О персональных данных

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая Политика является выдержками из Положения "Об обработке и защите персональных данных" и устанавливает порядок обработки персональных данных лиц, для которых Компания  предоставляет туристские услуги. Обработка персональных данных заказчика туристского продукта осуществляется исключительно с целью предоставления ему туристских услуг.

СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В соответствии с Федеральным законом 132-ФЗ от 24 ноября 1996 года "Об основах туристской деятельности Российской Федерации" и Правилами оказания услуг по реализации туристского продукта в РФ, утверждёнными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2007 г. № 452 Компанией, в интересах потребителей туристских услуг обрабатываются следующие персональные данные:
-  фамилия, имя, отчество и иные сведения о туристе, а также об ином заказчике и его полномочиях (если турист не является заказчиком) указанные в договоре, заключённом между Компанией и туристом и (или) иным заказчиком;
- фотография;
- место, год и дата рождения;
- адрес по прописке;
- паспортные данные (серия, номер паспорта, кем и когда выдан);
- сведения о гражданстве;
- телефонный номер (домашний, рабочий, мобильный);
- сведения договора страхования;
- подпись.

ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Компания не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные потребителей туристских услуг третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, в целях исполнения договора, заключённого между Компанией и туристом (или) иным заказчиком, а также иных случаях, установленных федеральными законами.
По мотивированному запросу персональные данные без согласия субъекта персональных данных могут быть переданы: в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;  в органы государственной безопасности; в органы прокуратуры; в органы полиции; в иные органы в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.
Работники  Компании не отвечают на вопросы, связанные с передачей персональной данных по телефону или факсу.

ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Потребитель туристских услуг (субъект персональных данных) вправе требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
Для реализации вышеуказанных прав потребитель туристских услуг может в порядке, установленном ст.14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных", обратиться в Компанию с соответствующим запросом. Для выполнения таких запросов представителю Компании может потребоваться установить личность обратившегося и запросить дополнительную информацию.
Если субъект персональных данных считает, что Компания осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований настоящего Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Компании в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (управление Роскомнадзора) или в судебном порядке.
В ряде случаях (к примеру, если Клиент хочет удалить свои персональные данные или прекратить их обработку) это также может означать, что Компания больше не сможет предоставлять Клиенту услуги.
Кроме того, действующее законодательство может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше прав Клиентов.

МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Компания  предпринимает необходимые организационные и технические меры по защите персональных данных. Принимаемые меры основаны на требованиях ст. 18.1, ст.19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных", Постановлении Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации". В частности:
- назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных;
- разработано и внедрено Положение о защите персональных данных;
- лица, ведущие обработку персональных данных, проинструктированы и ознакомлены с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок работы и защиты персональных данных;
- разграничены права доступа к обрабатываемым персональным данным.
Помимо вышеуказанных мер, осуществляются меры технического характера, направленные на:
- предотвращение несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся персональные данные;
- резервирование и восстановление персональных данных работоспособности технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах персональных данных модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

ГАРАНТИИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Информация, относящаяся к персональным данным потребителей туристских услуг и иных лиц, ставшая известной в связи с осуществлением организацией своей деятельности, а её работниками своих должностных (функциональных, профессиональных) обязанностей, является конфиденциальной информацией и охраняется законом.
Работники и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обрабатываемым в Компании, предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданской правовой или уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства, регулирующего правила обработки и защиты персональных данных.

ИЗМЕНЕНИЯ НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ

Руководство  Компании может изменять настоящую Политику. В случае внесения в настоящую Политику существенных изменений, будет  размещено уведомление о таких изменениях на странице сайта организации или иным образом обеспечит неограниченный доступ к изменениям в документе. 

СОГЛАШЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Настоящим Клиент добровольно предоставляет свои персональные данные и персональные данные лиц, в интересах которого (которых) заключается Договор о реализации туристского продукта (далее "Договор").
2. Указанный в настоящем договоре и в любых составляемых в ходе исполнения Договора документах, в том числе, но не ограничиваясь: билеты, ваучеры, страховые полисы, заказы, подтверждения, письма.
3. Клиент настоящим даёт предварительное согласие организатору тура (Туроператору - данные Туроператора указаны в приложении к данному Договору) на обработку и использование персональных данных Клиента (данные указаны в Договоре) и персональные данные лиц, в интересах которого заключается  настоящий Договор  согласно ст.3 ФЗ "О персональных данных № 152/ФЗ от 27-07-2006г." (далее Закон) в целях определенных Уставом Туроператора, различными способами, в том числе путем осуществления автоматизированного анализа персональных данных, а так же на их трансграничную передачу без ограничения срока действия.
4. Настоящим Клиент дает письменное согласие считать на срок действия  Договора о реализации туристского продукта свои персональные данные общедоступными персональными данными.
5. В интересах исполнения Договора к общедоступным персональным данным Клиента относятся: фамилия, имя, отчество; адрес  регистрации; номер паспорта, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи и выдавшем паспорте органе; фамилия и имя, как они указаны в заграничном паспорте; год, месяц, дата рождения; пол; номер заграничного паспорта и срок его действия.
6. В целях исполнения Договора к общедоступным персональным данным Клиента, на обработку которых предоставляется согласие, могут иметь доступ неограниченный круг лиц.
7. Клиент согласен с тем, что его общедоступные данные могут обрабатываться методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки, систематизироваться, храниться, распространяться и передаваться с использованием сети общего пользования Интернет третьим лицам, в том числе с использованием трансграничной  передачи данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных.
8. Согласно п.5 ст.21 Закона настоящее согласие может быть отозвано Клиентом только при условии письменного уведомления Туроператора.
9. Персональные данные предоставляются в связи с заключением Договора, не распространяются и используются исключительно для исполнения Договора.
10. Клиент дает согласие Туроператору предоставлять персональные данные третьим лицам в целях исполнения Договора, в том числе, для оформления необходимых документов.
11. Клиент согласен с тем, что дополнительное уведомление об уничтожении персональных данных ему направляться не будет. 


Ваши вопросы и отзывы

В закладки