Авиаперелёт Москва - Alicante International Airport - 4,5 часа
Alicante International Airport - 60 километров

Алтея – курортный город всего 10 км от Бенидорма и во многом его антипод.

Здесь нет иступленного веселья и запрещено строить здания выше четырех этажей, потому этот уютный городишко в живописной бухте, между Черным мысом (Cap Negre) на севере и Белым мысом (Cap Blanc) на юге, как нельзя лучше подойдёт для романтического путешествия.

Алтеа - богемный курорт, территория художников и классических музыкантов.

Если Рикки Мартин едет выступать в Бенидорм, то Мстислав Растропович и Монсеррат Кабалье предпочитали давать концерты в Альтеа.
----

Алтея была основана древними греками в 331 году до нашей эры. И до сих пор сохранила очарование старинного городка в узких мощеных улочках, ведущих к морю, в белоснежных домиках, утопающих в цветах.

Во всех путеводителях по Коста Бланка вы увидите символ Алтеи – католический собор с ярко-синим изразцовым куполом. Он расположен на холме и чтобы подняться в старый город, нужно преодолеть лестницу из 257 ступеней, начинающуюся сразу за самой коммерческой улицей курорта Avenida Fermin Sanz Orrio.

По дороге путника соблазняют небольшие кафе, рестораны и магазины сувениров. Туристы везут из Алтеи салфетки и скатерти ручной работы, яркую, расписанную кобальтом и позолотой керамику с мавританскими узорами, картины.

Жители Альтеи гордятся своими многочисленными художественными галереями и "колонией" художников, которая была основана на курорте в 1950 году. Живописцы за это время частично преобразили город, проведя реставрацию старых строений и украсив стены домов фресками.

В самой Алтее есть два пляжа и еще несколько прекрасных мест для купания расположено по-соседству.

Например, самый протяженный пляж с черной галькой Playa de Cap Negret или пещерные бухты в местечке Маскарат, в северной части залива Алтеи. Есть тут и небольшой каменистый нудистский пляж La Solcida и почти песчано-галечный пляж La Olla. 

В Алтее рекомендуется посетить античный центр и старый город с церковью Святого Михаила, музей изобразительных искусств Рамона Наварро, музей музыкальных инструментов Вилла Гадея (Villa Gadea), концертный зал, рынок, рыбацкий порт и яхт-клуб.

Два центра водного спорта – яхт-клуб Алтеи и порт "Луис Кампоманес" – предлагают не только хождение под парусом, но и прочие виды активного отдыха: дайвинг, виндсерфинг, рыбалка, лодочные прогулки.

В муниципальном спортивном центре можно поиграть в теннис, волейбол, баскетбол, хоккей, поплавать в бассейне. Кроме того, на побережье имеется более десятка гольф-комплексов.


Ваши вопросы и отзывы


Enim voluptatem voluptate sit atque. Sit recusandae et. Deleniti voluptas officiis voluptatibus optio.

Iure hic porro quisquam. Recusandae laudantium non veritatis. Quisquam cumque fuga. Assumenda est sed sunt velit.

Distinctio aut autem excepturi. Explicabo reprehenderit ea beatae ipsam labore voluptatibus. Rerum nobis nihil aspernatur velit.

Cumque ea sed id. Omnis saepe pariatur ipsum delectus et aut. Omnis doloribus dolores sit ut.

Nemo omnis cum. Sunt omnis ullam quos. Et quibusdam consectetur voluptatem qui ea saepe maxime. Nihil a eos amet.

    Виза в Королевство Испания

    • Вылет из аэропорта: Внуково  /  Домодедово  /  Шереметьево
    • Прилёт и встреча в аэропорту: Марса Алам  /  Таба  /  Шарм-эль-Шейх  /  Хургада

    Испания – одна из стран-участниц Шенгенского Соглашения. Для въезда гражданам России необходимо иметь загранпаспорт и визу. 

    Если вы планируете посетить несколько шенгенских стран, визу нужно запрашивать в посольстве / консульстве той страны, где вы проведёте большее количество дней. В случае одинакового количества дней заявление на визу подаётся в консульство страны первого въезда.

    С 14 сентября 2015 года Россия подключена к Визовой информационной системе Евросоюза, в результате чего изменились условия получения Шенгенской визы. Отныне, желающим попасть в страны Шенгенского соглашения придется представить в консульство свои биометрические данные: отпечатки пальцев и цифровое фото.

    Сроки подачи документов и стоимость визы для граждан РФ

    Внимание! Согласно статьe 23 Визового Кодекса EC, обычный срок принятия консульством решения об открытии визы составляет 15 календарных дней со дня подачи документов. В особых случаях этот срок может быть продлен до 30 дней, а в порядке исключения, до 60 календарных дней.
    Примечание: официальный размер консульского сбора при выезде в страны Шенгенского Соглашения для граждан РФ составляет 35 евро. Однако, представительства большинства стран, при подготовке пакета документов пользуются услугами т.н. визовых центров. Именно эти услуги и оплачиваются допольнительно. Причем, в зависимости от того, в каком виде поступает пакет документов в визовый отдел от того или иного туроператора зависит конечная стоимость визы (уточняйте на сайте выбранного ТО).

