Туристический налог в Тунисе

С 2018 года в Тунисе ввёдён т. н. туристический налог, который взимается с каждого туриста старше 12 лет при заселении в отель.

История

В 2018 году многие туристы не платили этот сбор, так как была оговорка, что сбор не оплачивали клиенты тех туроператоров, кто успел заключить с отелями контракты до 1 января 2018 года. 

С 2019 года, при покупке тура рекомендуем поинтересоваться, включён ли гостиничный сбор в стоимость путёвки. Впрочем, сейчас посмотрели - большинство туроператоров возлагаю эти расходы именно на туриста.

Если же вдруг включён, то платить не нужно. И даже если сотрудник отеля требует, то зовите своего отельного гида. Если не включён, то оплачивайте. Обратите внимание, что платить нужно в динарах, только в некоторых отелях примут для оплаты доллары или евро.

Когда платить

В каких-то отелях просят оплатить при въезде, в каких-то - при выезде. Если просят оплатить при заселении, то после оплаты сотрудник отеля обязан выдать квитанцию об оплате.

Туристический сбор в Тунисе

Эту квитанцию не выбрасывайте, она может понадобиться на тот случай, если попросят оплатить во второй раз уже при выезде. Это может произойти по ошибке, а может по злому умыслу. Есть квитанция - нет претензий.

Расчеты

Налог взимается с каждого отдыхающего старше 12 лет за проведённые в отеле дни, и зависит от категории отеля с поправкой на ночи, проведённые в нём (цена указана в динарах).

Дней в отеле на одного человека 2 звезды 3 звезды 4 и 5 звёзд
1 1 2 3
2 2 4 6
3 3 6 9
4 4 8 12
5 5 10 15
6 6 12 18
от 7 до 30 дней 7 14 21


Самостоятельное бронирование

При бронировании отеля внимательно смотрите, включён ли гостиничный сбор в стоимость проживания. Обычно такая отметка всегда есть на сайте поиска. Если такой пометки нет, значит, не включён.

 

Обратите внимания, что у booking.com этот налог называется "city tax" (городской налог). И это не только у booking.com, но и у большинства поисковиков.

Дело в том, что в подавляющем количестве стран, где вообще есть гостиничные налоги, этот налог взимают местные городские власти, отсюда и название. В Тунисе это сбор федерального уровня, но в поисковиках называется по аналогии, видимо для удобства восприятия пользователями.

У большинства отелей гостиничный сбор не включён в стоимость проживания, оплачивается отдельно.


Ваши вопросы и отзывы

Поделиться

Теги

В закладки