Авиаперелёт Москва - Airport Palma de Mallorca - 4,5 часа
Авиаперелёт Барселона - Airport Palma de Mallorca - 1 час
Airport Palma de Mallorca - 60 километров

Если мы назвали Майорку самым универсальным курортом Испании, то участок побережья от Can Picafort до Puerto Alcudia, через великолепный Playa de Muro, уместно назвать самой универсальной курортной зоной самого острова.

Здесь нет толп немецких тинэйджеров с мегафонами (как в Плайа де Пальма) и подвыпивших англичан в бюстгальтерах и легенсах (как в Магаллуфе).

----

Но, одновременно, здесь есть всё, что должно присутствовать на современном курорте: гидропарк с аттракционами, природный парк S'Albufera, бары, рестораны, дискотеки (особенно в районе Сuidad Blanca - местной "золотой мили" Пуэрто Алькудии).

Но главное, в этих краях есть восьмикилометровый, белоснежный Playa de Muro - самый подходящий пляж для детишек любого возраста.

Если вести речь о респектабельности то, по убывающей расположатся: Playa de Muro, Puerto Alcudia и, замыкает бюджетный Can Picafort.

Алькудия позиционирует себя как семейный курорт на северо-востоке Майоркии и предпринимает усилия, чтобы оправдать свой курортный статус.

Если шумные курорты юга острова не ваш стиль, то, возможно, Алькудия на севере Майорки - это место, которое вы искали.

Хотя она находится в 60 км от столицы острова – Пальмы, трансфер из аэропорта будет одним из самых лёгких на острове. Он займёт примерно 1,5 часа. Но часто трансфер в Alcudia совмещают с трансфером в соседний курорт Puerto Pollensa, поэтому дорога может занять дополнительные 45 минут. Прямая поездка на такси Пальма-Алькудия обойдётся вам примерно в 80 €.

Довольно непросто объяснить, что такое курорт Алькудия.

Сам старый город Алькудия располагается в 3-х км от береговой линии и курорта. Его определённо стоит посетить и ознакомиться с постройками XIII-ХIV веков. Однако многие не знают, что финикийцы и греки были первыми, кто высадился на этом месте, задолго до II века н.э., когда римляне сделали Алькудию столицей острова.

Посетители старого города могут попасть в него через одни из двух старых ворот, которые были построены вместе с впечатляющими крепостными стенами после завоевания острова королём Испании Хайме I. Лучшим способом ознакомиться и оценить эту часть города будет 2-х часовая пешая экскурсия, которая проводится местным туристическим бюро по средам в полдень.

Курорт и порт Алькудия (Puerto de Alcudia), где и сосредоточены отели и другая туристическая инфраструктура, располагается в западной части великолепного залива Алькудия (Bay of Alcudia), который протянулся на 8 км через Playa de Muro до курорта C'an Picafort на востоке.

Некоторые туроператоры относят отели Playa de Muro к Алькудии, но это разные курорты, находящиеся на изрядном расстоянии друг от друга.

Алькудию делит на части оживлённая магистраль Ma-12 (Carretera Arta), и поэтому в городе нет центра в привычном его понимании. Когда бронируете отель, уточняйте, на какой стороне дороги он располагается.

Велосипедистам стоит иметь в виду, что на протяжении всех 4 км курорта эта дорога имеет специальную полосу для велосипедистов, но она часто бывает занята таксистами и местными, которых не совсем волнует соблюдение правил дорожного движения. Прокат велосипедов очень широко развит и относительно недорог – 5-6 € в день.

В заливе Алькудия море тёплое и неглубокое поэтому курорт очень популярен среди семей с маленькими детьми. На пляже есть все для занятий водными видами спорта, а сам пляж Алькудия - Плайа де Муро многие считаю лучшим на Средиземноморье.

Надо отметить, что перемещаться между местными курортами в высокий сезон весьма затруднительно, так как автобусы бывают переполнены, особенно в рыночные дни, а свободное такси найти сложно. Потому, будте готовы к пешим прогулкам.

Самая популярная часть курорта расположена в районе порта, районе Cuidad Blanca ("золотая миля") до начала озера Эсперанса и вдоль Avenue Pedro Mas y Reus.

