Ваши вопросы и отзывы


Cumque temporibus ut facere adipisci. Rerum blanditiis aliquid. Aut hic cumque. Earum perspiciatis aut aliquam. Veritatis ut explicabo voluptatem vitae.

Dolorem provident corrupti. Libero sequi quia sed aspernatur ratione. Reprehenderit iste dolor quod adipisci quisquam. Ex nulla quas aut explicabo voluptatum ullam autem. Temporibus soluta necessitatibus est labore.

Veritatis blanditiis natus animi repellat dolorum. Recusandae quis voluptatem nisi possimus. Qui non sint. Temporibus voluptas consectetur eligendi id ad modi est.

Est voluptates consequatur eos. Voluptas nihil aspernatur tempore. Ea autem eveniet dolore. Asperiores fugiat accusamus beatae libero nulla dolorem quas. Inventore quis aspernatur impedit expedita vero voluptatem.

Debitis nihil vitae in et molestias quis impedit. Eos fuga tenetur ipsa accusamus aut. Beatae debitis iste ut exercitationem non et quibusdam.

    Виза в Республику Болгария

    • Вылет из аэропорта: Внуково  /  Домодедово  /  Шереметьево
    • Прилёт и встреча в аэропорту: Бургас  /  Варна

    Согласно Распоряжению Правительства РФ № 1706-р от 30.11.2000, на Российско-Абхазской границе на реке Псоу для граждан РФ сохранен безвизовый режим с прохождением общего таможенного и паспортного контроля.
    Для въезда в страну гражданам России необходимо иметь Национальную и Шенгенскую визу.
    Полный комплект документов на получение визы необходимо доставить в офис вашего туроператора за 4-10 рабочих дней до начала вашей поездки (4 дня - срочная виза). 
    Стоимость визы в Болгарию: дети до 6 лет - бесплатно; для граждан СНГ обычная виза - 65 евро, срочная виза - 130 евро.
    Для оформления визы принимается только полный пакет документов и одновременно на всех туристов из брони. 
    Консульство проводит тщательную проверку всех подаваемых документов. Ведется дозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы. Консульство, в случае сомнений, оставляет за собой право запросить дополнительные документы и личное присутствие заинтересованного лица. 
    Двукратная виза не дает права выехать второй раз из РФ в Республику Болгария. Двукратная виза позволяет туристам, во время пребывания в в Болгарии посетить еще одну страну - Турцию. 
    Обратите внимание: 
    • при запросе двукратной визы (экскурсия в Стамбул) срок действия паспорта должен быть не менее 9 месяцев; 
    • если с вами на экскурсию едет ребенок (экскурсия в Стамбул), то разрешение (доверенность, согласие) должно быть на 6 месяцев соответственно.
    Внимание! 
    Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном. 
    Решение вступило в силу 31 января 2012 г.

