евро для взрослого, в том числе для ребёнка старше 6 лет, имеющего свой загранпаспор или вписанных в паспорт к одному из родителей. 
Стоимость каждой визы не включена в стоимость тура и оплачивается дополнительно. 
Оплата стоимости визы производится в рублях, по внутреннему курсу туроператора. 
Полный комплект документов необходимо доставить в офис вашего туроператора за 7-9 рабочих дней до начала вашей поездки. 
Для оформления визы принимается только полный пакет документов и одновременно на всех туристов из брони. 

Важно

Консульство проводит тщательную проверку всех подаваемых документов. Ведется дозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы. Консульство, в случае сомнений, оставляет за собой право запросить дополнительные документы и личное присутствие заинтересованного лица. 
Виза выдается либо на один срок посещения страны либо на 6 месяцев с момента начала срока действия визы, сроком пребывания не более 90 дней (виза многократная). Необходимо учитывать, что Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право изменять длительность и количество дней в визе в сторону уменьшения. Консульство, также оставляют за собой право отказать в выдаче визы. В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возвращается. 
При отказе от визы, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются (кроме оригинала паспорта). 
Одновременное наличие несколько виз стран Шенгенского соглашения, недопустимо. Виза в обязательном порядке аннулируется в случае аннуляции тура.

Список необходимых документов для получения визы в Москве

1. Загранпаспорт, действительный в течение еще 3 месяцев после срока окончания предполагаемой поездки + ксерокопия всех страниц загранпаспорта. ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь две чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. 
2. Две цветные фотографии: размер 3 см x 4 см (лицо от макушки до подбородка должно быть не более 25 мм), на белом фоне, без уголков и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад. 
3. Ксерокопия всех страниц Российского паспорта. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
4. Копии всех страниц действующего загранпаспорта, включая пустые страницы. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
5. При наличии старых загранпаспортов необходимо предоставить оригиналы паспортов или копии страниц с шенгенскими визами, а при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. 
6. Заполненная анкета-заявление (см. ниже).

Дополнительно для работающих

- справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего не менее 18000 рублей в месяц. Внимание: если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером). 
Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица): 
• копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
• копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; 
• если есть печать, то справка с места работы (см. образец выше) + копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
• если печати нет, то справка из налоговой инспекции о доходах или заверенная налоговой инспекцией копия декларации о доходах за последние 6 месяцев (НДФЛ 2).

Дополнительно для пенсионеров, учащихся и др. неработающих граждан

Кроме вышеперечисленных документов, всем неработающим гражданам необходимо иметь спонсорское заявление. 
Внимание! Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! Дополнительно: если индивидуальный или частный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц. 
• для одного из не работающих супругов: спонсорское письмо от супруга, справка с места работы супруга (супруги) + нотариально заверенная копия свидетельства о браке; 
• для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; копия сберегательной книжки (выписка из банка о наличии средств) или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка с места работы спонсора, нотариально заверенная копия документа, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.); 
• для студентов: копия студенческого билета или справка из деканата, спонсорское письмо от ближайших родственников, справка с места работы спонсора, нотариально заверенный документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.).

Дополнительно, если вы выезжаете с ребёнком

По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП. 
Перечень документов при выезде с ребёнком: 
• на каждого ребёнка заполняется отдельная анкета, вне зависимости от возраста и от того, вписан ли ребёнок в паспорт кого-либо из родителей. В графе "место работы" указывается наименование и адрес учебного заведения (или "дошкольник"). Если ребёнок не имеет своего паспорта, а вписан в паспорт отдного из родителей, в графе "серия, № паспорта.." указываются паспортные данные именно этого родителя; 
• на детей, вписанных в паспорт, также требуются 2 фотографии, в том числе на детей до года; 
• оригинал и нотариально заверенную копию свидетельства о рождении; 
• если ребёнок до 18-ти лет выезжает с одним из родителей - два экземпляра нотариально заверенного согласия (на гербовом бланке) от второго родителя с указанием страны (стран) временного пребывания и срока поездки. В случае смерти одного из родителей - нотариально заверенное свидетельство о смерти. Матери-одиночки, выезжающие с детьми должны предоставить справку из ЗАГСа по форме № 25 о том, что отец вписан со слов матери, а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии). В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого является решение суда. При разных фамилиях у супругов, необходима нотариально заверенная копия свидетельства о браке.

Консульства и визовые центры

Консульство Испании в Москве: 
115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1 
Тел: (495) 234-22-97, 958-23-89 
Факс: (495) 234-22-86 
e-mail: cog.moscu@mae.es 
www.maec.es/consulados/moscu/ru/home 
Приемные дни: Пн - Пт 8:00-15:00.

Испанский визовый центр в Санкт-Петербурге: 
191015, г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, 54 
Тел: (812) 327-36-34; (495) 784-71-51 
Приемные дни: Пн - Пт 9:00-17:00. 
Консульский округ: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Мурманская область, Республика Карелия, Псковская область, Новгородская область, Калининградская область, Вологодская область, Архангельская область.

Испанский визовый центр в Екатеринбурге: 
620075, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 36 
Тел: (495) 784-71-51 с 9:00 до 17:00 
Приемные дни: Пн - Пт 9:00-17:00.

В закладки