Дальше, по направлению к Плайа де Муро, между озером и побережьем, тянуться жилые кварталы и виллы.Около десятка отелей находятся у южной части озера, и с ними возникает путаница: это ещё Алькудия или уже Плайа де Муро?

Плайа де Муро - более респектабельный и ещё более спокойный курорт, чем Алькудия.

В основном, это место знаменито природным парком Альбуфера и конечно же - изумительным пляжем.


Ваши вопросы и отзывы


Ut mollitia est quo autem fugit. Pariatur ut qui architecto excepturi. Enim quae optio quisquam mollitia voluptatibus doloribus. Sed repudiandae et iusto et sint praesentium voluptatem.

Perferendis enim id. Minima voluptates omnis necessitatibus natus quam et consequatur. Recusandae asperiores quia id saepe fugiat.

Delectus atque et eum iste explicabo. Culpa sed commodi eius. Corporis temporibus ipsum id quia aperiam dolorem aliquam.

Voluptatem qui rerum ea repellat incidunt doloremque. Molestias pariatur sunt in. Velit ipsum magnam laborum deserunt excepturi eius. Repudiandae magni mollitia ut amet facere.

Quam nam in corporis. Consequatur maxime ut. Delectus cum omnis. Iusto deleniti consequatur autem mollitia labore voluptates. Voluptate molestiae alias expedita delectus.

    Виза в Королевство Испания

    • Вылет из аэропорта: Внуково  /  Домодедово  /  Шереметьево
    • Прилёт и встреча в аэропорту: Марса Алам  /  Таба  /  Шарм-эль-Шейх  /  Хургада

    Испания – одна из стран-участниц Шенгенского Соглашения. Для въезда гражданам России необходимо иметь загранпаспорт и визу. 

    Если вы планируете посетить несколько шенгенских стран, визу нужно запрашивать в посольстве / консульстве той страны, где вы проведёте большее количество дней. В случае одинакового количества дней заявление на визу подаётся в консульство страны первого въезда.

    С 14 сентября 2015 года Россия подключена к Визовой информационной системе Евросоюза, в результате чего изменились условия получения Шенгенской визы. Отныне, желающим попасть в страны Шенгенского соглашения придется представить в консульство свои биометрические данные: отпечатки пальцев и цифровое фото.

    Сроки подачи документов и стоимость визы для граждан РФ

    Внимание! Согласно статьe 23 Визового Кодекса EC, обычный срок принятия консульством решения об открытии визы составляет 15 календарных дней со дня подачи документов. В особых случаях этот срок может быть продлен до 30 дней, а в порядке исключения, до 60 календарных дней.
    Примечание: официальный размер консульского сбора при выезде в страны Шенгенского Соглашения для граждан РФ составляет 35 евро. Однако, представительства большинства стран, при подготовке пакета документов пользуются услугами т.н. визовых центров. Именно эти услуги и оплачиваются допольнительно. Причем, в зависимости от того, в каком виде поступает пакет документов в визовый отдел от того или иного туроператора зависит конечная стоимость визы (уточняйте на сайте выбранного ТО).

    Стоимость визы для граждан РФ

    Стоимость визы в Испанию составляет от 60 евро для взрослого, в том числе для ребёнка старше 6 лет, имеющего свой загранпаспор или вписанных в паспорт к одному из родителей. 
    Стоимость каждой визы не включена в стоимость тура и оплачивается дополнительно. 
    Оплата стоимости визы производится в рублях, по внутреннему курсу туроператора. 
    Полный комплект документов необходимо доставить в офис вашего туроператора за 7-9 рабочих дней до начала вашей поездки. 
    Для оформления визы принимается только полный пакет документов и одновременно на всех туристов из брони. 

    Важно

    Консульство проводит тщательную проверку всех подаваемых документов. Ведется дозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы. Консульство, в случае сомнений, оставляет за собой право запросить дополнительные документы и личное присутствие заинтересованного лица. 
    Виза выдается либо на один срок посещения страны либо на 6 месяцев с момента начала срока действия визы, сроком пребывания не более 90 дней (виза многократная). Необходимо учитывать, что Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право изменять длительность и количество дней в визе в сторону уменьшения. Консульство, также оставляют за собой право отказать в выдаче визы. В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возвращается. 
    При отказе от визы, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются (кроме оригинала паспорта). 
    Одновременное наличие несколько виз стран Шенгенского соглашения, недопустимо. Виза в обязательном порядке аннулируется в случае аннуляции тура.

