Восточные пляжи города Сиде

К востоку от мыса с историческим центром города Сиде в сторону курортной зоны Сёргун, почти на 1,5 км протянулась широкая полоса песчаных пляжей…

В целом, пляжи хороши: большей частью пологий вход в море, местами на линии прибоя мелкая галька, но, не хватает зелени…

Пляж Full Moon Beach к востоку от города Сиде

Цивилизация здесь представлена т. н. пляжными клубами: Dolphin Beach Club, Full Moon Beach Club, Seaside Beach Lounge, Apollon Beach Club, Viking Beach Club…

Восточные пляжи Сиде

И здесь всё в порядке: бары-ресторанчики, кабинки-туалеты, у кого-то шезлонги "старше", к кого-то – моднее…

Dolphin Beach Club & Lounge

В Seaside Beach Lounge периодически устраивают различного рода party…

Нюанс заключается в следующем: эти пляжные клубы позиционируются отелями второй линии Сиде и восточных окраин посёлка Кумкёй как "собственный" участок на песчаном пляже.

Full Moon Beach

Соответственно, трансфер на пляж, а также зонты-шезлонги для гостей этих отелей здесь бесплатно. А вот ассортимент баров, включая напитки – платно! 

Общепит Dolphin Beach Club & Lounge

Причём, "серьёзно" платно. Как в плане стоимости, так и в плане невозможности привозить и проносить на пляж свои напитки – нарвётесь на скандал.

Дело в том, что помимо того, что отель не платит клубу за ваши "бесплатные" зонты-шезлонги, так и "бесплатный" трансфер на пляж от большинства отелей организован также владельцами этих клубов…

Трансфер на Full Moon Beach

Вот в этом трансфере и заключается главная фишка "бесплатности" – он организован таким образом, то вы… не попадаете на свой "олл инклюзивный" обед в отеле!

Примерно так: шаттл забирает вас от отеля в 10 и в 11 часов утра, а обратно – лишь в 15 и 16 часов после полудня.

Дорога на шаттле к восточным пляжам города Сиде

Таксисты здесь не "пасутся", а те микроавтобусы, которые в обеденном промежутке довозят сюда гостей, обратно идут порожняком и не под каким предлогом (даже за деньги) вас не подсадят. Такова договорённость с владельцами пляжных клубов.

А идти пешком 2-3 км в полуденный зной к заветному бесплатному отельному шведскому столу для многих (особенно с детками) – не вариант.

Путь пешком на восточный пляж Сиде

Как говорится, ничего личного – только бизнес.

Так что, гостям многих отелей второй линии в западной части города Сиде и восточных окраин посёлка Кумкой есть смысл идти пешком на западный пляж. 

Западный пляж Сиде

Здесь есть пляжные бары, где за банку кока-колы ценой в пару долларов вы получите тот же самый набор из зонта-шезлонга, плюс – цивилизацию в виде милого променада...

Городской пляж Сиде

И при этом, вас не будет беспокоить, не так ли будет выглядеть ваша поездка к заветному "бесплатному" пляжу…

Нюансы трансфера на восточные пляжи города Сиде от отелей второй линии


Ваши вопросы и отзывы

В закладки