Экскурсии в Карелии

Предлагаем вам лишь небольшую часть того, что вы можете увидеть в путешествии по жемчужине северных территорий России – Карелии…


Остров ВалаамОстров Валаам

В северной части Ладожского озера находится Валаамский архипелаг, состоящий из пятидесяти небольших островов и одного самого крупного острова - Валаам. Валаам является уникальным сочетанием природы, ландшафта и архитектуры. От причала г. Сортавала, путь до острова на Метеоре занимает 50 минут.


Остров КижиОстров Кижи

Остров Ки́жи - один из самых крупных и известных в стране музеев-заповедников омывается водами Онежского озера и находится в 68 км к северо-востоку от Петрозаводска. Здесь, на небольшом клочке суши длиной около 5,5 км, и шириной максимум 1,4 км собраны образцы крестьянской культуры Русского Севера.


СоловкиСоловки

Соловецкие острова административно относятся к Архангельской области, но исторически связаны с Карелией. Самый короткий путь к Соловкам лежит как раз с карельского побережья, и большая часть туристических маршрутов по Карелии включает в себя посещение Соловецкого архипелага…


Горный парк РускеалаГорный парк Рускеала

Туристический комплекс Горный парк Рускеала расположен у посёлка Рускеала, в 25 км к северу от города Сортавала, на берегу реки Тохмайоки. В 2005 году была открыта первая экологическая тропа и началась современная история Горного парка Рускеала. А на 2020 год общая длина дорожек парка составляет более 15 км.


Рускеальские водопадыРускеальские водопады

Рускеальские водопады (финс. Ахвенкоски) представляют собой четыре каскада, высота каждого из которых составляет около трёх-четырёх метров. По их каскадам перекатывает свои воды река Тохмайоки (бешенная), которая из-за повышенного содержания в воде солей железа имеет необычный рыжеватый цвет.


Вулкан и водопад ГирвасВулкан и водопад Гирвас

Когда-то, на реке Суна, недалеко от старинной деревушки Койкары, радовал своими пенными кудряшками и жемчужинами водных брызг красавец водопад Гирвас. Сегодня, лишь весной, когда из Гирвасского водохранилища сбрасывают излишки воды, под рёв сирены Гирвас оживает во всей красе…


Заповедник КивачЗаповедник Кивач

Кивач - один из старейших заповедников России, образованный при Академии наук СССР ещё в 1931 году. Зона заповедника является охраняемой территорией с запретом охоты и рыбалки. А вот побродить по лесу, наглотаться свежего воздуха и набрать лукошек грибов или ягод можно. 


СортавалаСортавала

Сортава́ла - уютный старинный город в Карелии, расположенный в 270 км к западу от Санкт-Петербурга, на берегу Ладоги, неподалеку от финской границы. Городок с населением менее 20 тыс. человек включает в себя почти две сотни достопримечательностей различных эпох, а природа вокруг города порадует даже искушённого созерцателя.


Парк БастионъПарк Бастионъ

Парк "Бастионъ" в Сортавале был открыт для посетителей в декабре 2018 года, и первым в нем появился музей эпохи викингов - "Крепость черного медведя" (швед. Svartbjornborg) - реконструкция укрепленного поселения на берегах Ладоги: частокол с угловыми и надвратными башнями.


Карельский зоопаркКарельский зоопарк

На территории в 30 гектаров почти у самой границы России с Финляндией, на берегу озера Янисъярви, раскинулся дом 500 копытных и хищных животных, а также 150 птиц. Здесь гуляют благородные олени, гуанако, ламы, альпака, домашние яки, муфлоны, маралы, косули, лани…


ПетрозаводскПетрозаводск

Петрозаводск - столица Республики Карелия с населением в 280 тыс. человек. Начало истории Петрозаводска - 1703 год, когда по указу Петра I на берегу Онежского озера было начато строительство казённого оружейного завода. Сегодня, туристический центр Петрозаводска – неплохое место для прогулки…


Марциальные водыМарциальные воды

Марциа́льные Воды (ранее - деревня Дворцы) - бальнеологический курорт в Кондопожском районе Карелии, в 55 км от Петрозаводска. История гласит, что ещё в 1714 году кончезерский молотовой работник Иван Рябоев "скорбел сердечною болезнью", нашёл в лесу источник, пил из него три дня и полностью исцелился.


Питомник ХаскиПитомник Хаски

Главной "приманкой" туристического комплекса Карьяла Парк можно назвать питомник собак породы хаски. Здесь более тридцати симпатичных собак, с которыми можно поближе познакомиться, просто приехав сюда на экскурсию. А можно выбрать активную программу - прокатиться на собачьей упряжке…


Порог Большой ТоллиПорог Большой Толли

Большой Толли, он же Толь или Толль - самый популярный порог Карелии. Простота заброски, безопасность, мощь, отличные подходы и интересный характер - совокупность всех этих характеристик ставит его вне конкуренции. Порог находится на реке Шуя у посёлка Матросы, в 30 км от Петрозаводска.


Свирский монастырьСвирский монастырь

Православный мужской монастырь расположен в Ленинградской области, и его посещение входит в программу автобусных туров в Карелию. В 15 километрах от города Лодейное Поле, почти на самой границе с Карелией вы увидите величественные белокаменные постройки Свято-Троицкого Александро-Свирского монастыря…


Ваши вопросы и отзывы

Поделиться

Теги

В закладки