Рулетка, Бинго, Фортуна, Express и т. п. Варианты специальных предложений, где туроператор оставляет за собой право предложить вам любой отель из означенной категории, с указанным типом питания, расположенных на одном курорте или в одном регионе и с одним аэропортом прилёта-вылета. 

В общем, как бы это не называлось, суть одна: вы платите дешевле, но не знаете - за что конкретно. Название отеля, куда занесла вас "фортуна" вам могут сообщить как до вылета, так и по прилёту на курорт. Отель может находиться в любом географическом месте указанного курорта и на любом удалении от пляжа.

Так как с момента своего появления система эволюционирует, давайте не будем однозначно заявлять, хорошо это или плохо. Попробуем рассмотреть различные варианты предложений с поправками "на местность". И всегда будем пессимистами. 

Фортуна "сетевая" – самая редкая и удачная форма. К примеру, вы видите предложение по Турции: Fortuna Papillon 5* All. Отельная цепочка Papillon насчитывает всего три отеля, причем все – достойного уровня и на первой береговой линии.

Вашему менеджеру лишь остаётся задать в общем Поиске туров стоимость этой "фортуны" и сравнить, какие варианты её окружают в ближайшем плюсе-минусе. 

Фортуна "звёздно-курортная". Например: Fortuna Kemer 5* All. Заходим на сайт туроператора - автора предложения и смотрим список "пятёрок" региона Кемер. Здесь мы видим отель Armas Resort 5*, который скорее 4*, да и до своего пляжа – около километра. Или отель Ring Beach 5*. Также со своими особенностями пляжа в посёлке Бельдиби, региона Кемер. 

То есть, здесь мы уже сталкиваемся с главной проблемой "фортуны" – неопределённым месторасположением отеля. К тому же, речь пока идёт лишь о Турции или Египте, где экономичные 5* более или менее унифицированы (всё включено, анимация и др. развлечения на территории). 

А если вы собираетесь в Тайланд или Испанию? К примеру: Fortuna Pattaya 3* или Fortuna Costa Brava 3*. Фортуны 5* по этим направлениям нет, как нет и зажигательных развлечений в "трёшках" этих стран. И здесь месторасположение вашего отеля имеет ключевое значение при выборе тура. 

Ведь "по фортуне", компания весёлой молодёжи может оказаться в Тосса-де-Мар, а бабушка с двумя малолетними внуками, наоборот, в отеле на дискотечной улице Ллорет-де-Мар. И ошибки нет – всё это, Фортуна Коста Брава!

А если "фортуна" по странам бывшего соцлагеря? В той же Болгарии, 3* могут означать как частный коттедж на нескольких сотках, так и пансионат времён дорогого Леонида Ильича.

Резюме

Фортуну 5*, как эконом-вариант вы можете рассматривать по любому направлению. Как правило, такие предложения всё равно дешевле середнячковых, но конкретных "четвёрок". Какой-никакой сервис и определённое количество развлечений в этих экономичных отелях сгладят разочарование от несбывшихся ожиданий, что фортуна не занесла вас по цене 3* в 5* Luxury.

А вот всё что касается фортуны ниже 4*…. Здесь вам удача определённо понадобиться. Но всё же, в этом случае рекомендуем выбирать конкретный отель с конкретным месторасположением. А то заскучаете за две недели в баре у бассейна египетской "трёшки", где бассейн и будет являться всей территорией вашего отеля. А каждый "поход в цивилизацию" будет означать дополнительные расходы. Разве это экономия?

Заключение

Всё что вы прочитали выше – поверхностные выводы, основанные на 15-летнем опыте. На самом деле, никакой статистики хороших или плохих "попаданий" по фортуне никто не ведёт. Если вы азартный человек и выбрали тур по фортуне – поделитесь ниже своим опытом. Главное: название отеля куда вы попали по фортуне и сколько это стоило. Заранее, большое спасибо.


Ваши вопросы и отзывы

Поделиться

Теги

В закладки