Экскурсии в Тунисе

Сколько брать денег в Тунис на экскурсии... Перейдите по ссылке с названия и посмотрите, стоит ли то или иное путешествие вашего внимания и ваших денег и каково расстояние до того или иного объекта от вашего курорта.

Цены даны ориентировочно и зависят от организатора тура, а также от расстояния до объекта от вашего курорта. Актуальные цены (например, в Хаммамете) вы можете посмотреть у наших (надеемся, и ваших) друзей на курорте.

* Примечание: местные достопримечательности вблизи вашего отеля смотрите на странице этого отеля во вкладке "Что рядом".


Парк Фригия 30$

Парк Фригия 30$

Парк Фригия (Friguia Park) – красочный сафари-зоопарк, находящийся в 30 километрах от города Хаммамет. Парк представляет собой территорию в 36 гектаров, оформленную по образу африканских заповедников, где животные живут на открытых пространствах, и не стеснены железными клетками.


Эль-Джем 32 $

Эль-Джем 32 $

Город знаменит в первую очередь амфитеатром Марка Антония Гордиана вместительностью 30 тысяч человек - третьим по величине в Римской империи после Колизея и амфитеатра Капуи. Амфитеатр в Эль-Джеме был построен незадолго до 238 года проконсулом Гордианом, который в будущем успел целых 36 дней побыть императором.


Дугга 32 $

Дугга 32 $

Дугга - величественные руины римской Проконсульской Африки, которые снискали славу одного из лучших по степени сохранности археологических парков на территории Туниса. Когда-то это был большой процветающий город, и даже следы от колесниц на мощеных улицах с незапамятных времен не стерлись…


Кайруан 32 $

Кайруан 32 $

Кайруан - некогда священная столица Туниса, находится в 60 км от Сусса и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В мусульманской иерархии особо почитаемых городов Кайруан находится на четвертом месте после Мекки, Медины и Иерусалима. Семикратное паломничество сюда приравнивается к хаджу в Мекку.


Город Тунис 35 $

Город Тунис 35 $

Город Тунис - одноименная столица страны, пёстрый город с арабской, африканской, средиземноморской и европейской душой. Одновременно урбанистический и провинциальный, восточный и западный. Музей Бардо, старые городские базары и французская архитектура, эхо молитвенных призывов и просторные бульвары…


Руины Карфагена 35 $

Руины Карфагена 35 $

Около 814 г. до н. э. к берегам Тунисского залива прибыли финикийские корабли с беглецами из города Тира во главе с царицей Дидоной, которая купила у ливийских племён небольшой участок земли для основания колонии. По договору она должна была получить участок, который можно накрыть одной бычьей шкурой…


Сиди-бу-Саид 30 $

Сиди-бу-Саид 30 $

Сиди-бу-Саид – городок, а вернее, почти декоративный посёлок на окраине столицы Туниса: весь на холмах, весь у моря, весь бело-голубой... бело-голубой рай, где сохранилась атмосфера XIII века: изгибы узких улочек с изящными домиками с зубцами и арками, сторожевые башни и минарет мечети...


Экскурсия в Сахару 86 $

Экскурсия в Сахару 86 $

Двухдневная экскурсия, на которую стоит поехать обязательно! За эти два дня вы успеете посмотреть атласские горы, посетить пещерный город и несколько оазисов, покататься на джипах и верблюдах, встретить закат в пустыне и посетить место съемок многих эпизодов культового фильма Звездные войны…


Матмата – Дуз 86 $

Матмата – Дуз 86 $

Пещерный город Матмата, который появился на юге нынешнего Туниса более 1500 лет тому назад, и город-оазис Дуз - ворота, пройдя через которые вы покидаете цивилизацию и перед вами лишь безмолвие Великой пустыни – могут быт как два пункта отдельной экскурсии, так являться частью экскурсии в Сахару.


Оазисы Тамерза и Мидес 86 $

Оазисы Тамерза и Мидес 86 $

В древние времена, наряду с оазисом Чебика, оазисы Тамерза и Мидес были частью цепочки постов вдоль пограничной линии "Лимес Триполитанус", защищавшей цивилизованную римскую "Африку Проконсульскую" от нападений варваров из пустыни. Все оазисы имеют живописные каньоны и старые и новые посёлки.


Тозёр и Нефта 86 $

Тозёр и Нефта 86 $

Нефта - местные называют свой оазис зеленым ковром, который одним прекрасным вечером забыли отдыхавшие здесь ангелы, умчавшись по каким-то срочным делам. Тозёр – главный оазис региона. Оба оазиса расположены вдоль северного берега соленого озера Шотт-эль-Джерид, недалеко от границы с Алжиром.


Татуин – Шенини – Ксар Гилан 86 $

Татуин – Шенини – Ксар Гилан 86 $

Татуин – это безжизненная планета, откуда был родом джедай Люк Скайуокер и современный город Фум-Татуин, который с туристической точки зрения ничего собой не представляет. А знаменит он окрестными ксарами - древними укреплёнными глиняными берберскими поселениями: Улед-Деббаб, Эз-Захра, Улед-Султан, Меденин, Хадада...


Удна и Храм воды в Загване 60 $

Удна и Храм воды в Загване 60 $

Удна - небольшая, но не менее ценная жемчужина в короне древнеримского наследия Туниса. Храм Воды - древнеримский фонтан с двенадцатью нишами, которые когда-то украшали 12 статуй нимф, символизировавших месяцы года, расположен у подножия горы Джебель-Загван… 


Суфетула 32 $

Суфетула 32 $

Город Сбейтла (Sbeitla), или как его в древности называли Суфетула (Sufetula), является одним из наиболее сохранившихся исторических объектов Туниса. Город находится в 165 км к западу от Сусса и дорога к нему ведет мимо Кайруана. Так что, у вас есть возможность совместить осмотр двух достопримечательностей Туниса. 


Келибия, Керкуан и мыс Бон 30$

КелибияКеркуан и мыс Бон 30$

Возможно, у кого-то сложится впечатление, что туроператор предлагает эту экскурсию лишь ради того, чтобы на обратном пути завести автобус на керамические фабрики Набёля. Ведь крепость вы можете посмотреть на своём курорте, скромные руины Керкуана вряд ли стоят денег, мыс Бон… Впрочем, смотрите сами…


Шоу в парке Эль Захра 45 $

Шоу в парке Эль Захра 45 $

Самая ближайшая достопримечательность к Суссу - этнографический парк Эль Захра, где вы имеете возможность не только познакомиться с традиционным бытом Туниса, но и стать свидетелями потрясающего лазерного шоу, в ходе которого вам покажут историю Туниса от древнего Карфагена до наших дней.


Ваши вопросы и отзывы

В закладки