    1. Въезд и краткосрочное пребывание по перечисленным в Решении документам (единые шенгенские визы, визы для долгосрочного пребывания и разрешения на пребывание) ограничивается сроком указанного в них пребывания, в рамках срока их действия и определенного числа въездов, но не более 3 месяцев в каждый шестимесячный период. 
    2. Документы, перечисленные в Решении – единая шенгенская виза, виза для долгосрочного пребывания и разрешение на пребывание дают право на: 
    2.1. безвизовый въезд и пребывание в Республике Болгария на то же число въездов и указанный срок, что и в визе; 
    2.2. использованные (с точки зрения сроков пребывания и числа въездов) в Шенгенском пространстве единые (однократные, двукратные и многократные) шенгенские визы не могут быть использованы повторно для краткосрочного пребывания и на территории Республики Болгария; 
    2.3. пребывание на территории Республики Болгария на основании документов, указанных в Решении, не будет считаться пребыванием на территории Шенгена и не будет приниматься во внимание при подсчете общего разрешительного периода на территории Шенгена; 
    2.4. в ситуации обратного транзита для лиц, которые исчерпали разрешенное число въездов и пребывания по единой однократной, двукратной и многократной (шенгенской) визе, но сама виза еще действительна – транзитные проезд через территорию Республики Болгария будет разрешен на основании Решения № 442 Совета министров РБ от 7 июля 2008 г. 
    3. Разрешенное пребывание при въезде на территорию Республики Болгария по визам для долгосрочного пребывания и разрешениям на пребывание составляет три месяца в рамках каждого шестимесячного периода и касается многократного въезда, независимо от того, что в визе на долгосрочное пребывание и разрешении может быть указан и более продолжительный период. 
    4. Пребывание и число въездов на территорию Республики Болгария по документам, указанным в Решении, будут учитываться отдельно органами Пограничной полиции. При исчерпании числа разрешенных въездов и пребывания по документам в Болгарии, лицо не будет иметь права на дополнительный въезд и краткосрочное пребывание в Болгарии, даже если разрешенное число въездов и пребывания в Шенгенском пространстве не будет исчерпано (пример гражданин, который пребывал три месяца в последний шестимесячный период в Болгарии, но не использовал свою шенгенскую визу в странах Шенгена). 
    5. Данное Разрешение не касается визы с ограниченным территориальным действием – по такой визе безвизовый въезд и пребывание в Болгарии осуществляться не может. 
    6. Лица, желающие воспользоваться безвизовым въездом по документам, перечисленным в Решении, должны использовать одни и те же документы при въезде и при выезде с территории Болгарии. 
    7. Если лицо располагает документами, упомянутыми в Решении, и болгарской визой, ему в обязательном порядке следует использовать при въезде и выезде только болгарскую визу. 
    ВНИМАНИЕ! В случае бронирования тура без визы или при покупке билета обязательно высылать ксерокопию открытой визы, по которой планируется въезд в страну. 
    ВНИМАНИЕ! При наличии шенгенской визы необходимо предоставить: 
    - заявление с перечислением всех периодов въезда / выезда в страны Шенгена с обязательным указанием дней пребывания. 
    Заявление для въезда по шенгенским визам вы можете скачать здесь. 
    ВНИМАНИЕ! Заявление является неотъемлемой частью договора. 
    ВНИМАНИЕ! Важно учесть, что последствием нарушения визового режима является депортация туристов из страны временного пребывания. Все финансовые риски в этом случае принимает на себя сам турист. 
    Консульство оставляют за собой право отказать в выдаче визы. В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возвращается. При отказе от визы, документы, поданные на оформление, не возвращаются (кроме оригинала паспорта).
    Необходимые документы при подаче в Москве:
    1. Заграничный паспорт, действительный не менее 3,6 мес. после срока окончания предполагаемой поездки. Внимание! Заграничный паспорт с оторванными страницами, а так же с нарушенным ламинированием паспорта не принимается. Данные причины могут стать препятствием к получению визы, т.к. Посольство имеет право не принять такой документ к рассмотрению или поставить отказ в визе. 
    2. Заполненная анкета. 
    3. Одна цветная фотография (3,5х4,5; цветная; 80% лица; 3 см от подбородка до макушки; без овала и без углов). Фотография предоставляется на каждого туриста - на взрослого и на ребенка, независимо от возраста ребенка и от того, вписан он в загранпаспорт родителей или имеет собственный загранпаспорт. 
    Примечание: если на фото в паспорте турист в очках - то можно фото в очках и без очков, если на фото в паспорте турист без очков - то фото только без очков.
    Для детей дополнительно: 
    • ксерокопия свидетельства о рождении; 
    • заполненная анкета (даже если ребенок вписан в паспорт родителя); 
    • по достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП; 
    • при выезде с одним из родителей, либо в сопровождении третьих лиц, ксерокопия согласия на выезд ребёнка из страны, выданное не более 30 дней назад. В согласии на выезд должны быть указаны паспортные данные всех участников; 
    • копия свидетельства о браке в случае изменения фамилии; 
    • матери-одиночки, выезжающие с детьми, должны предоставить из ЗАГСА справку о рождении (форма 25); 
    • в случае, если местонахождение отца неизвестно, необходимо представляют справку из полиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживают и его местонахождение неизвестно; 
    Если родители умерли, нужно предоставлять свидетельство о смерти (копия). 
    Посольство и консульская служба Республики Болгария в Москве: 
    119590, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 66 
    Телефон: (495) 143-67-00 
    Факс: (495) 143-96-05, 143-62-14
    Посольство РФ в Софии: 
    София, бульвар Драган Цанков, 28 
    Телефон: +359 (2) 963-16-63 
    факс +359 (2) 963-41-03 
    E-mail: info@rusembul.org 
    Консульский отдел: 
    телефон +359 (2) 963-40-21 
    факс +359 (2) 963-41-16 
    E-mail: consul_sofia@rusembul.org
    Генконсульство РФ в Варне: 
    Варна, улица Македония, 53 
    Телефон: +359 (52) 60-27-18 
    факс +359 (52) 60-27-22 
    E-mail: consul_rusia@nat.bg
    Генконсульство РФ в Русе: 
    Русе, улица Ниш, 1 
    Телефон: +359 (82) 82-22-52 
    факс +359 (82) 82-22-50 
    E-mail: consul_ruse@rusembul.org 

    Поделиться

    Статьи

    Отели

    В закладки