    Список необходимых документов для получения визы в Москве

    1. Загранпаспорт, действительный в течение еще 3 месяцев после срока окончания предполагаемой поездки + ксерокопия всех страниц загранпаспорта. ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь две чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. 
    2. Две цветные фотографии: размер 3 см x 4 см (лицо от макушки до подбородка должно быть не более 25 мм), на белом фоне, без уголков и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад. 
    3. Ксерокопия всех страниц Российского паспорта. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
    4. Копии всех страниц действующего загранпаспорта, включая пустые страницы. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! 
    5. При наличии старых загранпаспортов необходимо предоставить оригиналы паспортов или копии страниц с шенгенскими визами, а при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. 
    6. Заполненная анкета-заявление (см. ниже).

    Дополнительно для работающих

    - справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего не менее 18000 рублей в месяц. Внимание: если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером). 
    Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица): 
    • копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
    • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; 
    • если есть печать, то справка с места работы (см. образец выше) + копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности; 
    • если печати нет, то справка из налоговой инспекции о доходах или заверенная налоговой инспекцией копия декларации о доходах за последние 6 месяцев (НДФЛ 2).

    Дополнительно для пенсионеров, учащихся и др. неработающих граждан

    Кроме вышеперечисленных документов, всем неработающим гражданам необходимо иметь спонсорское заявление. 
    Внимание! Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! Дополнительно: если индивидуальный или частный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц. 
    • для одного из не работающих супругов: спонсорское письмо от супруга, справка с места работы супруга (супруги) + нотариально заверенная копия свидетельства о браке; 
    • для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; копия сберегательной книжки (выписка из банка о наличии средств) или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка с места работы спонсора, нотариально заверенная копия документа, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.); 
    • для студентов: копия студенческого билета или справка из деканата, спонсорское письмо от ближайших родственников, справка с места работы спонсора, нотариально заверенный документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.).

    Дополнительно, если вы выезжаете с ребёнком

    По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП. 
    Перечень документов при выезде с ребёнком: 
    • на каждого ребёнка заполняется отдельная анкета, вне зависимости от возраста и от того, вписан ли ребёнок в паспорт кого-либо из родителей. В графе "место работы" указывается наименование и адрес учебного заведения (или "дошкольник"). Если ребёнок не имеет своего паспорта, а вписан в паспорт отдного из родителей, в графе "серия, № паспорта.." указываются паспортные данные именно этого родителя; 
    • на детей, вписанных в паспорт, также требуются 2 фотографии, в том числе на детей до года; 
    • оригинал и нотариально заверенную копию свидетельства о рождении; 
    • если ребёнок до 18-ти лет выезжает с одним из родителей - два экземпляра нотариально заверенного согласия (на гербовом бланке) от второго родителя с указанием страны (стран) временного пребывания и срока поездки. В случае смерти одного из родителей - нотариально заверенное свидетельство о смерти. Матери-одиночки, выезжающие с детьми должны предоставить справку из ЗАГСа по форме № 25 о том, что отец вписан со слов матери, а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии). В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого является решение суда. При разных фамилиях у супругов, необходима нотариально заверенная копия свидетельства о браке.

    Консульства и визовые центры

    Консульство Испании в Москве: 
    115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1 
    Тел: (495) 234-22-97, 958-23-89 
    Факс: (495) 234-22-86 
    e-mail: cog.moscu@mae.es 
    www.maec.es/consulados/moscu/ru/home 
    Приемные дни: Пн - Пт 8:00-15:00.

    Испанский визовый центр в Санкт-Петербурге: 
    191015, г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, 54 
    Тел: (812) 327-36-34; (495) 784-71-51 
    Приемные дни: Пн - Пт 9:00-17:00. 
    Консульский округ: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Мурманская область, Республика Карелия, Псковская область, Новгородская область, Калининградская область, Вологодская область, Архангельская область.

    Испанский визовый центр в Екатеринбурге: 
    620075, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 36 
    Тел: (495) 784-71-51 с 9:00 до 17:00 
    Приемные дни: Пн - Пт 9:00-17:00.

    В закладки