Нюансы вашего отдыха

Дорогие друзья. Это важно! Здесь мы публикуем то, что зачастую просто не успеваем сказать вам при встрече в офисе, а также то, что в некоторых агентствах вам просто не говорят, не желая расстраивать возможными нюансами предстоящего путешествия.

Что такое горящие туры и откуда они появляются, почему зачастую, выбор страны и курорта бывают важнее выбора отеля, нюансы бронирования тура и авиаперелёта, что взять с собой на отдых… Итак, всё по порядку, от А до Я.


Горящие путёвки

Горящие путёвки. Как не обжечься...

"Горящие путёвки" можно определить как "продукт" с истекающим сроком годности. И если верить рекламе то... "чем ближе дата, тем ниже цена". Насколько это соответствует действительности? Итак, туроператор заранее оплатил авиакомпании один чартерный рейс в сутки. Что может происходить дальше?


Выбираем страну

Выбираем страну

Как и в ряде других статей, здесь речь пойдёт о туристах, чей выбор тура зависит от бюджета путешествия. Нужно ли год от года стремиться к "модным" направлениям, или всё же достаточно традиционного отдыха? Готовы ли вы за дополнительную плату, ради новых впечатлений жертвовать привычным и доступным комфортом турецко-египетских дач?


Выбираем курорт

Выбираем курорт

Описать идеальный курорт не сложно. Это островок "баунти" с белоснежными пляжами и автобусной остановкой у ворот отеля, от которой за час можно добраться либо до миланских торговых кварталов, либо в исторический центр Парижа. Увы, мир не идеален: на "баунти" есть пляжи, но нет "остановок". А там, где есть "остановки"...


Выбираем отель

Выбираем отель

Выбор отеля – самая ответственная часть подбора тура, которая обычно вызывает особое беспокойство у туристов.  И самая трудоёмкая часть работы для менеджера, который "продаёт весь мир". И немудрено: может ли человек помнить индивидуальные особенности 25 000 отелей одновременно?


Туроператор или турагент

Туроператор или турагент. Где покупать?

Туроператор - компания, которая создаёт продукт под названием "путёвка" из отдельных составляющих: авиабилета, номера в отеле, медстраховки, трансфера, экскурсий и т. п. А турагентство - компания, которая за небольшое комиссионное вознаграждение от туроператора реализует сформированные им туры. 


Бронируем тур

Бронируем тур

Если вам, когда-либо, доводилось звонить в агентство и после обсуждения вариантов вы говорили: "хорошо, меня это устраивает - бронируйте, я подъеду через час", а на другом конце провода отвечали: "Ок, бронируем и ждём вас"... это было неправдой. Без вашей предоплаты (или депозита) туры не бронируют…


Документы и оплата

Документы и оплата

Чтобы сэкономить ваше время на знакомство с документами, которые вы получаете в офисе агентства при покупке готовых турпакетов (пакетных туров, сформированных туроператорами), предлагаем вам заранее просмотреть их содержание в комфортной домашней обстановке. Здесь вы можете ознакомиться со списком документов на визу и...


Пока вы дома

Пока вы дома

Подготовка к предстоящему путешествию - процесс, в общем-то, приятный, если не откладывать его на последний час перед выездом в аэропорт. Но если вы собираетесь на отдых за границу впервые, предлагаем вашему вниманию некоторые рекомендации по сборам. Нормы провоза багажа, аптечка, что взять на отдых с ребёнком…


Ваш вылет и прилёт

Ваш вылет и прилёт

Ваше путешествие началось! Где получить паспорта с открытыми визами туристам из регионов, к чему надо быть готовым перед вылетом и ваши действия по прилёту к месту предстоящего отдыха, встреча и трансфер в отель, недоразумение под названием "овербукинг"…Итак, почти всегда, туристы из регионов получают загранпаспорта с открытыми визами…


Вы в отеле

Вы в отеле

В отель вас доставил гид-трансфермен, а вот в отеле, у вас может быть другой представитель туроператора - отельный гид, который должен решать вопросы, связанные с вашим пребыванием в отеле. Иногда, он постоянно проживает в этом отеле, иногда существует график его визитов, но чаще всего, вы видите его один раз...


Ваш вылет домой

Ваш вылет домой

В последний вечер поинтересуйтесь у вашего гида или на информационном щите в холле отеля, нет ли изменений в расписании вашего рейса, и во сколько будет ваш автобус. В ожидании автобуса в аэропорт постарайтесь не отпускать свою половину "последний раз окунуться"... Как правило...


Ваши вопросы и отзывы

В закладки