    Стоимость визы для граждан РФ

    Стоимость визы в Испанию составляет от 60 евро для взрослого, в том числе для ребёнка старше 6 лет, имеющего свой загранпаспор или вписанных в паспорт к одному из родителей. 
    Стоимость каждой визы не включена в стоимость тура и оплачивается дополнительно. 
    Оплата стоимости визы производится в рублях, по внутреннему курсу туроператора. 
    Полный комплект документов необходимо доставить в офис вашего туроператора за 7-9 рабочих дней до начала вашей поездки. 
    Для оформления визы принимается только полный пакет документов и одновременно на всех туристов из брони. 

    Важно

    Консульство проводит тщательную проверку всех подаваемых документов. Ведется дозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы. Консульство, в случае сомнений, оставляет за собой право запросить дополнительные документы и личное присутствие заинтересованного лица. 
    Виза выдается либо на один срок посещения страны либо на 6 месяцев с момента начала срока действия визы, сроком пребывания не более 90 дней (виза многократная). Необходимо учитывать, что Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право изменять длительность и количество дней в визе в сторону уменьшения. Консульство, также оставляют за собой право отказать в выдаче визы. В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возвращается. 
    При отказе от визы, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются (кроме оригинала паспорта). 
    Одновременное наличие несколько виз стран Шенгенского соглашения, недопустимо. Виза в обязательном порядке аннулируется в случае аннуляции тура.

    Список необходимых документов для получения визы в Москве

    1. Загранпаспорт, действительный в течение еще 3 месяцев после срока окончания предполагаемой поездки + ксерокопия всех страниц загранпаспорта. ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь две чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. 
    2. Две цветные фотографии: размер 3 см x 4 см (лицо от макушки до подбородка должно быть не более 25 мм), на белом фоне, без уголков и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад. 
    3. Ксерокопия всех страниц Российского паспорта. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
    4. Копии всех страниц действующего загранпаспорта, включая пустые страницы. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
    5. При наличии старых загранпаспортов необходимо предоставить оригиналы паспортов или копии страниц с шенгенскими визами, а при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. 
    6. Заполненная анкета-заявление (см. ниже).

    Дополнительно для работающих

    - справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего не менее 18000 рублей в месяц. Внимание: если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером). 
    Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица): 
    • копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
    • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; 
    • если есть печать, то справка с места работы (см. образец выше) + копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
    • если печати нет, то справка из налоговой инспекции о доходах или заверенная налоговой инспекцией копия декларации о доходах за последние 6 месяцев (НДФЛ 2).

    Дополнительно для пенсионеров, учащихся и др. неработающих граждан

    Кроме вышеперечисленных документов, всем неработающим гражданам необходимо иметь спонсорское заявление. 
    Внимание! Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! Дополнительно: если индивидуальный или частный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц. 
    • для одного из не работающих супругов: спонсорское письмо от супруга, справка с места работы супруга (супруги) + нотариально заверенная копия свидетельства о браке; 
    • для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; копия сберегательной книжки (выписка из банка о наличии средств) или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка с места работы спонсора, нотариально заверенная копия документа, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.); 
    • для студентов: копия студенческого билета или справка из деканата, спонсорское письмо от ближайших родственников, справка с места работы спонсора, нотариально заверенный документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.).

    Дополнительно, если вы выезжаете с ребёнком

    По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП. 
    Перечень документов при выезде с ребёнком: 
    • на каждого ребёнка заполняется отдельная анкета, вне зависимости от возраста и от того, вписан ли ребёнок в паспорт кого-либо из родителей. В графе "место работы" указывается наименование и адрес учебного заведения (или "дошкольник"). Если ребёнок не имеет своего паспорта, а вписан в паспорт отдного из родителей, в графе "серия, № паспорта.." указываются паспортные данные именно этого родителя; 
    • на детей, вписанных в паспорт, также требуются 2 фотографии, в том числе на детей до года; 
    • оригинал и нотариально заверенную копию свидетельства о рождении; 
    • если ребёнок до 18-ти лет выезжает с одним из родителей - два экземпляра нотариально заверенного согласия (на гербовом бланке) от второго родителя с указанием страны (стран) временного пребывания и срока поездки. В случае смерти одного из родителей - нотариально заверенное свидетельство о смерти. Матери-одиночки, выезжающие с детьми должны предоставить справку из ЗАГСа по форме № 25 о том, что отец вписан со слов матери, а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии). В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого является решение суда. При разных фамилиях у супругов, необходима нотариально заверенная копия свидетельства о браке.

    Консульства и визовые центры

    Консульство Испании в Москве: 
    115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1 
    Тел: (495) 234-22-97, 958-23-89 
    Факс: (495) 234-22-86 
    e-mail: cog.moscu@mae.es 
    www.maec.es/consulados/moscu/ru/home 
    Приемные дни: Пн - Пт 8:00-15:00.

    Испанский визовый центр в Санкт-Петербурге: 
    191015, г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, 54 
    Тел: (812) 327-36-34; (495) 784-71-51 
    Приемные дни: Пн - Пт 9:00-17:00. 
    Консульский округ: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Мурманская область, Республика Карелия, Псковская область, Новгородская область, Калининградская область, Вологодская область, Архангельская область.

    Испанский визовый центр в Екатеринбурге: 
    620075, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 36 
    Тел: (495) 784-71-51 с 9:00 до 17:00 
    Приемные дни: Пн - Пт 9:00-17:00.

    В закладки